武汉在路上俱乐部

楼主: 山洪

山洪读书记

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

书是思想的轨道;书是精神的食粮。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

喜欢一个人,不论男女,总不过因为那灵犀一点。
喜欢老苏,因为他爱老婆,说过“小轩窗,正梳妆”。因为东坡肉好吃,东坡饼也不错。因为他坦然一谑“读书皆三上”。
现在没有马了,所以我把马上改成车上。然后坐车少了当车夫多了。所以只有二上了。时不我待,非我不与老苏同好也。
装修好新家欲展示我的奇思妙想,小嫂子撇撇嘴,“马桶上还是个书橱,不是跟老房子一样?”“不一样”,我正色作答。“这个比老的那个贵多了”。

唯年华渐逝,记忆力超差,读过的常常读过就忘记。于是只有一读再读。现在没有电视看了(舍不得再装个机顶盒),于是每夜清灯伴读,书中没有黄金屋了,但愿书中仍有力如山。
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。

1万

新手上路

香榭,香榭。
突然想起一部老片“闻香识女人”,香艳的名字,朴素的内容。
愿这日子如东坡肉,肥而不腻,神采飞扬。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

本来是说书的,但说到了这东坡肉,就再说说吧!
吃我不特别爱,没有爱到为某款名吃驾车游荡数小时沿街扫荡。但我爱看美食杂志,于是领略了一个苏州男人,一个无肉不欢的苏州男人,突然忘记了他的名字,才口水流流地跟先生形容他说吃肉如**,都是极致。
他还说,东坡肉“去他的肥而不腻吧!又肥又腻,一口下去,每个毛孔都一个深呼吸,再打出一个腻着甜香的饱嗝”。。。。
你说,这老苏,一边说无肉使人瘦无竹使人俗一边秘法不二地浓汁收塌方。
山洪,你看书时吃零嘴吗?

天冷了,找家淮扬馆子吃蜜方算了。
香港路“苏渐会”的羊方,不错。

游客

我看书不吃零食。
因为我说过,我看书最多的两个地方是厕所和床上。:loveliness:
但吃主餐时,特别能吃。
记得我们一桌在楚灶王,你和东东就不停的在说,
我则低头使劲吃。
爱吃肉,犹爱鱼肉。

游客

最近两月没怎么看新书。
加班特忙。
业余还在自学一个软件--PROTEL99SE
那个电路设计的书,看得我头大。

6万

论坛元老

山洪读书,走马观花!哈哈
coocoo 发表于 2009-5-31 08:29

其实这个评语还是中肯的{:4_118:}

6万

论坛元老

不耐看网上的长篇,还是喜欢捧着实在,看到眼皮打架,一折,关灯!

1万

新手上路

倦得很,看到香榭和山洪谈的对景,参合两句。

常年亲近李叔同,却每每发现无欲则刚实是*话一句,读者味同嚼蜡,比之蜜西,实在弗如,令人失望了。
清夜孤寒,裹书一卷,曰:“子好游乎?吾语子游。人知之,亦嚣嚣;人不知,亦嚣嚣。”

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

啊!山洪你还记得我和东东见面必打嘴巴官司,那你还记得我大醉的泥巴样子吗?
千万要忘记哦!不然不能出来见人了。

以前我超爱吃零食。尤其冬夜,卷在电热毯里,电视机哇哇地弄点人气,而我一书在手,或精致搜罗的玻璃罐中开口松子,或小小的专门储备盒,打开各色酸梅蜜果。看一本亦舒神伤许久,黯然独听北风如刀;也爱看笑林广记,一个人笑到抽筋,越想越好笑,先生从电脑上抬头看我,莫名其妙,而他已经习惯!

男盗女穿这个我就不说了,先生不盗,我亦不穿。
我是个超级别扭的家伙,对书有种洁癖。书亦是我的爱人,我会买整套亦舒,但我一本席绢也没有。最近我迷上了人文地理,为了便于在心头宝儿面前吹牛,好令她觉得她的妈咪虽然不会做菜烤蛋糕,但天上地下,无所不知。还爱红楼梦,各种版本,看到好看的就买。烫头发的漫长枯燥等待里,捧本红楼便光阴似箭。但我已经好久不看后四十回。

HER,我喜欢李叔同,可我还没有阅尽繁华,实不能超然物外。
十丈红尘,我正奋不顾身。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

朋友给了一本书,拿来拿去!
就是没有去看~
是不是过了看书的年纪抑或还没有到?
在路上  看见自己...

游客

说来有点汗,我《红楼梦》一遍也没看完过。
中学时就看了西游,水浒。还有岳飞传,杨家将等。
后超爱看武侠。金庸全部看过,梁羽生看过九成,古龙看过7成。
亦舒只看过三,四本,席娟看过一本后就没再看,梁凤仪的也看过三,四本。
可能我比较男孩气一些。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

金庸梁羽生古龙没有我没有看过的。尤其古龙。
我喜欢古龙,不喜欢金庸。
不喜欢张无忌,不喜欢韦小宝,不喜欢卓一航,不喜欢的人太多,杨过小龙女我也不太喜欢,除了郭靖黄蓉,杨康念慈。
可是我喜欢叶开,喜欢李寻欢,喜欢叶孤城,喜欢西门吹雪,喜欢楚留香(如果不是郑少秋我会更喜欢他一点)。寒夜一点星光似的温暖,寂寂人生分享不说的秘密。
我心向往。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

自浩翰无垠的工作中抬头与大家讨论一下读书之乐,实乃人生之快事。
而乐极生悲,实不能一心二用,在保存的是与否间鬼使神差点了否。其实是想改名另存的,怎么点了否呢?
一上午白搭。
痛!不欲生。

游客

昨天,也有这种感觉。
痛!不欲生。
夜半惊醒,泪流满面。