武汉在路上俱乐部

楼主: ouyang大海

海女有话对你说—卧床日记

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

值班,守着电脑一直在漫步三镇等待,待待我的海女姐姐会向我们讲述怎样的故事。

姐姐,你让我回忆太多。

送姐姐走后,打开手机,朋友圈里发了两张照片,一张是解放公园徒步一百次,我穿着高跟鞋在附近溜达,收到信息跑过去跟众位姐姐们的合影,一张是海女姐姐你最喜欢的奔跑照片。我的微友们都说姐姐的笑容好灿烂。

姐姐织的那顶红帽子,我送给了一位86岁的长寿老太太,老太太的媳妇反馈信息说,大小正合适。

群里五个人,四个呆子一个肝,大海是大呆,姐姐是二呆,贝贝是三呆,扣儿是四呆。你最喜欢看肝跟大呆子大海掐架,最喜欢看我们几个呆子在群里互侃。

姐姐我告诉你,今天早上去送你的路上,虫虫掉链子了,他起了个早床赶了个晚集,他新买的车老爷趴窝啦~~~完了肝跟虫就掐架,肝说把虫挂在车外面飞去,因为还有光子姐姐,俺们的车超载了咧……

噼里啪啦群因你而存在,你惦记着你的惦记,路网牵着你的魂,真要是有灵魂,跟着你的念想,来念念~~~~

还要告诉你,送你的大厅门口,看到了好多四五年都没有遇到的户外大咖,大何说扣儿长胖了,金沙说扣儿好久不见,居然看到了灯光呢,真是意外。

三三变年轻了许多,超然和三三去的最早,天都还没亮,淡茶跟我打招呼我居然没发现,后来在停车场我叫呼淡茶,差点给错过了呢。

还有残雪,她也是越活越漂亮。迷糊的封号要给她,她去送你找不着地方,跑刘集转圈圈,真是迷糊师太。

说来也是奇怪,海女姐姐你前年去我单位指导三句半,那个部门的负责人今天竟然电话我,说又要准备节目了,想请你去指导。

我的天呢,是不是巧合啊,这也太离奇,早不说晚不说,偏我从盘龙城回来跟风铃分手,一下车电话就来说请你去指导。

我说,那个姐姐在你电话半小时之前去了很远的地方~~~

将调侃进行到底

5万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

夜,深了,仰望苍穹,心酸无比。

海女,天堂里有山水田野吗?
    天堂里有花草树木吗?
    天堂里一定没有疾病痛苦。

是不是你正微笑着倾听喜欢的曲?
    是不是你正在编三句半贺鸡年?

希望你在天之灵感受到朋友的友情
    感觉到朋友对你的怀念!

我的好姐妹,一路走好!
万 事 随 缘

14万

新手上路

海女,虽然我们没有深交,但是情谊让路上的人成为亲人, 记得我认识你的时候是户外 登山,寒冷的冬天 你穿着泳装冬泳无比美丽健康,再后来是汉口风吃年饭你出口成章的才华令人敬佩,仰慕你的能力,路上的朋友 同学永远 怀念你,得知你在生命的最后 为我织一顶毛线帽子,我泣不成声,它将成为永远 的纪念,我会珍藏,惭愧的是我没有做什么,你却总是念念不忘,海女一路走好,天堂里没有病痛与折磨。。。。。。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今天是一个令人悲伤的日子,有几十位在路上的朋友,清晨五点多就冒着寒风,分别从三镇各地赶到地处远郊黄陂地界的汉口殡仪馆,参加海女的遗体告别仪式。其后,有十三位同学参加完告别仪式,又驱车来到武昌八叠山生命公园,为海女送上最后一程。他们是:姗姗学步、淡茶一杯、金秋、都市渔夫、金弹子、中国龙、水上漂、一个人的游戏、星星气球、网事如烟、光子、健康、心态。(早上参加告别仪式的人员待统计)

临别时受海女家人的委托,向昨天到海女在武湖家里送花圏悼念的和今天到场参加告别送行的路上朋友们致敬致谢!

白发渔樵江渚上 惯看秋月春风

12万

论坛元老

没有多的语言,说也更伤心,一句话---安息吧海女!简单致敬。

永远的海女。

17万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

想起与你在路上的点点滴滴,却想不起第一次与你在何处相见;你承受着巨大的痛苦,却始终传达着友爱、普良和快乐;你身在阴影之中,却努力让别人感受到阳光;现在你终于解脱了人世间所有的痛苦,去了很远很远的地方,就此离开了我们。海女,一路走好!我们会永远怀念你!
提倡“安全、环保、健康、快乐、持续”的徒步活动。

3万

新手上路

活的精彩,走的伟大。卧床日记是你留给我们的宝贵精神财富,等到哪一天,我即将和世界告别的时候,也要和你一样。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

悠泳网老马驹写给海女的信

写给去往天堂路上的海女小妹 

海女小妹:    
       上天的路平坦吗?马哥正在为你祈福!祈愿你一路好走!一个多月前,你知我生日,特在病中还送来祝福,让我感动!同时也谈到你情况一直不好,一言难尽,恐怕熬不过这个冬天。我虽然有劝慰祝福的话语,但内心也确有种不安和不祥之兆。也就一个多月啊,你果真没有等到人生的再一个春天!你去了,无奈的去了!这也让你所有的亲朋猝不及防,为之一震!无不为你的离去而叹惜,而哀痛万分!知道你的人都知道,你热爱生活,天性活泼天真,始终表现出一个成熟女性的自信与淡定!你热爱自然,自称海的女儿,可你知道,少了你,江河就少了一曲赞美的欢歌;没了你的身影,泳友中也少了许多甜美笑声;在朋友中,你是那样的随意和真诚,总流露出一种感恩的心情;特別是你的爱心传递让我终生难忘,记忆犹新!同时又拉近我们同病相邻的心,尽管我们未曾谋面,照样也成为互慰、相励的忘年之交情!互联网上的正能碰撞,真乃无声胜有声,在泳友网友中引起强烈反响与共鸣,不绝于耳的点赞和“加油”声,一直震撼着你我的心灵!相安走过近5年,我们仍不忘与病魔抗争,其间,你还在抗争中享受到天伦,这也是你唯一的心愿,欣慰自己的圆满人生!海女小妹,与你相比,我很幸运,但幸运的我,面对过早离去的你,却背负着沉重的心情!先后无序,难道说这也是自然界的绝对公平?可谁又有能耐去抗衡?也好!人生苦短,天堂悠长,善哉!善哉!小妹远去了,一切放下,在此,我为脱离苦海的小妹祈福!愿小妹的天堂生活永远都是色蓝季春!

写在海女上路之日(2017.01·19于普爱医院)
山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

新手上路

高山树静喷泉声,生命停止肉身去,天堂迎你命归西,八叠山上墓安葬,海女美照留人间,路友永远记着你,助人为乐在路上,驴友都是好心人………恩心态琴琴写于2017年1月19日早午11点13分写于八叠山生命公园修于2017年1月19日晚上23点58分落笔家里

新手上路

高山树静喷泉声,生命停止肉身去,天堂迎你命归西,八叠山上墓安葬,海女美照留人间,路友永远记着你,助人为乐在路上,驴友都是好心人………恩心态琴琴写于2017年1月19日早午11点13分写于八叠山生命公园修于2017年1月19日晚上23点58分落笔家里

新手上路

病魔夺走海女身,留下精神很可贵,坚强乐观常助人,阳光可爱照人间,驴友照顾好暖心,感恩天下好心人,悲啼伤心失去她,贴心话语永记心……恩心态琴琴写于2017年1月20日早7点52分落笔家里

新手上路

海女我们永远记着你,

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

代为中国龙发出:

夜读日记泪花流,美好回忆浮心头。
爬山游泳还有酒,现编小调忘忧愁。
德才双馨真才女,文武双全木兰图。
叹憾美女乘鹤去,只得天堂再聚首。

白发渔樵江渚上 惯看秋月春风

1万

新手上路

海女姐姐,我们会想你的!