武汉在路上俱乐部

2009野存【北姜昆仑队】前前后后 - 【生姜的那些男人、女人们】

金牌会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

参加野外生存活动的念头源自某次腐败,“跑跑”怂恿咖啡群的“火”去野存,不知道怎么搞的我就成了佚名群17970998(经常换群名)的2009野存代表了。可能是佚名群有着光荣滴野存传统:老布参加第二届,LG参加第三届……我来参加第五届,下一届谁代表一下?{:4_94:}佚名群的伙计们,看到本帖,务必在2010年关注这个重要事项!!!哈哈哈

聘请群主LG为生姜的全权野存代理人,第一次培训会都是LG帮忙参加的。

还有非常非常重要的亲友团工作由LG牵头,嘿嘿,心里那个得意啊,有亲友团陪同参加野存远比野存活动本身对我吸引力大。

“北姜昆仑对”是有缘的队伍,在森林公园GPS找点培训活动中,我、北风、昆仑在行程中不知不觉中走到了一起,甚至北风还是2006年蕲春药王谷同行的驴友,一别3年再认出来,再相逢,几激动哦!感谢野存,故友再相逢。

“对路”是在黄柏山拉练中考验过的,组织选择了对路,对路找到了组织。所以说“北姜昆仑对”是有缘分的队伍!

确定了队伍,成立了组织!临时组建了“2009野存群”(1034242),邀请了野存选手,顾问,亲友……

在分工准备装备同时,还分发《户外绳结》、《生存手册》等电子书,有些仓促的准备着,却不紧不忙,心里总觉得咱有本钱呢,呵呵(不差钱)

这是2009野存的前前……

金牌会员

野存出发啦!{:4_130:}
估计是进山多了,即使到了野存出发的日子,还是一点兴奋都没有……
找借口提前下班,背上装备就往*赶,看到队员们统一的迷彩边沿帽,心里小得意,感觉不错。
不让带背包,零零碎碎的装备挂在身上,有些凌乱不堪,幸好还有防水袋收纳收纳。再有参加野存的伙计,推荐口袋N多的休闲帆布裤,或者干脆军用迷彩裤咯。
出发仪式、合影、签生死状……出发啦!
谢谢跑跑的送行饭,谢谢玻璃、老布的装备,谢谢卓玛博导、ELLA的祝福,谢谢佚名群亲友团车队打前站……

金牌会员

{:4_138:}野存中
18日晚-19日早
     一阵手忙脚乱被轰下车,集合、点验装备、检查违禁品、蒙眼罩,转运往出发点,谢谢花满楼为我们亲驾。
22:30被通知:请上山吧。猛然惊醒了一下,哦,野存开始咯……这才担心,今晚怎么过啊,都零下了。深一脚浅一脚的跟着组委会引路教练上了山,这哪儿啊?额滴神啊,农田…过溪流半中,教练不送了,就此告别了。这叫一个会条地方,硬着头皮上吧。稀里糊涂的沿着山里小径爬吧,本来想退回山下农田宿营的,教练不让,还不停的撵着我们往上啊……摸索着爬了1个小时,才找到一处稍大,不倾斜的平地,刚好够4个人窝进去吧。收集枯叶,彩条布铺一半盖一半。
    凌晨1点15,算是可以躺下睡了,身为队长,睡最外头,背心凉凉的,木乃伊睡袋的尾部可以盖着双手和下身。睡吧睡吧,先不想着冷不冷,天上的星星倒是挺好的哦!
    2点49冻醒了,胳膊凉索索的,上山可是热的不行啊,这会儿冷的开始哆嗦了,心里那叫一个悔啊,彩鸟让把羽绒服穿上,没有要。(宁可多穿不挨冻,白天背着走)……后面就没有睡踏实,不停颤抖,从手往腿,再往脚冷却,翻身,稍稍侧着把胳膊挨着地暖和一些……要是能钻到土里就好了。
    4点50不停的挪动着脚趾,麻木但是可以保证不僵硬
    6点冷的睡不着了,等着天亮。这叫遭到什么罪啊,放着家里暖气不呆着,跑出来野存,自做孽{:4_94:}

金牌会员

19日上午
    起来稍晚了,打彩条布背包也磨蹭了点,生疏了,包裹也打大了一点,不好钻树林,再返工打小一点,好多了。北风提议带保温瓶,太明智了,山里冷,早晨喝点热水,太舒服了!
    7:20判断了方向,开始寻找小路爬山,完全是没有路(怎么当时没有想着下山去找路?)。上山脊,沿着山脊走OR沿山腰走,在行进中选择了前者,昆仑开路大先锋,我殿后。行进中按照大概方向,盲目的确认了某高耸山头是GPS点,后来发现不是(避免盲目判读GPS点参照物,除非是非常近了,旁边无其他明显坐标物)。走了4-5个山头,从某山头西面走到了某山头北面,北面完全是北国风光,积雪很厚,又冷又费劲。行进中北风抓扶一树枝,大意了,实乃枯树干,不受力失手,侧翻倒栽,幸好有树枝挡着,我也在下方行进。脸颊轻微挫伤,一侧膝盖扭伤,不能深蹲,不影响行走,影响爬山。心里有些紧张,万一北风伤了,全队可能要退出的。询问详细了,才出发,唠叨起来,叮嘱队友更小心谨慎些。
    好在离要找的GPS点在靠近…离的越近,走的越快,基本在顺着小路走,而没有再判断方向(这是不对的,为后面冤枉路埋下伏笔啊)其实我们爬完了雪山,直接下到龙潭沟沟底就对了。还是顺着小路走,以为找对路了,结果偶遇上“逍遥一派”,开心的合影留念,发现判断的山头并不是GPS点,又分道扬镳吧,根据方向偏差,直接下山到沟底吧。北风下山途中有些吃力
    到了沟底,离GPS点很近了。又犯错了,沿着沟溯溪而走,绕过山头从山谷之间走才是正确的,看到前方流水,错误的判断过溪水,上山脊找路,那片竹林钻的印象太深刻了,又是雪地爬山……再次偶遇“逍遥一派”在山头休息,额滴神啊,明白了,自己走错了,遭罪啊!再往前走,看到了对面山头的旧房子和小红旗,第一段胜利在望。两度会师的队伍,又是路过大片的雪,开心的合影留念。

金牌会员

19日中午大概1点20
      到达补给点,知道“无畏海风队”早到半小时,心里有些压抑,怎么搞得,这上午山爬的,自己收拾包裹慢了,起床起晚了,该早点起来出发的,一阵子自责后赶紧安排队员进行野存项目吧:猎取活物、寻找水源、野外取火。
     活物是当地的土鸡,组委会分发的,昆仑操起北风的瑞士军刀,一刀就送鸡子见佛主克了,善哉善哉,雪地上留下了英雄滴鲜血!为了我们4人,牺牲了1鸡……烧鸡?叫花鸡?炖鸡汤?…还是鸡汤吧,又是吃肉又是喝汤。昆仑创新式的烧鸡脱毛法,鸡子直接烧毛,雪地脱皮毛,切肉炖汤,虽然纯正滴鸡汤里混杂着鸡毛滴糊味儿,可是,香就是香,几个人狼吞虎咽,掉地上滴也不放过(北风后来还惦记着,骨头不该丢啊,应该留晚上熬汤喝)。
      下午的行程不计时,慢悠悠滴下山走着吧。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

两次偶遇,说明有缘啊

论坛元老

论坛元老荣誉会员

两次偶遇,说明有缘啊

论坛元老

论坛元老荣誉会员

两次偶遇,说明有缘啊

论坛元老

论坛元老荣誉会员

两次偶遇,说明有缘啊

论坛元老

论坛元老荣誉会员

两次偶遇,说明有缘啊

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
我们在第二天同时从不同方向到达山顶,真巧,
这一天说明我们已经比他们多用半个小时时间心里急啊!!
我们虽是对手,但我们同时感到你们队的强悍.
北疆昆仑对好样的

论坛元老

荣誉会员论坛元老

温泉泡的忒辛苦 生姜也不说慰问一哈 回头发票给你啊

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

特别是别墅,舒服,但是有点贵哦~
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

{:4_130:}