武汉在路上俱乐部

楼主: 难民

【分享】在路上 - 来说说自己的户外糗事吧!

新手上路

还有冒得更糗的事撒

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
还有冒得更糗的事撒
蓝色金海岸 发表于 2010-7-31 11:07

就等大家,当然还有你来续写了~

新手上路

曾经的酒醉
     时间:09年夏
     地点:大理   酒吧
     人物:童画 寒江雪 月亮 听海 胖子  
     线索:下午从腾冲 自驾返回  晚上酒吧践行
     背景: 雨  不停地下  
     事件: 4个男人在大理古城狂奔半夜  从头到脚透湿  找寻一个喝醉酒上错床的女人  
    {:4_137:}

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ

今年五一去徽杭的时候,第三天从峡谷下山的时候,偶遇一小溪,我正准备趟过浅浅的小溪从溪内走的,一只脚放放进小溪水里,就滑倒了。下巴嗑在一块大石头上,当时我就看到我门牙上的一块小尸片,雪白躺在大石头上,到现在只怕小尸片都还在那石头上,也许等几年重游的时候我门牙上的小尸片也成化石了。到现在我都记忆犹新这件事,也给我带来了一点心里阴影~~~而且门牙严重磨损~~

2000年的时候,跟几个朋友自助游鄂西北,在襄樊的时候我们先装广东人,由于那时候年轻而且都是背着大包出行的,(行头比较打眼)穿得也比较闪,又是一群年轻的男女,让热情的襄樊人民在市中心的人民广场把我们围观在一起拍照片什么的,这时候我们就开始装新加坡人,直到晚上8点左右准备去网吧玩玩赶火车的时候,(一路上我们都是用普通话、英文名来对话)一朋友突然讲起武汉话,结果当场就让网吧的老板认出来了~~那个糗到家了~~现在我们还常提到这事,一群不要脸的武汉人~~
一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)

新手上路

楼上的 太搞笑呢~·:lol   好玩!

新手上路

我也想秀秀,但太羞,还是过些时再秀吧。风声很紧。。。。。

高级会员

好玩~ 哈哈哈 看着好开心呀

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

回复 27# 也想狂野

文采甚佳
太无耻了这{:4_93:}
笑煞我也!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
{:4_137:}

金牌会员

QQ
那是五一,我们决定到川南宜宾,看刚有名气的蜀南竹海和石海洞乡。计划是4月30日下午从武汉坐火车到重庆,5月5日从重庆飞回来。我下班早,就从家里背上包到老婆的学校接她,她找个借口提前跑出来,我们兴高采烈地直奔车站,开始黄金之旅。

次日早9时到重庆,朋友的朋友不但帮买机票,还安排小车送我们到竹海景区门口。客气一番后,不客气地上路了。路上听司机讲,很快的,两个小时吧。我们一路看景,果然很快进了宜宾市区。按路线,过江后离景区就只有30多公里了,可当我们到市内唯一一座长江大桥后,发现桥垮了。想想那时官员多幸福,长江大桥垮了,毫无声息,说不定连不少宜宾百姓都蒙在鼓里。

我们被告知要从上游的大桥绕到江南岸,于是尾随车队往上游去,此时大约是11点。一路车多路窄,我们对司机陪不是,说耽误您时间了。司机很客气,没事,绕点路么,没啥子。过江后,车少了,路面却是无比糟糕。坑洼沟坎加泥浆,可谓五毒俱全。我们坐在车里,没有一刻是坐正的,东倒西歪,前俯后仰。听着地盘不时发出的刺耳声,看着司机越来越阴沉的脸,我们连赔不是都不好意思了。一句话,我也算是走过坏路的,但至今没有发现比那条路还差的。大约摇了一个半小时,终于回到了宜宾市区的江南岸。

我们说吃饭再走吧,司机坚持先到景区,于是稍稍检查车况后,我们南行赶往蜀南竹海。这条路与刚才所经之路有天壤之别。路面宽阔平坦不说,两侧田野生机盎然,几处村落点缀青山绿树之中,而几树还未落尽的梨花(也可能不是梨花)似乎在补偿我们这些没看到阳春之美,刚受尽颠簸之苦的人。前行不久,路开始在河的右岸延伸开去,路边都是仰首不见顶的树木。树木密集,路的尽头简直就是融进了黑绿之中。渐渐地,林隙中出现丛丛翠竹。我们知道,蜀南竹海快到了。
沿河边公路南行,竹林越来越多,越来越密。路边还出现江、李二位爷爷指点江山的巨幅画像。我们有些惊喜,本以为是偏远小景,却早有御驾临幸了。

大约中午1点,我们到了景区门口,也就是蜀南竹海西门。我们坚决要求司机吃饭后再回,于是在路边一家小餐馆点了几个菜。吃饭间,我出去给司机买烟,以表谢意和歉意。唯一一个店铺里最好的烟也只有10块钱,给司机时都不好意思。在此还出一大丑。饭后上厕所,餐馆老板引到后面一个窝棚,里面黑漆漆,还有猪哼哼。幸好我夜视能力超强,探视到那个蹲坑,勉强解决问题后,站起往外走,不知踩到什么,反正滑到在地。我反应不慢,还是弄了个扑通巨响,连猪都叫起来。我连忙爬起,土软肉不痛但屁股湿了,关键是手上粘糊糊,不知是泥巴还是什么。又气又羞,从窝棚钻出来,直奔餐馆厨房,搞得老板和老婆莫名其妙。

旅游就是心情好,我很快就不想那黑暗中的一幕,和老婆到售票处买票。两人120元,挺贵,把我钱包里的钱都掏空了,但没关系,当时我有钱,按宋丹丹说,相当有钱,不过是藏在行李中的袜子里。我们进了景区,找个没人的地方,开包取钱。我们的计划是此行控制在两千元之内,所以临走时把三千元现金放在那个换洗衣物袋中。打开包却没找到那个袋子,翻遍了也没看到。我忽然想起,坏了,那个袋子忘在家里,没装进来。

我俩有点傻了,怎么办?联系那个司机,说我们没钱玩,拉我们回去吧?这丢不丢脸倒好说,关键是没他的电话啊!那个重庆的朋友的朋友,怎么好意思开口?老婆聪明,说要不出去把门票退了,坐车回重庆吧。我说,这不是车票,人家怎么可能退呢?正烦哪,老婆叫了一声,说还有钱!还有钱!此时,钱这个字眼听着多么顺耳。我急问钱从何来。老婆很得意地说,五一学校发了五百块,她忘了存到银行,还在她的包里。等到从包里掏出那五张粉红色的纸来时,真觉得是见到救星、见到亲人了。

不过,幸福是短暂的,因为钱少了点。后面还有四天时间,四天里从长宁竹海到兴文石海,然后返回重庆,这五百块钱够吗?不过,这忧愁也是短暂的,与刚才身无分文比,现在无异于款爷了。穷日子谁都过过,何况不就是艰苦这几天吗?我们把包重新收拾后,准备前进了。虽然信心是鼓起来了,可看着拉好的包,还有些不死心,难道这包里真没有钱?
遇事进取,待人惜缘

论坛元老

荣誉会员论坛元老

俺被忽悠到户外群的    说在户外有 机会混帐撒    结果列   兴冲冲的置办双人大帐篷, 参加N多次活动咧,美女们都 被帅哥哥包围了   就是没有机会撒    除了和 老婆混帐一回外    得    失之东瑜    收之桑梓     现在是真正喜欢上户外活动

新手上路

你有什么不开心的事,说出来让大家开心一下吧!

中级会员

上面的都是有经历的人,走了好多地方,见了好多人,留下好多回忆,无论是好的,坏的,美的,糗的事情,讲出来的全都让人看着开心,从头到尾一直是笑着看完的,呵呵~~callcall谢谢各位驴友前辈了

中级会员

刚刚发完上面的帖子,发现自己有被升为憨驴了,耶~~:victory:继续努力!大家也继续响应难总的号召:把糗事当美事发扬光大。。。:loveliness:

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

一次去黄陂锦鲤沟,下雨!因攀爬山中的那个瀑布,因雨水石头太滑,不小心滑了一跤,来了个“全湿身”!

最后上山后在农户老彭家,生灶烤火,索性就脱衣烤火,顺便烤衣!因此被人偷拍“裸照”!

哈哈!回想起来,还是感觉蛮有意思!