武汉在路上俱乐部

【总结】08年冬季野存活动第五组总结汇总帖

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看了大家总结、评论,心里感觉波涛彭湃,在土豆的详实的总结中,那一日两夜的情景历历在目,东方大哥一路为我们披荆斩棘,土豆一路保护着我们的队旗,流浪邻家大姐般的笑语,又有野地露营、定点穿越、往复折返探路、野地生火、深夜营救,等等等等,这都是是我一生的难得的财富,意外得来的财富,我们很幸运。

这几天,我一直在想难民的话,总体意思就是说我们不知到户外的真正含义,我于是乎左想右想,想真正领悟一点东西出来,可是没什么感觉,也没什么深奥的体会,感觉这个问题的答案离我很遥远,我只能用我浅显幼稚的看法来继续我的户外生涯,可能当我经历了更多、阅历了更多的时候就会顿悟,”

啊!原来户外是这样子的啊!

在这里,我也想把我对户外的理解同大家分享一下,我的户外活动的目的最主要的就两个:

第一,在一个陌生的群体中,体会那种真实的亲情,友情,能坦然的接受别人的帮助,并且能尽自己最大的努力帮助别人。

我在每次活动返城的大巴车上的个人总结经常说一句话,“很高兴与你们通行,很高兴认识这么多朋友”,以前曾经有同学批评过我,说我说的都是套话,我不否认,的确这都是套话,可能大家听着就像喝水一样,没什么感觉,但是我要说,这就是我的真实感受,我真的认为我在这个陌生的城市又结识到了这么多志同道合、能把关心别人、帮助别人当成自己的一种快乐的朋友而高兴。

在这次野存的活动中,我就深刻的体会到了这种感觉,从东方大哥为了准备我们的GPS、手台等等小组工具奔波忙碌,一台手台不行,再借一台,朋友没有GPS,想办法租,联系借,不惜牺牲自己的工作时间、个人时间,几乎能想到的朋友都联系了,能用上的办法都用上了,而没有对其他队员提出任何要求,也没有一句抱怨,更没有表现出一点自己的伟大,这让我感动。土豆、流浪,能再准备个人装备的时候,同时想到其他队员,这种默默的付出在五组已经成为一种默契,这让我感动。

这次野存活动,我最大的收获就是,能和让其他队员和我一同分享这种被人关怀,被人照顾的感觉,体会那种在城市的喧嚣,利益的追逐中消失了的人与人之间的真实情感。

第二,能在困境中锻炼自己的毅力、耐力,我喜欢坚持,我从不言放弃,我要在户外活动中让自己的思想更加强大。

我们在即将天黑的山上彻底迷路,一座没有人迹的孤山,上下左右都找不到出口的道路,看着地上新鲜的野猪脚印,大量的野猪粪,想到晚上面对的成群的野猪,心里一阵凄凉,不敢想象后果,这都是我坚持的结果 ,我的心里有些许懊悔,不行,我要坚持,一定要找到出路,在我们小组成员的共同努力下,我们终于回到我们熟悉的水库旁,渠边的小路上。我收获了“坚持 ,你一定行!”   。

我们经历的真实的野存,和我想象的几乎一样,些许有些遗憾,同样又有很多意外收获,比如说,这次亲历的深夜救援,寒风瑟瑟深夜,听到你们的呼唤声,喝道你们的水,吃到珍贵的饼干,那感觉就是又一次“重生”。

大恩不言谢,我希望,在路上,一路由你们同行。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
继续顶起~

金牌会员

五组的每个队员,在我心里个个都是英雄。他们对野存的感悟和体会远远比我们这些轻松过关的

队友感受的深刻,他们是用心在书写,字里行间中流淌着热血和汗水,令我们的读者不得不入情

入景,不得不深思。。。东方兄,恭喜了!队友们,恭喜了!!!
生命之舟载不动人太多的物欲和虚荣,在抵达彼岸时要学会轻载。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

如果我们再遇到野猪,东方兄在用快刀杀死了抬回来,那才真的过瘾,,:$ :funk:

新手上路

支持!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:lol 哈哈这次野存最令我失望的就是野猪的表现!左等啊右等啊...心里千呼啊万呼啊...野猪就是不来偶遇.也不知野猪想的什么,怕啥呢?真金贵哦,瞧也不让俺瞧一眼!:o

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

你们的总结、是09年野存的动力。

游客

QQ
原帖由 摄氏39度 于 2008-12-14 18:23 发表
[quote]原帖由 东方荷 于 2008-12-14 17:40 发表
严重同意阿娃的看法:
没有五组,哪有许多故事;
没有五组,哪有惊心动魄;
没有五组,哪有牵肠挂肚;
没有五组,哪有波澜壮阔。
08 ...

知我者,真乃摄氏39度也!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

每次看到都有新的收获
户外