武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

The Mystic's Dream

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-5-15 12:11:00的发言:
如今觉得...智力和脑细胞这些东西,要用的时候就调动起来用一下,不用的时候就索性弃之一旁。何况本来就好傻。

傻就傻吧,活那么明白、那么聪明干嘛呀?憨人往往有憨福呢。

在当处都是聪明人的时代,让我们坦然做傻子吧。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“狭义的爱,永远是我心中的一块圣地,哪怕被世俗的很多东西一次次亵渎,它依然在我心中纯洁无暇,熠熠生辉。所以,我永远不会去做尼姑。”

嗯,我也不去。

一则因为(美好的)爱情在我心里始终是美好的;二则因为太热爱自由自在,不“喜欢、亲近”一切“组织”。就像一句话说的,我不服从任何“(狭义的)教派”,我只是“追求真理”、听从“上帝的呼唤”与“内心的指引”。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用茬子在2014-5-15 9:37:00的发言:
毛主席对古老中国的改变,唯一到现在还能较为明显地体会到的就是让读了点书的女人自立、自信甚至于自负。

女人即使自负,也比自卑、自轻自贱好。何况,你的视角一向是不乏扭曲的。她们,只不过是自尊、自重、自强、自爱罢了。而往往只不过是这样欲与男人平分天下、相互平等的自立、自信,就已经把自古以来男人独享的一统世界分割了一半,触犯了大男子主义,所以皮袍里写着“小”字的一些男人们不痛快,其实也正常。不过,Who cares? 

真正的男人,一定会尊重甚至欣赏女人的自立自信,而不会觉得是自负。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-5-15 13:51:00的发言:
二则因为太热爱自由自在,不“喜欢、亲近”一切“组织”。就像一句话说的,我不服从任何“(狭义的)教派”,我只是“追求真理”、听从“上帝的呼唤”与“内心的指引”。

是的,尼姑很不自由的。修行,本来就是修心,所以应该不拘一格。人生本身就是一场修行,处处皆可为道场,事事可为菩提树。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我“无可救药”地不以“老土”为耻,反以为荣,坦然“老土”着。

看不出来啊,敢跟我比“土”麽?

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯光对顾城的评价很到位啊。我以为顾城是被那个奇怪的时代宠坏了。最近还有女性诗友跟我说喜欢顾城的诗,对北岛不感冒,我感觉很无奈,顾城的诗除了《黑眼睛》,还真记不住什么了。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

武松这小子,俺小时候也把他看作大英雄呢,惭愧,不过人们在这样的环境里长大,确实不大容易滋生出关于人权、尊严、平等之类的概念的,武松只能是武松,奈何?

有人说过断狼长得像武松,俺还私下得意过,无耻啊!不过就俺这矮小身量,俺还是更像武松他哥。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用断脚狼在2014-5-16 0:30:00的发言:

我“无可救药”地不以“老土”为耻,反以为荣,坦然“老土”着。

看不出来啊,敢跟我比“土”麽?

当然敢。你不妨一试。Gentlemen first.

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

俺可以土成这样,你敢么?

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

按此在新窗口浏览图片

光线真好,透!

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

21万

论坛元老

帖子里美好的东西真多,  充满正能量。

21万

论坛元老

以下是引用灯光在2014-5-12 19:14:00的发言:

上酸菜,来个俗的: 

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux4_128707307.swf

透过开满鲜花的月亮

依稀看到你的模样

那层幽蓝幽蓝的眼神

充满神秘充满幻想

一种爽爽朗朗的心情

所有烦恼此刻全遗忘

只想只想在你耳边唱

唱出心中对你的向往

古老的传说   今日的承诺

美好的感觉永不停地闪烁

你像那天上月亮  

停泊在水的中央

永远停在我的心上

你像那天上月亮  

你不会随波流淌

永远靠近我的身旁

喜欢这俗音乐。  最早听的是林依伦 

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

谢谢老舒的鼓励!

这个版本,是孟庭苇的。我最先听的也是林依伦版本,也喜欢他唱的。

有你在这里“保驾护航”,我们这些“文疯子”,一定还会时不时来此大蹦大跳、胡言乱语一番,呵呵……

保重!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯导好!

谢谢你在七七八八对我的问候,出于礼貌也应该在你加精的帖子里再锦上添花。

看见你一觉醒来(自称不是睡得很实)但精神颇爽,连连发贴意犹未尽。上星期我偶尔看了一段,但大抵都是转发的帖子且内容太多又丰富不能细品,印象深刻就是你电脑文件夹里面关于花果之类的资料做得如此的翔实叫人非常的惊讶,当时我就在想这是一个什么样的女人啊?可以如此的专注热情的做一件不是关于自己饭碗的事,需要何等的兴致和雅兴。本想就某一话题向你请教,可是看见你洋洋洒洒的又有很多的帖子贴出如同在同一舞台看见纷飞之花絮却不知要如何取舍?所以就一直不曾参与你的互动,其实我那时真想对你说,就我的领悟水平而言欣赏其一段众花飞舞的欢乐颂还不如欣赏一枝独秀的慢舞来得实际和明白。

昨晚回家太晚,但仍然复读了你的(神秘的梦),恕我直言通读其通篇后不像我初读你原来的帖子感到清新和有感染力,我问我自己会不会是审美疲劳,但我否定了自己。因为新的思想新的结构总还是能吸引我的。可能我要求得太高,我以为在向你们学习的阶段总会需要你们授出有质量和新颖的课,我受起来就不会有疲劳的感觉就像一个本是三年纪的小学生始终要他读同一本教科书,这样他能升学和进步吗!。

在我的帖子里,的确都是有感而发但不会仅仅针对你,因为在其它坛子里也有类似的现象,一阵激情过后的文字流于平庸,更谈不上有新意和提高了。尽管读起来如同嚼蜡,但从心底还是希望有美的文字出现,这样就很自然的有了些感触的宣泄。将这些情绪集中堆放在一起作为自己平日里的生活所思所感的一个记录。而且我的感悟仅仅只是针对文字,譬如我对菊花写的那个帖子的文字的评语就非常的客观,也许她在写那个故事时她的主观意识根本就没有那个动机,但我读起来觉得达到了其深度(也许是井底之蛙蛙的认识)。

说来说去我是一个非常认真学习的人,在学的过程中有疑惑和不解所表现出的态度也许并不被理解,没有关系,我不会在意。我虚心好学的态度绝无半点假谦虚,我以为这一切都是在玩,玩也要玩出个境界,玩出个品位。

话收不住了,还想说更多,哈哈。可是要上班了。昨夜回得很晚,今早匆匆回帖,不敬之处还望海涵。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

梦王:

我本来就没觉得你的有感而发是仅仅针对我。你那些话,如果仅仅是为我自己辩护,我根本没那份热情去回帖。我会直接无视地保持沉默了。当然,我给你回帖还有一个原因:我依然视你为友,所以不愿意你在与我背道而驰的路上,渐行渐远,于是伸手拉一把。如果最终依然拉不住,大家分道扬镳,至少我会为自己已尽力了而感觉宽慰。

就我个人来说,发帖子,首先是宣泄自我,其次是与同类交流。我从不觉得自己在这里是一个老师,有责任和义务去提高谁。我没那么好为人师。宣泄自我的快乐,你自然懂得,无需赘言。至于与同类交流的过程,本就是一个双赢的过程。大家相互交流自己的读书观影心得以及各种人生感悟,相互鼓励,相互温暖,甚至相互提高,足矣。至于那些不愿意或没能力参与互动、交流的人们,我不觉得自己对他们有什么可抱歉的。我又不是在此收费办培训班。

“可能我要求得太高,我以为在向你们学习的阶段总会需要你们授出有质量和新颖的课,我受起来就不会有疲劳的感觉就像一个本是三年纪的小学生始终要他读同一本教科书,这样他能升学和进步吗!”,您的确要求太高。我真不记得我什么时候收你当学生了。

“其实我那时真想对你说,就我的领悟水平而言欣赏其一段众花飞舞的欢乐颂还不如欣赏一枝独秀的慢舞来得实际和明白”,我也真想对你说:你太拿自己的欣赏,当回事了。对我来说,我还真没考虑过你或别的人喜欢欣赏什么。我在这个方面比较自我化(我不觉得自我化有什么错,只要不是裸奔式的绝对求真),与同类一起翩翩起舞,唱自己擅长唱的曲,哪怕是曲高和寡的阳春白雪。至于观者(读帖者),能跟上节拍合唱共舞的,就跟上一起唱、跳吧,跟不上的就离开好了,我不留人。我也从不会为取悦任何人而写帖、发帖。

梦王,说句老实话,就我目前对你的了解来看,我真的觉得,以你重口味的兴趣爱好,你真的不适宜读我的帖子,读了只会反胃,正如我读你的帖子时的反应一样。那么就让我们彼此拉开距离吧,“人不犯我,我不犯人”。当然,我属于女性维权者,对于任何不尊重女性的言行,即使没犯我,我也不会保持沉默。