武汉在路上俱乐部

楼主: 楼外楼

奇异恩典

3万

新手上路

《圣经》分《旧约》与《新约》:

《旧约》属希伯来教(犹太教),如摩西、出埃及记;

耶稣诞生后,才有了《新约》,即基督教

历经耶稣诞生、受难、复活,基督教成为罗马帝国的国教;

随着罗马分为西罗马(罗马)和东罗马(现土耳其的伊斯坦布尔,也为拜占庭帝国),西罗马的基督教改称为“天主教”,东罗马的为“东正教”(正统的含义);

由于抵制‘赎罪劵’,“天主教”教徒又分出个“新教”;

所谓中国的基督教,就是“新教”。

如何区分?

希伯来教(犹太教):本族人(集体)、赎完罪、活着由使者带入天堂;

天主教(基督教):教皇代表上帝,教徒(个人)赎完罪,死后由神父带入天堂;

东正教(基督教):《圣经》就是上帝(教皇只是选出来的秘书长),教徒(个人)赎完罪,死后由神父带入天堂;

新教(基督教):教徒不需要神父的帮助,个人可直接与上帝沟通,赎完罪,死后直接进入天堂。

门槛一个比一个低了!!

希伯来教(犹太教)视基督教为异端。“犹大”(出卖耶稣)成为基督徒迫害犹太人的借口(包括希特勒)。基督教随罗马(国教)而鼎盛,西方很快进入了黑暗的中世纪(数百年)。天主教与东正教互为排斥、自称正统,相互迫害、砍杀。天主教与新教之间更惨烈,在德国和法国进行了长达三十年的宗教战争。还有十余次的“十字军东征”。。。

来世报不如现世报,有人把天堂直接搬到人间,那就是“GC主义”(只是改了个名字罢了),上帝是‘马克思’,使者是‘列宁’。列宁同志传教的方式有二种:

巴甫洛夫学说(条件反射):一切资源归“公有”(教堂),不听话,就饿死你,用于洗脑、改造;

“契卡”精神:从肉体上消灭一切异端。

其实,希伯来教(犹太教)、基督教和伊斯兰教都是同一个祖宗:亚伯拉罕(易卜拉欣)

这个世界很奇妙!!

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

5万

论坛元老

荣誉会员活跃会员现任版主论坛元老

以下是引用龙功在2012-12-28 18:24:00的发言:

这个世界很奇妙!!

Q号 369876757 微信 yangang6006

43万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

教堂音乐好听,喜欢听。

5万

论坛元老

以下是引用福凌天下在2012-12-28 14:43:00的发言:
上帝是惆怅的解药,
是迷途时的路标,
是伤痛时的忠告,
是失意时的微笑,
是流泪时的拥抱,
是患难中的依靠,
耶稣是我最知心的朋友,
让上帝的爱来吸引我们到永远!

最后一次偶遇你是2年前在磨山?福凌越来越砖耶鸟,呵呵

5万

论坛元老

以下是引用城市一员在2012-12-29 10:41:00的发言:
教堂音乐好听,喜欢听。

麻将俗语,听了头

3万

新手上路

唱诗班与唱红歌到底有什么区别??

5万

论坛元老

以下是引用龙功在2012-12-29 23:01:00的发言:
唱诗班与唱红歌到底有什么区别??

俺理解,

唱诗班,大多由教会热心的信众组成,他的主要目的是负责教会礼拜日的崇拜唱诗及带领敬拜。

唱诗班应该只是礼拜时才活动。

费用渠道,教徒捐献。

唱红歌,是在官方的引导下,白天唱,晚上唱,小孩唱,老人唱,生病住院也唱,机关上班时间也唱。

红歌会的置装费场地费公家买单,其实是纳税人买单。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用一招在2012-12-28 12:37:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

感受圣恩

谢谢楼主分享的平安夜记录随笔、实录相片,以及这好听的歌曲

很是喜欢,特别是这歌曲很是搭配

袭帘来晚了

还好不算太晚

幸好还在2012年的阳历年内......

无论是有信仰亦或是感受氛围的朋友

只要心存善念

将会在付出的同时得到更多。

突然想到一句老话:

上帝若关了门

必定留扇窗!

在山山清,在水水清; 出道之前,挑水砍柴, 出道之后,挑水砍柴。

3万

新手上路

首先,我要对楼版说对不起,我前面所说所做可能确实让人扫兴了,抱歉!

只是前几天,我的同事们感叹:我们是一个世俗的国家,没有信仰,而西方是宗教国家。我对他们说:恰恰相反,西方才是世俗的国家!

正因为有黑暗的中世纪,才有后来的文艺复兴,西方多数国家早已成为政教分离、彻底世俗的国家了。基督教已成为人们心理慰藉或慈善组织。

我也喜欢听圣歌!!密契、神圣、天籁。。。

我在哈尔滨,这里-31度,待在酒店里不敢出门,这里遥祝楼版,及各位老师、路友新年快乐!!

5万

论坛元老

以下是引用袭帘之然在2012-12-30 22:15:00的发言:

感受圣恩

谢谢楼主分享的平安夜记录随笔、实录相片,以及这好听的歌曲

很是喜欢,特别是这歌曲很是搭配

袭帘来晚了

还好不算太晚

幸好还在2012年的阳历年内......

无论是有信仰亦或是感受氛围的朋友

只要心存善念

将会在付出的同时得到更多。

突然想到一句老话:

上帝若关了门

必定留扇窗!

认识的同事或朋友中,信教的对人对事更包容,这是我对他们圈内气氛好奇的原因之一。

一位老同学告诉我,儿子选择教堂完成他们的婚礼,最近准备去教堂了解程序。

5万

论坛元老

以下是引用龙功在2012-12-31 1:15:00的发言:

首先,我要对楼版说对不起,我前面所说所做可能确实让人扫兴了,抱歉!

只是前几天,我的同事们感叹:我们是一个世俗的国家,没有信仰,而西方是宗教国家。我对他们说:恰恰相反,西方才是世俗的国家!

正因为有黑暗的中世纪,才有后来的文艺复兴,西方多数国家早已成为政教分离、彻底世俗的国家了。基督教已成为人们心理慰藉或慈善组织。

我也喜欢听圣歌!!密契、神圣、天籁。。。

我在哈尔滨,这里-31度,待在酒店里不敢出门,这里遥祝楼版,及各位老师、路友新年快乐!!

龙功先森客气了,每次跟你在论坛交流,我都被启发,这叫互动,

也祝贺你在哈尔滨吃正宗滴饺子,玩好雪橇游戏。

1万

新手上路

很喜欢基督教音乐的庄严神秘 这些信徒也很让人羡慕 明明入世很深 却能享受出世的清明 熊猫不能

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

楼主有没有唱诗班现场演唱录音? 能上传分享吗?

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用老舒在2012-12-31 9:40:00的发言:

楼主有没有唱诗班现场演唱录音? 能上传分享吗?

视频正在制作寸程中

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

5万

论坛元老

以下是引用熊猫先生在2012-12-31 9:29:00的发言:

很喜欢基督教音乐的庄严神秘 这些信徒也很让人羡慕 明明入世很深 却能享受出世的清明 熊猫不能

“明明入世很深 却能享受出世的清明”,那也是一个境界,呵呵