武汉在路上俱乐部

有谁可以买到生石灰用于露营营地防虫?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
常听老驴们说,露营时在营地周围洒上生石灰,可以防虫蚊蝇,我在附近的一些卖建材的小店都问了,没有生石灰卖

为了我们可爱的孩子们,我们总想做得更细更好一点,所以特在此求助,有哪位同学可以买到生石灰的请在此说明下,请帮忙买10斤,活动时带来,费用从公共费用里报销,因为每个小孩交5元用于买奖品类,我想生石灰不会太贵吧

能买到或有办法的同学请在此贴下吱个声啊,先代表小驴们对你表示感谢

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

生石灰的主要成分是氧化钙(CaO),属于氧化物 。石灰石烧制而成为,遇空气的潮气或者遇水会发热成为熟石灰:氢氧化钙 Ca(OH)2 属于碱,一般是建筑材料。

市场上通常石灰作为石灰膏出售,没有单独的生石灰零售的。如果你去烧石灰的窑上要一点生石灰,人家肯定是冇得话说的。

防虫蚊蝇,带一罐喷雾杀虫剂不就得了,何必多费神呢!
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老黄说的也是啊,怪不得到处都没有生石灰卖

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
关键是石灰泼洒后也会污染当地环境,最好的方式是清凉油和风油精,以及防蚊水等配合即可。

再说了清理的那么干净还是户外吗?

让孩子们自己懂得去规避一些危险和掌握基本的户外技能,其实才是我们的真实目的啊!!:lol
在路上  看见自己...

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,采纳楼上二位意见,决定不搞那个难搞的生石灰了,大家家里有杀虫水喷剂的可带上在帐篷周边喷一下,没有就算了,第一次探路露营时我们就什么杀虫的也没有带,也很好,主要是这次小伢太多,作为一个妈妈与组织者,我的精神压力蛮大:lol 总想做到万无一失

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
呵呵,采纳楼上二位意见,决定不搞那个难搞的生石灰了,大家家里有杀虫水喷剂的可带上在帐篷周边喷一下,没有就算了,第一次探路露营时我们就什么杀虫的也没有带,也很好,主要是这次小伢太多,作为一个妈妈与组织者 ...
逆风飞扬 发表于 2009-9-26 21:26

真不容易!!!

再次致敬!:victory:
在路上  看见自己...

论坛元老

论坛元老荣誉会员

不需要生石灰吧,买点樟脑丸带上就行了。那东西防虫也好