武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

The Mystic's Dream

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-5-19 17:50:00的发言:
“经历了过去的风波后,我永远不会再与你冲突,两败俱伤。如果我们真有意见不一的时候,我保证我一定先退一步。因为珍惜,所以俯首。所以,茬子那些怪言怪语,时间会证明他“小人之心度君子之腹”的。懒得去驳斥他了。”

——这也正是我想对你说的。

也许我不会明着退一步或习惯性的“淡淡的”,但我也早就从内心里决定,再不会,不要与你发生冲突,永远都不要伤害你。

茬子他们,的确有些“以小人之心度君子之腹”了,就让他(们)困惑去吧。毕竟你我走过的心路,他(们)没有同样一步步走过。

我是姐姐。让着妹妹,才是应该的。以前都是我不好。我肠子都悔青了。

一定要好好珍重呀,亲爱的你呀,我的镜子,我精神方面的twins……

下的,妈妈喊我几次了,呵呵……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有些人在变好,有些人永远不变。

我一开始就信任的人,会依旧选择信任,善良的人也会激愤和失态,但最终会清醒的;有些人即使从未见过,但在心灵层面始终会把他(她)当成朋友,即便因此惹点小麻烦,相信她们不会辜负我的信任。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

林冲这人,空有一身武艺,但顾忌太多了,其实这世上,有多少人值得你怜惜,又有多少人怜惜你?倒是鲁智深活得痛快,该杀就杀。郑屠罪不至死,但我以为杀得好,在一个没啥公正可言的国度,很多无辜的人莫名其妙就被自杀了,有谁能为他们申冤呢,郑屠们现在都人大代表政协委员了。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看到有一点“我”的事,就说一句。
——“因为她们很想听你(妞)说“我在!”这样仗义的话......”

错!对[我]喜欢、欣赏或是当朋友的人,我只有两个意愿:
1、任何时候保护好自己;(想想后,补:即便咱们“打架”也是这样的,是的,当然)
2、自己开心就好。(也补:把“自己”放在第一位,是没错的;因为“自己”都没了哪能顾着别的,就算做好事善事也不行了;因为爱你的人愿你好,不爱你的人--更要自己好。)

对灯光如此,对妞也如是。

其他的,我向来“为人冷淡又比较自我中心”,只要别人不招惹我,我多半也不会去无事生非。至于什么事到底什么说法,一些圆场面的话,立场不同表达也不同,多说无益,也不再多语。

其实挺没意思的。我就退出吧。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“郑屠罪不至死,但我以为杀得好,”

想一想,我还是不赞成杀戮,流放好吧,也流放得远远的,不至于害人就行了。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

断狼:“天山童姥”有没有不需要密码的呀?

就在这里回一下,不知道哎我也没密码,《根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部》还没看,起先还当是妞随口一诌,名儿起得还挺别致;瞧到断狼这个问题去找了找,http://read.dangdang.com/book_8872  这里有在线阅读,但好像只是部分。我看了一点,觉得这书信体还有点意思的,打算购入此书详读。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

给灯光这页配个曲,海的声音,下了。祝安!
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

小倩好!我在汉口我妹妹家,今天是我妈妈的生日,马上我们就要出门去为妈妈过生日了。我先简单说几句,如果晚上回家后依然有兴致,我再接着多说一点。你自己多保重!

1. 我与你一样,不希望妞兄出面。好钢用在刀刃上,对于难缠的流氓,而我怕脏手时,可能才会希望他在。不然拿着棒子拍蚊子,就会有暴殄天物感。

2. 这次是我太迂,所以愚蠢地没无视一些呓语。有些人,你把他当人对待,那你自己都会搞得不是人了。

3. 关于“赌气”和“呵护”一说,对于这样的自恋自大,我真的很无语。我郑重申明:我说的那一切,都是严肃认真、经过反复思考的,不存在任何赌气。至于“呵护”,一个连我心灵的一个角落都无法理解、进入、珍视的人,有何能力“呵护”我?

4. 人可以相貌平平,智商平平,年老体衰,只要你心灵充满阳光,与人为善,那么就依然会是一个令人尊重、喜欢的人。如果把别人的友善、友爱,以己度人地看成“献媚”,只能凸显心灵的“偏狭(紧窄)”,躲在一边的“冷枪暗箭”,却自诩为“飚发自己的个性”,滑稽之极!而且耍无赖地说别人是“对号入座”,敢做不敢当……这样的人品,我真的为自己以前有眼无珠、缺乏判断力而脸红。

5. 不用说没红脸之前,要“照顾我的情绪”什么的,很可笑!任何人,如果真要裸奔,谁能拉住?而且现在我也懒得拉了。都是成人了,不用把“做人”当成友谊的砝码或给他人的恩惠。各自的人生路,各自的做人,如此而已。

家人在催促了,我下的。
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

虽然灯光导师新开的用英文写的主题的的帖子比天山童姥晚发两天,

但是,点击率和回复率总是要比天山童姥的帖子少上千。

感觉应该还是和文采以及影响力有关。。。

不过,看灯导每次都非要争个赢的样子真是蛮童真可爱的。。。

可喜的是,她也成熟了些许,知道不去和同性争个赢了,晓得和可以随便唾弃痛骂的“文化男流氓”争输赢啊!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

茬子,我发自心底地为小倩比我有文采和影响力而高兴。所以,你白挑拨了。

作为一个论坛老前辈,你寂寞时除了裸奔式的求真、看戏不怕台高的煽风点火、挑拨离间外,能否“有聊”一点呀?比如像在五峰“闭关修行”期间一样,做点可以让心灵晒晒阳光、除除霉的事?

你年纪也不小了,不能总拿着无聊当有趣、拿着裸奔当求真、拿着无知当成熟(你总自以为有阅人无数后的成熟,然而你可知“坏人永远不知道好人有多好”,或“以小人之心度君子之腹”?)吧?看见你这么自鸣得意地玩“深沉”和“睿智”,我真心想笑,可又觉得可怜。刚才为回复你,我原本认真地敲了一些文字,这么一可怜你,就懒得发了。不值得认真。如我前文所说,有些人,如果你拿他当人对待,你自己就会搞得不成人样。你好自为之吧,俺真的爱莫能助了。

俺与笨笨玩去的,也祝你玩好。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

小倩,音乐很好听,谢谢分享。上次你在自己主贴中配的《Rhythm of the Tides》也特好听,已经成为我新博文的配乐。

因我个人的过执、迂蠢,不仅让自己没干净彻底地“一走了之”,还牵连你和妞兄无法安然退隐,我真心后悔。今后还是应自我封闭地“静修”,毕竟,人最终还是要“返求于己”,故不可太贪求同类间的相互鼓励、相互温暖和相互提高。

珍重!

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

灯光导师:

我不是写了很多惯于植物和人类社会的故事吗!?

难道你不觉得那些很有意义吗!?

要你写你又不写。 

因为我们俩认同的有聊和无聊的不同,所以,确实很难谈到一起。

比如我反而认为你们发那些花花草草的,一点故事都没有,

摄影不象摄影,纪实不像纪实,科普也谈不上科普,一点嚼劲都没有,才是真的无聊。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看到上面一些话我也要说一句,就留言在这儿。

如果有人说灯光比我好等等,我也会真心为她感到高兴。

因为她在这儿所收获的包括友爱与赞美,那都是她应得的。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“发那些花花草草的,一点故事都没有”

心境不同吧。

我现在时常“放空”自己。在大自然里"弃智"而回归纯真,面对一株植物,淡忘人类的语言。
风为裳,水为佩。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小倩在2014-5-21 10:59:00的发言:
“郑屠罪不至死,但我以为杀得好,”

想一想,我还是不赞成杀戮,流放好吧,也流放得远远的,不至于害人就行了。

理论上你是对的,我也不赞成杀戮,可是流放这事,得是拥有强大权力和武力的国家才可以施行吧,又把希望寄托于那啥了,可行性太受局限了呀。