武汉在路上俱乐部

这初夏的季候风

中级会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2005年8月北疆之行的惊艳---那拉提草原

前几日,春晓总是夜里打来电话,力邀我去内蒙,极富诱惑力的描述草原五月芳草萌动、野花遍地、牛羊成群、辽阔壮美的澎湃景致,兴之所至还在电话那头高唱“呼伦贝尔大草原”,“阿尔斯楞的眼睛”,醇厚深情的男中音,一曲又一曲,往往唱完就直接挂了。让人的心蓦的,陷入了那歌声的韵律,某种情绪肆意蔓延,无边无际。

然后上百度,搜寻呼伦贝尔大草原,让布仁巴雅尔澄澈悠扬的歌声彻底把我送回到草原,送回到我精神的家园。

怎么爱上草原的,不得而知。第一次在那拉提草原骑马,我先挑,在一排高头大马中,那匹枣红色伊犁马卓尔不群,骄傲安静的伫立,身形倾长壮硕、漂亮、温顺、矫健、年轻,有种一眼看上去就会被它震慑的气质。一个漂亮苗条的哈萨克族姑娘牵马,纱巾围住了半张脸,深凹的大眼睛泛着异域神采。走了三个小时山路后回到草原,她懒得再带着我到处跑,用生硬的普通话跟我说:它非常听话,你自己去慢慢跑吧,别太快了。

我先是试着慢跑,停住;稍快点,停住;更快些,再停住。很快就按耐不住了,因为我发现它是如此善解人意,好像我就是它的主人,已经和它厮守了很久,彼此一个动作一个心情都可以互相体谅,那种合二为一的感觉终于让我放肆,不断的策马扬鞭。马儿象是明了我的心意,四蹄腾空,在美丽的那拉提大草原上逐风飞驰起来。

那种感觉怎可言喻?草原的风在耳边呼啸,大棵大棵的胡杨向后漂移,天边的云也象是越来越近,身体贴着马儿跌宕起伏,有如一曲奔跑的舞蹈,酣畅且优美。速度和节奏、风声和草原、驾驭和被掌控、和自然和马儿融为一体,哪一点不让人心动?你会觉得这草原只为飞驰才辽阔壮美、这天地只为策马而漫无边际、这人生有了这一刻的酣畅就了无遗憾。

就这样爱上了草原,爱上了骑马。后来春晓带我到传奇牧场骑马,67度的衡水老白干和70多度的闷倒驴让所有人眼光迷乱言语真挚,噼啪的冲天焰火映红每张面孔,一曲又一曲的歌儿唱啞了所有人的喉咙:

如果我老了不能再做爱了,你还会爱我吗?

如果我老了不能再恋爱了,你还会爱我吗?

一大一小两条虫,现在就把爱做够,摸摸这里摸摸哪里,今生今世都在一起!

如果我老了不能再歌唱了,你还会爱我吗?

如果我老了不能过马路了,你还会爱我吗?

陪我到传奇晒晒太阳,听我诉说伤心往事。

数你的白发数我的皱纹,今生今世永不离分!

记得那个夜晚,当我唱过跳过哭过闹过,慢慢醒来时,传奇牧场布满了奇妙的景象。餐厅里两大拨人还在自发的乐队指挥下流行歌曲草原歌曲革命歌曲的高歌着;吧台边带着牛仔帽、穿着马裤的骑手三五个继续撕扯着烤羊喝酒吹牛;院子里将灭将息的篝火旁,仍然有人在围着舞蹈,恋人则在不远处旁若无人的相拥;女友一个人荡在栅栏边的秋千上,在草原浓浓夜色中有如一幕剪影;春晓抱着大白熊(象熊一样大的一只大白狗),醉倒在传奇的门口。而那个时候抬头,银河璀璨,颗颗象明珠一般,夜空就是一个深蓝色巨大的绒布,突衬着这满天星光。

苏轼曾写道:

惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,此造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。

他这般的感慨风月无边,如若醉卧在这方苍穹下,会写出什么样的文章呢?

我就是这样爱上了草原。并把这种气息融进了血液,渴望着每一次血脉膨胀的激情奔驰。

这初夏的季候风,吹来草原的气息吧
……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

写的真好
草原上的人们是不是心胸更宽阔呢

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

如果我老了不能再恋爱了--:如果不能再恋爱了,我就老了:)
如果我老了不能再做爱了--:如果不能再做爱了,我就老了:L
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

15万

管理员

荣誉管理荣誉会员突出贡献论坛元老

QQ
歌词很豪迈,哪里听的到,我要学:loveliness:
在路上

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看来葵花这篇文章皆可省去,独留那段歌词就行了,因为大家只对它感兴趣哈

注册会员

这初夏的季候风,已吹来草原的气息
如果不是因为奥运 今年的8月可以与呼伦贝尔得以相间
看到LZ的讲述 更是欲罢不能
哎 这季候风...惆怅
为了不曾忘却的...

游客

QQ
啊哈哈哈哈哈哈

鸟人