武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

[原创]轻轻走过的夏天

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-5-21 10:54:00的发言:

喜欢素净淡雅,也喜欢大花大朵大红大绿色彩斑斓且乐于尝试,有点奇怪的是,很花的花色、很鲜亮的颜色穿在我身上也仿佛变淡了,并不显得乍眼/闹心。也许静气已成为我骨子里一部分吧,太感人了。

文字间跳跃着怡然自得的音符:……勒波,勒波,勒波……正如楼主此刻怡然自得的心情;曲毕,三流哈哈笑了,整理片片去也。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-5-21 12:00:00的发言:

那天想了想,打算“先穿军装,后穿旗袍”,这听起来不错吧。

(相片拿掉了)

(相片拿掉了),穿军装肯定没穿旗袍好看。

52万

新手上路

凤眼是威仪和高贵的,女孩子如关云长一般斜睨它人也貌似不太友善勒。

没见过
楼主真人,仅以图片为证,我觉得楼主更相似于杏眼或桃花眼,很亲切麻。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

(偶然听到的歌,还不错)

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不想去别的地方了,大概还是喜欢并习惯了清静。

时间或慢或快,岁月绵长,偶尔溜来这里看看,每次被误读或跟别人想得不一样的时候,心道这应该是正常的吧。

都是普通人,有自己的人生自己的梦,偶然网上遭遇交集,然后擦肩而过,聚不是必然的,散却是早晚的。

不断的言说,解释太疲倦。每个人终究活在自己的人生中。还是犹自探索,保重。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《晚风》歌词:

温柔的晚风 轻轻吹过 爱人的梦中
温柔的晚风 轻轻吹过 故乡的天空
温柔的晚风 轻轻吹过 城市的灯火
今夜的晚风 你去哪里 请告诉我

温柔的晚风 轻轻吹过 爱人的梦中
温柔的晚风 轻轻吹过 故乡的天空
温柔的晚风 轻轻的吹过 城市的灯火
今夜的晚风 你要去哪里 请告诉我

温柔的晚风 请你带走 我昨天的梦
今夜的晚风 我(你)要去哪里 请告诉我

(夏安,再会。)

风为裳,水为佩。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

65楼的树林有点像我们那的解放公园一角,哈,也许我们是街坊。

52万

新手上路

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

趁小熬夜,倒刺两贴。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

说说几位老牌台湾大美女。

《美瑶宝云》

随意看了一部台湾影片,后来查了查,才知道是《寂寞的十七岁》(1967),导演白景瑞,编剧张永祥,主演是唐宝云和柯俊雄。

此片在当年获第六届金马奖最佳导演奖、最佳彩色片摄影奖、最佳彩色美术设计奖、最佳剪辑奖、最佳录音奖、最佳摄制技术特别奖,及第十四届亚洲影展最佳男主角奖-柯俊雄扮演的表哥。

唐宝云在片中扮演一位原本学习用功成绩优异的十七岁少女唐丹美,后来恋慕上风流倜傥的表哥冯泽,然而冯泽却非可靠之人,他一面追求着丹美的姐姐丹萍,一面与老情人林雪厮混。

一个暴风雨之夜,唐家在外设宴为出国的冯泽饯行,丹美打电话给冯泽要他来接自己,同时林雪也威胁冯泽要求见面。为了不破坏自己与丹萍的婚事及前程,冯泽赶到林雪住处,两人发生冲突,冯泽打了林雪而林雪拿花瓶砸破冯泽的头,冯泽冒雨开车离开,途中出车祸丧命。

丹美自责,以为是自己害死表哥,自此精神恍惚功课落后进了精神病院,林雪也几次自杀未遂被送进来,两位女子当面对质,才明白事情原委,得以解脱。

影片带着早年台湾文艺片特有的小情小调,女主角纯洁、浪漫、富于幻想,有时蠢得令人跌足。因芳心托付的那个人并非善类,虽然遭遇不幸时也同样让人觉得悲惨,不忍;这剧中的故事倒有点像演员柯俊雄与前妻张美瑶的现实版,柯俊雄放浪,刘昌云曾评价他是“要品没品,要德没德,但就是会演戏”,而人称“宝岛玉女”的张美瑶不但早早为夫息影,婚后许多年也是贤淑温顺隐忍,不知受了多少委屈。

更令人小吃一惊的,是女主演唐宝云,她婚后移居美国,后离异返台拍戏,不复当年因《养鸭人家》而得名“养鸭公主”时的无忧无虑,再后如此片中一样,进了精神病院,且生命最后十一年都在那里度过,直至55岁去世。

而《寂寞的十七岁》里有一段情节,倒有点像寓言了:心事重重的丹美套着宽大的白袍,在草地上和一个精神病老头跑着笑着玩得那么开心,真是难得一展笑颜。但生活毕竟不是电影,精神病院也并非遁世桃花源,其画家前夫戚维义在她去世后写悼诗曰:“宝婺星晨空鸿案,啼血杜鹃吟晚秋。斜阳一抹扫云过,留得青山点点愁。”

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《美丽与哀愁》

看过张美瑶唐宝云她们,又看了应采灵主演的台湾影片《美丽与哀愁》(1980)。杨家云导演,是那时代的文艺言情风格。

应采灵是言情女作家玄小佛挖出来的,主演的第一部影片是玄小佛小说《一溪流水》改编的同名影片。

《美丽与哀愁》里,应采灵演一个事事听从母亲的乖乖女徐婉莹,钟镇涛扮演的海员江云涛爱上了她,在其热烈追求下,婉莹不顾母亲反对,开始与他交往并私定终生。后经过一些波折,有情人终成眷属。

故事很简单,特点是那时的女主角都长得“雾蒙蒙”的,不知是影像问题还是那个时代才有那种“如诗如梦”的气质,跟林青霞吕秀菱她们比起来应采灵不算很漂亮,比较小家碧玉,但剧中也轻盈灵秀,有点怯怯之意。

应采灵本人也不是有野心那种,从影三年后就嫁人息影了,只是许多年后大女儿因情跳楼自杀,使夫妻俩伤痛不已。

影片中的主题曲正是陈淑桦《美丽与哀愁》老专辑里的,“我从好远好远的地方来......”

风为裳,水为佩。