武汉在路上俱乐部

楼主: 菊花毒

。。。

5万

新手上路

以下是引用小倩在2014-5-14 15:13:00的发言:
自从楼主那夜忽而掩面奔去,就没了个踪影.......你这天蝎男狮子男的还没抖搂清楚的说。

小倩,不好意思,俺是越大就变得越温恭谦让,算是习得一点苟且偷生的本事吧,不怎么爱发言了。到此为止,不就挺好的嘛。

至于狮子天蝎的,既然你我都是熟谙此道中人,当然不会着于此名相吧。所谓赋诗必此诗,定非知诗人,哪有求备于一星座之理?

5万

新手上路

以下是引用小灌木林在2014-5-14 13:02:00的发言:

你都认识的,只是他们不认识你而已

你跟茬子犀利啊,可是在我这样一个小儿女闲谈漫话的帖子里拿柳如是说事儿又何必,左丘失明,厥有《国语》;孙子膑足,《兵法》修列,你们倒是学学司马迁发愤著书呀。

您的一语双关,茬子的避讳,把个姑娘们弄得讳莫如深。草蛇灰线里有条蛇呢,你也不怕夏娃姑娘不明就里踩着你的头了,谁知道你是在野的撒旦一党呢?唐德刚说的也许有些道理:一部中国近现代史,便是一部中国文明转型史。咱现在还处在历史的三峡阶段,但愿慢慢会熬出头吧。
茬子,你上个月回母校听讲座了吧,看来刘震云给你的启发很大,从林冲的娘子到陈东升的情人,倒是很会举一反八卦的,真会借离合之情写兴亡之感,《桃花扇》的作者应该是浓。

可是,茬子,政治和风月,两码事吧,放在一起也就是一场戏。孔父嘉的夺妻之难,孔子都不把她写在《春秋》里呢,你知道为什么呢,就是怕像你这样想象力特别发达的莘莘学子误入歧途呀。

5万

新手上路

以下是引用灯光在2014-5-12 20:14:00的发言:

没读到忽悠文字,有点遗憾。不过你这番生怕忽悠错了的善意,很感人,也让我心有戚戚焉。

我懂得。我理解。感情方面,我也越来越怕忽悠错了。真的只能是各自摸索,各自保重,唉。

感情方面各自摸索,各自保重。多谢灯光的理解。

各位,珍重!

再见!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用菊花毒在2014-5-15 1:21:00的发言:

你跟茬子犀利啊,可是在我这样一个小儿女闲谈漫话的帖子里拿柳如是说事儿又何必,左丘失明,厥有《国语》;孙子膑足,《兵法》修列,你们倒是学学司马迁发愤著书呀。

您的一语双关,茬子的避讳,把个姑娘们弄得讳莫如深。草蛇灰线里有条蛇呢,你也不怕夏娃姑娘不明就里踩着你的头了,谁知道你是在野的撒旦一党呢?唐德刚说的也许有些道理:一部中国近现代史,便是一部中国文明转型史。咱现在还处在历史的三峡阶段,但愿慢慢会熬出头吧。
茬子,你上个月回母校听讲座了吧,看来刘震云给你的启发很大,从林冲的娘子到陈东升的情人,倒是很会举一反八卦的,真会借离合之情写兴亡之感,《桃花扇》的作者应该是浓。

可是,茬子,政治和风月,两码事吧,放在一起也就是一场戏。孔父嘉的夺妻之难,孔子都不把她写在《春秋》里呢,你知道为什么呢,就是怕像你这样想象力特别发达的莘莘学子误入歧途呀。

呵呵,小灌犀利遇犀利了。与菊花握个爪,谢谢拔剑相助!

小灌,你那样说我,我真不以为意,甚至本来都懒得再回复了。因为,俺现在越来越以渺小和卑微为乐事了。无论是定期去荒野看山水,或每日亲近身边普普通通的小花小草,还是时不时读一些历史书、看一些历史片,我都会有一种“自我渺小”的惬意感,于是一切烦忧都烟消云散。

有很多我们眼中天大的事,在历史的长河里,也许连一个浪花都算不上呢。所以,再有名气的名流,无非是享受着名流的生活;而我们小老百姓,同样过着自己的日子,有自己的种种享受。我们不知道他们,没什么可耻的。他们不屑我们知道他们与否,我们同样不以为意,甚至不屑他们知道我们与否。

各自的人生,各自的幸福,各自的享受。所以,说什么我都认识,他们却都不认识我,我觉得很无稽。我干嘛需要他们的认识呀?而且很多名流,我也的确不是都认识,甚至所知寥寥呢。不过,我真真不为这样的无知而感觉自卑、羞耻,在自己平凡到卑微地步的人生中,我坦然享受着点点滴滴的美好,并且对上帝非常感恩。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用菊花毒在2014-5-15 1:24:00的发言:

感情方面各自摸索,各自保重。多谢灯光的理解。

各位,珍重!

再见!

不谢。别再见呀,得闲就过来玩一玩,现在这里多安静,多“宜居”呀,呵呵……

珍重!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

毒妹妹:

我是在省图书馆听的刘震云的讲座。

和几个中学男女同学一起。

当他以虞侯陆谦为例讲到其实同学是最为互相嫉妒和不可信时,大家以非常尴尬的表情相视一笑。

这个笑里面,实在是包含了太多的不可言传只可意会的东西。。。
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

随心呀。

放首好听的歌吧,适合踏着节拍跳跳舞呢。

冷冷的夏-王芷蕾

想着他
想他那夜说的话
木棉花
怎能灿烂一季夏
怪只怪那时不明白话中话
木棉落尽我才发现我好傻
我真的好傻
我好傻
我好傻

迷惑的心四处张望
不见炽热的胸膛
多情的泪纵然温暖
暖不了黑夜长长
落寞随风飘荡轻轻唱
今夜好凄凉
也许我该邀请星光
共度这忧伤

忘了吧
忘了冷冷的眼光
不再让
雨丝飘入我心窗
霓虹不再闪烁醉人的光芒
卸了妆的爱情原来是忧伤
原来是忧伤
是忧伤
是忧伤  

风为裳,水为佩。

1万

论坛元老

论坛元老

好久没看这么好看的帖子了。给楼主点32个赞!也给来盖楼的几位点16个赞!

谢谢你们的文字滋润了 我等“平庸驽钝之辈”的身心、娱乐了我等“小百姓”的精神!

现在社会节奏越来越快、交流方式也越来越便捷,希望你们有了微博、微信等新豪宅的同时,也别忘了论坛这间老宅,因为,这老宅里,还守着好些不忍离去的人哪!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,诚恳的挽留——

愿楼主快乐!
风为裳,水为佩。

1万

论坛元老

论坛元老

小倩,也真诚地祝愿你快乐!虽然作为一个有思想、有灵性的女人,于这五浊恶世,真的没有多少快乐的理由。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“五浊恶世”

呵呵,轻云,看到这个词我不禁笑了。

坦诚地说,有时我会在心里祈祷,在散步或穿过人群的时候。

“愿脚步所至之处,有宁和之光——”

或者疲倦时我会说:

“愿我从人群中穿过——彼此无扰无碍——”

我更多的是为那些可爱的生灵精灵祈祷,愿上天护爱他们。

至于我自己,好像倒没什么。

您相信祈祷吗?

我也不知道。人世太复杂,这是我们无从、不能把握的。

但也可以试试的。

因为是对“上帝”,对自己的内心说话儿。

虽然凡人的身体经常是脆弱的,心也是。

在红尘中护持自己,的确不容易。

也是走着看着。且行且珍惜。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

另外我也没觉得自己“有思想”,(且好像越来越)倒是常感到自己的“无知和傻”。

是真傻,呵呵。

每次坐在大自然之间,我就身心空茫得一片空白,好像一个婴孩。

也许正因为是这样的无知,这样的傻,所以每次向上帝祈祷的时候,就很“乖”,很虔诚。呵呵。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用轻云在2014-5-15 11:39:00的发言:

小倩,也真诚地祝愿你快乐!虽然作为一个有思想、有灵性的女人,于这五浊恶世,真的没有多少快乐的理由。

我觉得快乐很多呀。莲花既然都能出淤泥而不染,有灵性的人们为何不可于这五浊恶世,找到尽可能多的快乐理由呢?一朵花开,一只蝴蝶飞舞,一本好书,一部好电影,一支好曲,他人给自己的一点帮助,自己给他人的一点帮助,不都可以让人快乐无比吗?

作为一个有思想、有灵性的女人,才正足以保持心灵的有意单纯呀,才可以心中有花呢。世上本无天堂,心中有天堂,处处皆可为天堂。所谓“心中有花,眼中有花,口中有花”也。

活着,爱着,真的是痛并快乐着,然而这样的悲欣交集之人生,真的很好!感谢上帝!

1万

论坛元老

论坛元老

我更多的是为那些可爱的生灵精灵祈祷,愿上天护爱他们。

至于我自己,好像倒没什么。

小倩,我也相信祈祷的,只是与你不同,我祈求上苍给包括我在内的所有众生带来安宁和快乐,而不是自外于众生。“爱人不外己,己在所爱中”,舍弃自己奢谈他人毫无意义,因为只有自己平安喜乐了,世界才有可能平安喜乐。世界只不过是自己内心的一个投射,所谓“万法唯心造”

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-5-15 12:05:00的发言:
另外我也没觉得自己“有思想”,(且好像越来越)倒是常感到自己的“无知和傻”。

是真傻,呵呵。

每次坐在大自然之间,我就身心空茫得一片空白,好像一个婴孩。

也许正因为是这样的无知,这样的傻,所以每次向上帝祈祷的时候,就很“乖”,很虔诚。呵呵。

同感。再次契合。

返璞归真。