武汉在路上俱乐部

楼主: 灵丹

走入武当山,为高考的孩子祈福,祈福考试顺利,心想事成,平安好运

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好了,此贴送给老舒,因为任重道远啊.......

老舒,我们成功了。谢谢。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2012-7-14 9:37:00的发言:

阿里郎+Run To You

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/aOVgrinL3oo/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

(备注;切换高清720P)
  阿里郎,翻译成汉语是“我的郎君”。
阿里郎是朝鲜民族具有代表性的经典曲牌,不论在世界的哪个角落,只要有朝鲜人就有阿里郎,一唱阿里郎就知道是朝鲜人。日本统治时期,朝鲜人以阿里郎为号发动起义,日本人发现了,谁唱阿里郎就杀头。可是杀了一个十个人唱,杀了十个一百人唱,杀了一百个一千人再唱,越唱越多,日本人只好作罢。

这首歌的历世之旅,呵,就是这样让人回味 .....

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2012-7-14 15:49:00的发言:

阿里郎,翻译成汉语是“我的郎君”。阿里郎是高丽时期就流传下来的一个爱情故事。

大概情节是一对恩爱的小夫妻,生活清苦,丈夫想让妻子过上好日子,外出打工挣钱。妻子很漂亮,十里八村的都有名,丈夫走了以后,村里的地痞总来骚扰,她拒绝了。一年后丈夫挣了钱回来了,村里也传着有关妻子和地痞的闲话。丈夫起了疑心,以为妻子不贞,丈夫就走了,妻子在后面追,追不上了就唱。唱的内容大概就是对丈夫怎么关心思念怎么委屈了什么的。妻子唱的这段就是“我的郎君”,也就是阿里郎。

阿里郎,阿里郎,阿拉里哟!我的郎君翻山过岭路途遥远,你怎么情愿把我扔下,出了门不到十里路你会想家!

阿里郎,阿里郎,阿拉里哟!我的郎君翻山过岭,路途遥远,春天黑夜里满天星辰,我们的离别情话千遍难尽!

阿里郎,阿里郎,阿拉里哟!我的郎君翻山过岭,路途遥远,今霄离别后何日能归来,请你留下你的诺言我好等待

祝大家都拥有一个坚守的期盼,祝您们幸福!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

此贴送给老舒,送给心版,谢谢老舒!!希望每一个来到心版的祈福人,都如同《阿里郎》的歌曲一样,来一个成一个,......越来越多,哈哈哈,一传十,十传百的....

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

以下是引用灵丹在2012-7-30 19:45:00的发言:

祝贺你, 心想事成! 天天开心!

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

44万

新手上路

以下是引用灵丹在2012-6-5 6:02:00的发言:

坐索道向下看.....

图片点击可在新窗口打开查看

多读书养才气 慎言行养清气 重情义养人气 能忍辱养志气 温处事养和气 讲责任养贤气 淡名利养正气 不媚俗养骨气

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

章立凡

第一,我认为中国是个没有信仰的国家,它没有产生世界性的宗教。虽然道教是土生土长的宗教,但它讲的是法术,个人修行,标榜“一人得道鸡犬升天”,却不讲普渡众生。儒教强调伦理,但也不是世界性的宗教。所以,从远期来看,中国人自身的宗教感是缺失的。

第二,从近期来看,我认为这一系列事件,说明我们诚信缺失。我们国家也接受外来宗教,比如佛教强调轮回和因果,但是在经历文革之后,原有的信仰体系也被破坏。外来的信仰体系到中国,也被本土化得厉害。基督教到中国,被百年前的洪秀全打上了邪恶的烙印。而如今,我们信仰宗教也带着强烈的功利色彩。求佛保佑升官发财,我就给你香火钱给你塑金身,这是跟佛神做交易。诚信、道德体系在这个社会不复存在,一切向钱看。

我对我们的民族深感焦虑,不仅传统思想无法得以传承,而且现行的教育体制也培育不出思想家。现在的80、90后,已经不再思考这些问题,却只能产生功利性想法。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用活宝在2012-8-15 1:43:00的发言:

章立凡

第一,从远期来看,中国人自身的宗教感是缺失的。

第二,从近期来看,我认为这一系列事件,说明我们诚信缺失。诚信、道德体系在这个社会不复存在,一切向钱看。

活宝,很高兴认识您。我是一个妇道人家,不是很懂,很高兴您的指教。

哈,活宝,受不了你,学习了。但是,这个贴子属于老舒了,终极目标是,平安好运,心想事成。

活宝,会有机会亲眼听您指教,如果有机会,一定认真听。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2012-7-10 18:26:00的发言:
潭影空人心 

清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,但余钟磬音。

让人心腾空一席净地,看一看天光云影,听一听空山鸟鸣,山水怡情,明月入怀。

事来不受,一切处无心,永寂如空。

道法自然,吐纳天地之气,联属万象之表。宁静而悠远,而是内心彻悟的空灵冲淡。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用老舒在2012-7-31 8:34:00的发言:

嗯,谢谢版主!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

南岩景区 

爬坡登上南天门,方见人间美妙奇景就在眼前:深深的峡谷、山涧,陡峭的山岭、群峰,茵蕴的薄雾、山风,美妙如一幅惊世杰作的图画。深吸一口这如北极雪地般绝对纯净的空气,它将治愈你俗事的一切烦忧——啊,好一个天然的空调氧吧。

绿湾春深武当山 .jpg

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

高山深壑,莽莽林海,芳草菲菲,幽幽的静谧中伴着晨曦的神秘,梦幻中武当山——我梦中的仙境已在脚下。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用海阔天空2011在2012-8-3 11:02:00的发言:

多读书养才气  慎言行养清气  
重情义养人气  能忍辱养志气  
温处事养和气  讲责任养贤气
淡名利养正气  不媚俗养骨气

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

海阔天空2011   嗯,记住了,谢谢。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用老舒在2012-7-31 8:34:00的发言:

以下是引用灵丹在2012-7-30 19:45:00的发言:

重点是,我,老舒,心版成功了!!