武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 茬子

[原创]也纪念冬老妖

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

顺道在此“澄清”一下。

我和冬虫私下说不说论坛上的事儿?极少。

大概真是“老江湖”了,网上的吵吵闹闹,下了就下了,与生活无关。这点他是很分明的。若是我扯起来,就“陪”我说两句。

对我,基本上他不会主动提起谈及任何一个男人,女人

直到有次见面,他正色对我说:我们在一起的时候,可不可以不谈别人

自此再没有说到任何他人了。
风为裳,水为佩。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

茬子,这楼又歪了嚒,呵呵,几年没来这里了,被芬姐的眼泪骗来,突然觉得这世界很温暖。 我和冬虫没什么太多交集,就象和在路上大多数朋友一样,虽然如此,沉淀在路上的那流光的岁月,依然让我们如老朋友一样。 当时得知消息,我很难过,通知了很多老朋友去参加告别仪式,这是我第一次告别一个同龄人,所有人都非常惋惜。 人老了,心就特别柔软。为茬子点赞。
小菜一碟,大坛百味。。。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用小倩在2015-3-27 22:31:00的发言:
不过我也知道冬虫的脾气并不好,他爱嬉笑怒骂,有时言辞相当犀利刻薄,因而在葬礼上所致悼词是这么说的,大意:他性情耿直,也许得罪过不少人,然而一生努力追求美好。。。这样的人,大多内心柔软。

我不也是这样么。我脾气也不好,也惯于孤独,经常也冷冰冰的,呵呵,哪怕笑起来会温柔好看。

才说了近期不想再谈生生死死的了。。。是要过清明节了么。。。图片点击可在新窗口打开查看

其实,你对男生的脾气还是相当好的!

很多人都是能够对异性更包容,对同性就排斥一些。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

以下是引用菊花毒在2015-3-28 0:35:00的发言:
哎,其实图片随着回帖即上传了的,可能因为没有修片太大了,系统虽然上传成功但无法显示。我的图片都存在微信里不耐烦折腾到电脑上调整。   想来冬虫知道我传过了也就罢了。  就文字而言就这么一个小天地里,我如此敬慕的唯一妙人却缘悭一面确实是很遗憾的事!  有些人虽然很美好很有趣甚至很善良,比如小倩你,还有茬子妞云伶流星十三郎包括灯光等,但,我知道我们的生活方式背景趣味可能根本没有交集,不是一个世界的。而冬虫就不一样了,原本是很可能在现实生活中有一些交往的。只需要再多一些时间和文字的沉淀。。。不过,他可不是文字奴,
他常劝我说他搞文字的人最不迷信字里行间所修饰出来的幻象了,他活在一个很充满的现状里,努力提高摄影的品质和内涵,我能感觉到他的摄影装备是配不上他的才情的。可是他相当的乐观,如果有女孩子欣赏比如我,他会有十二分的耐心和温柔传出来供我欣赏。至于赞美他的技术他的才情他才满不在乎呢,本来也早到了超越这些名誉的境界了。也许他在意的是交往到真心对他且值得交谈的朋友,或者技术和才情除了自娱自乐且能不能赚到银子。有一次他跟我说是在海南或者是云南的某个果园尽头的田垄上坐着看书,偶尔摘个果子吃,也偶尔抬头看天空的云变幻成各种形状。他的文字是很安静很邈远的,在我却燃起了阵阵烈火,恨自己不能就毕业,不能追随了去。我知道他不是个漂亮的人,乱糟糟的头发甚至秃顶了,有一次是在寺庙里吃斋饭发给我看斋堂,我觉得特别好笑,其实在我他就是流浪在尘世里的佛,而且这尊佛是多么渴望着人间的情谊是多么的烟火气息却又有着凡人无法祈及的禅心佛意。我知道几乎不可能有女孩子能与他灵魂交流,但肯定有不少女孩子可以成为他的朋友。假如是今天这一个可以自由来去的我,我们一定会约好一段开心的旅程,我也许是他众多女性朋友中相当诗意的呢。唉,你留下的文字会让我反反复复地不知道还会看多少遍,你当然不是妞,你当然不喜欢茬子叫你冬老妖,你是那么自负,你是那么敏感,你甚至很俗气,可你是让我感到最温情和迷人的人,是原本说好了要见却一辈子见不到的人。

茬个人觉得此段文字很真诚。

也非常体现人物的真实性格。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

茬子:其实,你对男生的脾气还是相当好的!

很多人都是能够对异性更包容,对同性就排斥一些。

这话我思付了一下,有些不知该说什么好。

回答可瞬间有多个版本,但也算不得什么解释或陈述。

也许我交友不以男女划分的。会有一条私人亲密线。私人领域外待友会比较宽容,也不会去干涉太多;亲密线内的私人领域,会有自己的私人标准。

也许我可能是有点重色轻友的,比如多年前就是这样,跟恋人在一起的时候,就忽略忘记别的了。这是深情还是薄情,说不清楚。

也许我骨子里是有点女权主义的,对女性标准颇高,不觉得女性就该一直背负着那些所谓的天生弱点,而是可以发掘更好的部分。

你觉得我对男生脾气好吗?不知道。也许是没有离我太近吧。温柔和暴躁乃至发怒时的狂暴,在我身上都是有的。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

想想生途漫漫,一路走来并且还将继续走下去谁都不容易,真心愿多加珍重,平安多喜乐。

风为裳,水为佩。

1万

37万

论坛元老

大家都别太苦了自己。。。

9万

新手上路

淡淡的忧伤!

5万

新手上路

嗬,都是我的错!使情任性,渲染过度,词不达意吧,让这楼歪了,令逝者不安。“清句三朝谁是敌,白须四海半为兄”,原以为久仰其字,虽不相见也算故交了。其实这清明刚过颇多感慨,也想起了冬虫的哭墙一文。即便是对着亲人歌哭一场,杳冥中如何听得见,留下烧纸钱的行人在暮雨中独自归去罢了。这么一想,歪楼之过便被自己开释。人活着真的是应该认认真真清清白白无怨无悔,放过自己也放过别人,放下,承担现世中的责任。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

标题吸引了我进来看看。就从头阅读到最后滴回复。冬虫出门前我们一起聚餐过。有6个人都是路网滴朋友。名字就不说了。喝滴啤酒。大家都说了一下五一出行滴计划。应该是个星期三晚上聚餐。冬虫滴最后一条微信我也收到了。大致滴意思是。。自己发烧。还感谢同行滴人帮助他买药退烧。感觉好多了。大概是这个意思。微信发出时间应该是凌晨4点左右。。(大概时间。)
。冬虫喜欢喝茶。所以。偶尔晚上一起聚聚就在。硚口茶叶市场一起唠嗑。谈谈户外。谈谈路网滴人员。男人偶尔也八卦一下。上面回复滴人。我都不熟悉。但是名字都听冬虫说起过。也表达了他个人对上面回复者滴看法和分析。滔滔不绝。振振有词。分析滴头头是道。理想固执分析。执着认真概述。人生和户外。人与人。。。。。。。
http://weibo.com/2070540033/profile?leftnav=1&wvr=3.6

1万

37万

论坛元老

以下是引用胖丁在2015-5-5 21:10:00的发言:
标题吸引了我进来看看。就从头阅读到最后滴回复。冬虫出门前我们一起聚餐过。有6个人都是路网滴朋友。名字就不说了。喝滴啤酒。大家都说了一下五一出行滴计划。应该是个星期三晚上聚餐。冬虫滴最后一条微信我也收到了。大致滴意思是。。自己发烧。还感谢同行滴人帮助他买药退烧。感觉好多了。大概是这个意思。微信发出时间应该是凌晨4点左右。。(大概时间。)
。冬虫喜欢喝茶。所以。偶尔晚上一起聚聚就在。硚口茶叶市场一起唠嗑。谈谈户外。谈谈路网滴人员。男人偶尔也八卦一下。上面回复滴人。我都不熟悉。但是名字都听冬虫说起过。也表达了他个人对上面回复者滴看法和分析。滔滔不绝。振振有词。分析滴头头是道。理想固执分析。执着认真概述。人生和户外。人与人。。。。。。。

楼上参与回复的三大主力其实茬也木有见过。

但是,一般而言,性格上,文如其人。

胖哥,一晃好多年不见了呢!