武汉在路上俱乐部

因为有缘才美丽---记《美食炉灶山大王挑战赛》-

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在一个星期担忧下雨之中,2010年3月13日如期而来,这天天阴无雨,虽说没有春光明媚的阳光,但这已经让我们感到庆幸。
$ Q) b% n. R6 V  f$ x& h; w: w8 M比赛顺利进行,一切都按预定的节奏,让我倍感意外的是这次终于让我体验到什么叫疯狂——

+ z& T5 V0 [) G
1 z; x8 i; f8 o5 b7 r: t我们参赛的菜谱有三道菜一道主食:
# K% \# d- F0 U) u9 C% z- E2 I
5 }* a7 q( T7 _第一道(鲫鱼煮水饺)出炉后,直接放上桌上等拍照、评委,等我叫完评委回头,汤碗里只剩下一具鱼骨头了,而且只听到有人在叫:“怎么相片也没照,评委也没尝到,就都没了?"----无奈。. G4 Q" g( H+ z  Z) a: F! D; T, k) q3 J
, \: b: ]! _1 h% r0 l
第二道——干煸四季豆,同样等菜盘一上桌,呼啦!人迅速涌上来,无数双手伸过来,我被迅速挤出桌旁,心里开始打鼓:也不知这麽多手中有没有评委的手?估计只有五六秒时间,盘子里只剩下碎屑,不管怎样,已经这样了,还得接着做啦。3 P$ i" y( y0 K- Y! ]0 a. P; {
7 a+ R  `. y5 Z
第三道菜——炝生菜,我还没有想好要怎么保护好让评委先尝的情况下,菜就已经上桌了,我只有急得对着会场大叫:评委们呀,你们快来呀!否则又没了”可能是我的喊话不够简练,扭着脖子叫完低头一看又是一个门前清,我的头那叫一个晕呀!别搞得我们白忙活了一趟,心里那个急呀 ——下一道菜无论如何,哪怕是趴在菜上面,也要保护好它,让他完整的呈现在评委的眼前。
/ \6 D6 h9 ~, B
% l( _3 ^: g. T第四道——主食,这回,我把装锅巴饭的盘子捏在手上,我想这回看你们怎么抢。
: ]3 {) o2 C  v  

7 K0 m+ ^0 }( _金黄黄的油焖锅巴如期完成,当我手捧菜盘高叫:评委评委时,终于看见汉阳树举着筷子站在我跟前,我赶紧把盘子举到汉阳树面前,说:快尝尝!我满心期盼看着汉阳树的筷子伸了过来,可是意想不到的事情发生了,盘子竟然从我头顶上整盘的飞走了,(因为当时我是蹲着地、手举过头顶)而且包围圈 迅速的将我圈之圈外,我茫然的蹲在那里,天啦!!!!暴乱也不过如此。。。( N- o/ R! E$ d+ ~$ \: s5 H

! Y- b# B! _* G8 z+ X终于,人群安静下来了,比赛的紧张神经也慢慢地舒缓下来了,现在也该做点锅巴饭自己填填肚子了,可是这一次锅巴饭的命运同上一次的一样,连一粒米都没有到我们嘴里,但这一次我们没有着急,只是在大家称赞声中,我们由衷的感到一种享受。$ j) ^! z. g7 z: F$ Z) T6 A3 R) \

9 b5 L- v5 T7 v. ?1 f6 _其实,人生处处有享受,不光是甜的、高的、贵的是享受,那些苦的、累的、分享的喜悦都是享受,我们享受美丽的山河,我们享受灿烂文明,我们享受得也好失也好、一颗童心永不老的同时,更享受大家庭的愉悦,在“在路上”的大家庭,我们因为一个“缘”字来维系,大家来到了一起,一切因为有缘才美丽。
9 _: W* [# Y9 G9 C& G
4 b0 X+ ~$ q0 X% a9 [# H: P! b

水本无犹,因风起皱;山本不老,为雪白头!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
{:4_128:}
& `/ \# W6 V) Y7 N' Q% S# \8 e& M% x/ R
原来四道菜是这么来的,有人质疑难道做菜做得越多的就得最大的奖吗?  
( g8 e9 j1 {5 d3 H+ j& C$ I, y0 y: m
. v9 N9 A- m( R7 `  v: S. S哈哈1 S7 U* w5 ~) C  G6 E% l' X
. W. L, N: Q3 d% }
现场比赛的筒子们针对此次比赛的评委评判提出了‘严重’的质疑!;P;P
在路上  看见自己...

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
原来四道菜是这么来的,有人质疑难道做菜做得越多的就得最大的奖吗?  
+ ^! G8 ^0 u* D( W8 S4 F1 ~3 @1 W4 Y2 F, U$ {+ `2 u. C
哈哈( K7 F. P0 X! f; ]. J$ @9 T

0 ^7 ^2 t2 R, m$ M现场比赛的 ...$ o0 C+ p$ b7 l: ~* ?; Q4 P6 h
难民 发表于 2010-3-14 19:51

3 g& U# J: v$ u$ Q6 ~/ \谁要是不服气咱们再来一次。

2万

18万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

谁要是不服气咱们再来一次。
7 W: y8 [6 K" v8 z5 Y摄氏39度 发表于 2010-3-14 20:12

! G, v& V, ?0 @) J+ d" E5 c2 Y2 ~. n9 ?$ v' N0 m
6 T: b, n1 H; D. ~( z2 z
    拿刀子比那是比武哈。好玩!:lol

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ

* I: |% V/ |2 i7 _2 n! n/ p5 F楼上的;就等着你来当评委,结果你没有来,害得我们要动刀子。;P

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

其实,人生处处有享受,不光是甜的、高的、贵的是享受,那些苦的、累的、分享的喜悦都是享受,我们享受美丽的山河,我们享受灿烂文明,我们享受得也好失也好、一颗童心永不老的同时,更享受大家庭的愉悦,在“在路上”的大家庭,我们因为一个“缘”字来维系,大家来到了一起,一切因为有缘才美丽。

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

还有第三道菜——炝生菜?: H3 f3 J$ o  k' X6 A" X' x: F6 u
我怎么看都没有看一眼?
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

高级会员

还有第三道菜——炝生菜?
& R! [3 Z8 ~: T我怎么看都没有看一眼?  L# \3 z/ A$ \$ l6 y
老黄 发表于 2010-3-14 20:32
+ [. J) J, m; m7 t

3 ^; H) @7 k) x2 k+ f6 e连我都没有看到。。。

2万

论坛元老

糟糕,我在老黄的帖子把菜名都弄乱了, 赶紧去改改。
9 z' F( Z3 X3 ?; y' k0 Q# n还有有关菜出锅后的存在时间在老黄的帖子里能读到。。。

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
糟糕,我在老黄的帖子把菜名都弄乱了, 赶紧去改改。$ k! F; H5 W8 Q/ m' h& n& m: O; r
还有有关菜出锅后的存在时间在老黄的帖子里能读到。。 ...
9 e9 `& j8 L( n4 z. a) Rs19 发表于 2010-3-14 20:35

5 o  D9 I+ A" T, a3 H% g' w5 e
% C7 f) u4 d' V8 {( f谢谢S19!

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
请问在老黄的哪个帖子里?我怎么没有找到?

2万

论坛元老

请问在老黄的哪个帖子里?我怎么没有找到?
9 f2 J- o, j3 _1 ?2 d摄氏39度 发表于 14/3/2010 08:40 PM
7 Z$ ?4 e4 i( l" v3 \' T0 g0 H& b
* f) u1 u* u& G8 O: s; X0 I
- ^% f; H: Q3 i+ y% X( B& m* r( ]
    第三页

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

路过,顶顶,顶顶是美德,不许说我灌水。:@  f' X4 [) e( i& [6 e- C
灌水也是难总要求的,他要我灌一年啊:'(
人生愁恨何能免,销魂独我情何限

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
真没想到,S19的PP照得太精彩了,衷心地感谢你!看不出来外表面文文静静地你,摄影技术如此了得,佩服!
* w+ P" Y4 R+ f! ~# `赶紧去把PP收藏过来。。。:victory:

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ

鲫鱼煮水饺

" n% P3 v( m7 C) c: s7 R" e! z; I& C* Z1 ~8 V