武汉在路上俱乐部

楼主: 山洪

山洪读书记

注册会员

QQ
说来有点汗,我《红楼梦》一遍也没看完过。
中学时就看了西游,水浒。还有岳飞传,杨家将等。
后超爱看武 ...
山洪 发表于 2009-11-19 20:53

我也喜欢古龙,不喜欢金庸,也许因为古龙更象浪子,而金庸属于比较正统的武林大家吧.
有段时间超喜欢三毛。
我看书是典型的走马观花,只是当时看了,很少有记得非常清楚的。也不愿意刻意去记。
现在正在看的是《知道点中国历史》

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

下雨天,读书天啊,喝茶天!
读书,看书,不求强记,看看就可啊。
如能有一句一字融入生活,变成自已的骨血,那也是一得啊。

看书,我喜欢。听课,我更喜欢,常到省图书馆噌课听呢。
每周末抽时间环湖上山,做个老实的环湖人!! 永远不要认为自已比别人差,永远不要认为自已比别人强,永远不要占小便宜.

游客

前两天电脑不能上网,线路有问题。
看了一下电脑里存的旧书《论美国的民主》
有网络真好,很多网站有免费书,看都看不完。
网易的读书频道我经常上去看看。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我也喜欢古龙,不喜欢金庸,也许因为古龙更象浪子,而金庸属于比较正统的武林大家吧.
有段时间超喜欢三 ...
灯火阑珊 发表于 2009-11-25 10:25

那是一套书,“知道点中国历史”“知道点中国文化”。。。。
我买了一套,在北京买的,摇晃的37次(还是38次)上一路看回来。
特别后悔,当时觉得买一本手绘版的“红楼梦衣饰详解”要48元太贵,现在心心念念却再也找不到了。

先生在成都出差,打电话说“我发现我们酒店旁边有家书店,什么书都有,还便宜”。
于是带上女儿打了飞的(去成都的火车太磨人),游峨嵋看大佛后,一家三口打货回家。先生提两提,我捧着我的精致的彩图版红楼梦,豌豆宝儿居然买了一摞字帖,说是回去送给爷爷。

在西安,我买了“徒步西安”还有一套“碑说”“俑说”。宝儿买了“麦兜响当当”,学会了说“懒猪多屎尿”。

现在的我,到任何一个城市,都喜欢逛逛当地的书店。
不辞劳苦。
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

前两天电脑不能上网,线路有问题。
看了一下电脑里存的旧书《论美国的民主》
有网络真好,很多网站有免费 ...
山洪 发表于 2009-11-29 22:51

很有意思的是,我在电脑上只看一种书,港台言情,用光速浏览。
我喜欢书,纸质的书。喜欢书的墨香,喜欢黑白分明或者手绘淡彩。喜欢一页页翻动时的书页声。
对于我爱,我固执并且坚守。虽然,我会在武广的后巷买盗版,会在家乐福买3折的过期国家地理。

游客

还是习惯听你称呼你家的两个
大的:萝卜
小的:心头
我们俩是同龄,有时好羡慕你。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不用羡慕我,当我写不出罗卜和螃蟹的故事了,就不用羡慕我了。

也许,时间慢慢愈合伤口,有一天我仍然会写罗卜和螃蟹的故事,还有豌豆公主的童话。
生命是一条蜿延的路,看不清去处,有时风光霁月,有时愁云惨雾。我只能说,不论前面有什么,我都期望自己能微笑面对,即使落泪也要微笑。因为我已经勇敢,因爱我已经勇敢,一切我都已经能坦然面对。因爱我已经勇敢,正张开我的翅膀,带我的心头一起飞翔。

注册会员

QQ
回复 51# 海底香榭
是的,那是一套书,我在武图借的,所以只找到一本。
依然是走马观花,只是突然对秦朝起了兴趣来。
在网上也看小说,穿越的古代的科幻的,暂时忘记现实罢。

注册会员

QQ
[quote]下雨天,读书天啊,喝茶天!
读书,看书,不求强记,看看就可啊。
如能有一句一字融入生活,变成自已的骨 ...
武汉雨天 发表于 2009-11-25 16:08 [/q
谢谢武汉雨天,顿时为自己的“走马观花”理直气壮了许多

18万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我书都放在床头,厕所只放报纸!

注册会员

QQ
哈哈,赞一个。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

彼此,彼此,我也是床头和厕所,但都是通俗的小说和杂志:lol俺是一俗人
人生愁恨何能免,销魂独我情何限

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:)

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

中国人崇尚读书,自古就有“万般皆下品,唯有读书高”,及“金屋颜玉”之说。时代的进步,休闲、学习的方式也是只多不少,难得静下心来手捧书稿闻那笔墨芬芳,看来俺要抓紧时间学习啦!:$

游客

QQ
爱读书的人
超越了利害和技术的境界,
把书和人生接合起来.
这是一种心境澄澈的享受.