武汉在路上俱乐部

户外,一起吃苦的幸福!

金牌会员

论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

漫步天涯群是一个充满激情的群体,每一个人都热爱生命、敢于克服困难、具备着帮助别人的勇气和责任。在这个温暖的家园里,我们每一个群友如同沐浴在春天旭日东升的温暖里,整个群体充分体现了爱的滋润与呵护。唯有温暖和激情交织在一起时,才能真正体现出漫步天涯群的精神和品质。

10月11日穿越黄牯石活动人员名单:
好百年 不知道 东方牛 似水年华+1 桃花鱼+2 放心 嘟嘟2007 +星光 听雨 山上林子 卡蕊 茉莉牡丹 青苹果 聪子 超然 古默林 淡泊人生 子风 虫二 水手+1 黄钟 秋色 灵儿 芳芳 胖三 青青子衿  追梦佳  玫瑰花开 狼毒花 白云 琴心 天马 山茶花开 小鱼 幸福在心 青山逛逛 独狼  柚子 月芽 林竹、赫山大副
10月11日,那个痛并快乐的日子,那里有你吗?户外是一段必须付出艰辛的旅程,你选择了它,爱上了它,就注定着你要为它流汗、流泪、流血、流失掉生命……

这次的黄牯石穿越是向往了好久才成行的, 三番五次以后,我们终于说动了牛老师,带我们去上一次战场,去挑战黄陂蔡店的最高峰黄牯石山。
在路上,感谢热干面为我们送来的柚子和红枣,好甜啊,大家分吃着她送给我们的水果,一路从锦里沟大门欢奔到了石头沟。那沟很有挑战性,大家你扶我一把,我帮你一下,在不到三个小时的时间里,三十三位朋友胜利登到第一个山顶,还有十二位朋友怕拖大家的后腿,原路返回撤退到起点,等下午和我们会合。山下的同学由大副老师和白云照顾。
我们继续出发,简单的中餐后,我们开始了传说中的黄牯石最高峰登顶。登顶后三十三人的高呼声震耳欲聋,那是一份多么艰难的快乐啊!三把镰刀开路,不畏荆棘阻路,勇于拼杀的漫步天涯人真的很了不起。也许是太过于兴奋和狂喜,竟然在登顶后还不过瘾,忘记了牛老师说的话,一定要沿石头沟原路返回才能按时到达起点与山下的朋友汇合。我们都忘了,包括牛老师,我们太喜欢山了,于是继续着向更高更远的山奔去。在路上,从一开始上路就好象是一条永不停止的路,我们这次也好象着了魔一样,走着走着,当意识到要回家时,却发现时间不够了,此刻我们才从快乐中惊醒,因为我们这次纵山根本就没有做好露营准备,原来我们在做一件多么冒险的事情。
为了节约时间下山,我做了一个非常错误的决定,想直接走捷径从山上直下到山底。事后我才感到害怕和恐慌,我怎么能在不熟悉地形不了解山路的情况下,把大家带入到了一团迷雾里?在下黄牯石的路上我们又走入到了一条无名的石头沟里,在那里我们摔交了,我难过我自责。七个多小时的穿越,我们在山里迷失了方向,天黑了下来,大家的体力也渐渐不支。山茶花开脚下一滑,不小心撞到了石头上磕破了额头,看着那溢出来的鲜血,我魂都吓飞了,检查伤口的手不停的颤抖,当时我就扶着她嚎啕大哭了起来,老天,要惩罚就惩罚我吧,我多么想替她,拿我的命来替她啊!
我一直以为我是那种坚强得如石头一样的女人,可是在这个时候我还是脆弱得昏眩,周围的男人喝令我不许哭,我是领队,我得镇定,我不只是一个人,还有大家在一起。停止哭泣,当机立断,我们用毛巾为她包扎了伤口,控制住了出血,山茶花开以她一位老驴的镇定,顽强的精神走在队伍的前面,而我的心却在一滴一滴的淌血。
幸福在心,一个勇敢的冲走在前面的新驴,她也不小心把脚崴了,而她硬是笑着要我不要担心,不要放弃希望。在整个撤退的过程里,她是靠一只腿支撑,然后用屁股慢慢挪到救援终点的。她是我们的骄傲,更是新驴的榜样。还有卡蕊、小鱼、张默好多好多的新驴都是在照顾好自己的同时去关心她人,帮助她人,在整个活动中以户外人的要求严格要求着自己。她们都很听话,都默默地在支持着我们。

已经晚上十点多了,山里黑得很可怕,我们的脚下是不可预测的危险,整个长长的队伍里就只有牛老师和淡泊人生带着手点筒。艰难的下山,在这么恶劣的条件下,大家都很团结,很听从指挥。前面的朋友在淡泊人生的手电光的指引下向前一个个谨慎的挪动着,子风护送着山茶花开,胖三掺扶着一跛一瘸的幸福在心。梦中秋色、好百年、玫瑰花开、灵儿她们到底还是有户外经验,靠着手机的那一点点光亮硬是把大家带着,向不知尽头的山下慢慢前进前进。

后面为我们照路的是牛老师,他一边给我们照路一边焦急的向黄陂的张书记求援,山下等我们的朋友也按奈不住焦急,实在是太担心我们了,于是拨打了110求助。我和牛老师的手机声此起彼伏,是的,大家别害怕,乡政府和110人搜救我们。我们太需要照明了,电话已经联系了很久,可是搜救人员总是不能确定到我们的位置,我们的嗓子已经喊哑了,可是希望还是那么渺茫。天马一个人独自去前面探路了,我们一行人聚到了一起,天开始下雨了,夜黑得更可怕了,我的脸上汗水、雨水交织在一起,身体凉得发抖起来,“团结就是力量”大家的歌声一阵阵传来,在这空旷的山野里,这歌声是一股多么大的力量啊!在困难面前大家都团结在一起,互相叮咛着小心,慢点,别急……
路总是要走的,就算是救援队伍来了,我们还是得一步步走出去,在这山里是不可能谁背着谁的。我和牛老师的电话都快被打爆了,山下朋友焦急的问寻,救援部队的电话打来了无数次,路网上的朋友短信电话一直没有停过,危难之时,真情与共。搜救工作进行的很慢很慢,时间一分一秒谋杀着我们的信心,今晚我们能够出去吗?这么多朋友,没有吃没有喝,天还下着雨。白云打来电话哭了,她说她们在山下要急疯了,她要我们大家不要乱动,说山里有电野猪的电网,一定不能够瞎闯,已经派人在到处寻找。我们在等待着,可是我们更担心大家冻病,更担心伤员,我们得快点出去啊!我跪了下来,我对着天祈祷,保佑我们平安的出山吧!
前去探路的天马返了回来,说石头沟的尽头是个干枯的小湖,看到湖后就不知道怎样走了。一个多么绝望的消息啊,今夜我们该怎么办?救援的人要我们燃火给他们目标,可是我们不敢,在山林里面烧火随时都有可能引起山火,如果是那样,就更不可收拾了。我们户外人是爱山的,所以我们坚定的拒绝了,哪怕不燃火会影想我们的救援。当听到前面是一个干湖时,我们就安排了前面的强驴先到干湖里去燃火,后面的朋友再慢慢地行进。手机一直响个不停,“你们现在在什么地方”?
“我们走出石头沟后看到的是一个干湖”,
“里面有沙吗?”
“是啊,里面有沙”,
“那么你们一起大声喊,大点声”,
“一、二、三,我们在这里”。
“好,听到你们的声音了,知道你们在哪了,我们马上赶来。”
多么振奋的好消息啊,我们终于被人发现了。雨越下越大,石头越来越滑,路不论还有多长,精神不能垮。感觉到牛老师很累了,可是他高高的总是站立在我们面前,手电被燃火的小分队拿去了一个,现在只剩下一个手电了,现在大家更要听牛老师的指挥了,前面的朋友站住,等着牛来师到最前面来帮你们照着,往前走,等走了六个人后都停止不许动,没有亮光的地方人都不许动,然后在等牛老师回到队伍的中间把后面的人一个个往前照着往前进,大家很乖很安静,一步步这样挪动着。如此反反复复,终于等到了干湖里的火堆燃起来,淡泊人生又从干湖那头来接应我们了。牛老师累了,我们都很心疼他,山茶花开伤口还好,我们稍微安慰了一点,幸福在心,一路艰难的走着一路还在要大家注意,她那天使般的温暖在这寒冷的秋夜里深深触动了我最柔弱的心房。
在慢慢移动的路上,虫二因为脚一时踩空摔到了地上,那一刻我的心象撕裂了般的疼痛,怎么可以,不能再有人受伤了,不能啊!他很机灵,摔下的时候侧了下身体保护好了头部,可是肩膀落地撞伤了,在过了好几分钟的修整后,他顽强的站了起来,牛老师帮他贴上了止痛膏药,我一步一句嘱咐的和他走在一起。在经过了慢长的半个小时爬行后,我们终于听到了山下的欢呼声,救援的几个村民终于找到了我们的先遣部队。来救我们的三个人拿着电筒接应着,他们来了,我们也从石头沟里穿越出来了,大家报数清点人数,这已是不知道多少次清点人数了,在户外,我们就是一家人,我们不能丢弃一个朋友,再苦再难我们大家一定要在一起,报数1、2、30、31、32、33,对了,我们都在一起,一个都没有丢。掌声响起来了,欢呼声响起来了,感谢救援的村名,感谢张书记亲自给我们带路出山。
雨好凉好凉啊,淡泊人生把自己的冲锋衣拿出来给月芽穿上了,幸福的脚更疼了,胖三背起她就跑,那是我一生都无法忘记的背影,那是黑夜里燃烧的太阳,让我的心微笑了。走啊走啊,我们终于走出了山,走到水泥路上。我们胜利啦,前面有灯光,那是我们的朋友在大呢感着我们,她们来接我们了,大部队会合了,高呼吧,我们真的太棒了。
我们要深深的感谢赫山大副,是他在山下紧急联系当地政府的朋友,为我们的这次救援工作起到了非常关键的作用。二位司机朋友,感谢你们还在深夜为了等我们的归来不离不弃,感谢村书记、乡长、村名的帮助。上车吧,回家吧,已经是深夜十二点了,多么慢长多么艰难又是多么幸福的经历啊!白云和青苹果跑到车上来了,她们把那十二位朋友的水和食物都收集在一起送来给大家,那水是大家的一个个半瓶水汇集在一起的,饼干是拆了包装的零散饼干,雪中送炭啊,这样的食物吃在嘴里心都是酸的,牛老师哭了,一个硬硬的汉子看着大家能够平安着出山,可以上车回家哭了,他所有绷紧的神经向山洪一样打开了闸门,眼泪就这样也爆发了。我哭了,我为我们如亲人般的温暖感动得一塌糊涂,我止不住我的眼泪了。
欧阳和奔跑开着车从武汉赶到黄陂,为我们准备了许多食物和水,还有藕汤,那是怎样的一种情意啊,说不了,没有办法说,我只知道这辈子我记住了这样的朋友。群里,大家的关心和慰问持续不断,背影、三流匠心、福凌天下、小胡子、烟雨等等许多许多朋友都打来电话和发来短信,患难见真情,风雨共同舟。
车开了,向武汉的发向,向我们家的发向出发了,这样的夜,每个人的心里酸甜苦辣五味俱全。一个人静静地沉思,今天真的是万幸,没有波及到脆弱的生命。该好好的总结与思考一下,今天除了有很多闪光的东西是值得发扬光大以外还有血的教训对我们提出了很多的警示,有些户外活动规定的铁律是不能违背的,谁违背了,就得付出沉重的代价,好在大家平安归来了。经过了这次的教训,我们以后更要熟练的掌握户外知识,在户外活动中不追求惊心动魄,只追求风平浪静,只有平平安安才是真啊!亲爱的朋友们,请记住这一时刻,不管是快乐还是痛苦,无论是喜悦还是后悔,但,它是真实的,也是历史的。请记住,10月11日,这一夜我们尝尽了在一起吃苦的幸福......

评分

二宝 + 2 真实的经历,宝贵的财富
难民 + 6

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
:victory: 顶起来!

中级会员

终生难忘的经历,一起吃苦的幸福

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

户外是一段必须付出艰辛的旅程,你选择了它,爱上了它,就注定着你要为它流汗、流泪、流血、流失掉生命……
你们本是英雄,应大力宣传英雄事迹!
感慨过后是向另一个高峰攀登的时候了。

新手上路

继续努力,好好加油~~~

高级会员

在路上  ,我们锻炼自己,磨练意志,我们成长了。以后的路会更好走

1万

37万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

同甘苦
共患难

22万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

就是这种没路的路走起来才好玩

新手上路

新家~

新手上路

终生难忘,生日那天过了个有意义的生日,有机会在和大家同行!

新手上路

漫步天涯,加油~!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

每看一次这类生动的经历的故事,我的眼都是潮湿的。可以想象到那种从绝望、恐惧到获救的喜悦。反差太大,所以记忆深刻。
请接受我对你们全体参与人员表示的尊敬。

新手上路

好的体验  顶起来

论坛元老

不知哪个是琴心?

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

漫步天涯,加油~!