武汉在路上俱乐部

因为有缘才美丽---记《美食炉灶山大王挑战赛》-

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在一个星期担忧下雨之中,2010年3月13日如期而来,这天天阴无雨,虽说没有春光明媚的阳光,但这已经让我们感到庆幸。
. i8 B- \0 w, |3 E3 |) R" X! f比赛顺利进行,一切都按预定的节奏,让我倍感意外的是这次终于让我体验到什么叫疯狂——

1 b( r% I0 D( O
7 P) ]* N7 [! i( X$ I$ T我们参赛的菜谱有三道菜一道主食:3 l8 N. M+ ?1 K

; `% c; B  r9 E+ A第一道(鲫鱼煮水饺)出炉后,直接放上桌上等拍照、评委,等我叫完评委回头,汤碗里只剩下一具鱼骨头了,而且只听到有人在叫:“怎么相片也没照,评委也没尝到,就都没了?"----无奈。/ m' Q# s8 [+ E4 T: d
' H, L% D4 r9 k' c  Z3 [
第二道——干煸四季豆,同样等菜盘一上桌,呼啦!人迅速涌上来,无数双手伸过来,我被迅速挤出桌旁,心里开始打鼓:也不知这麽多手中有没有评委的手?估计只有五六秒时间,盘子里只剩下碎屑,不管怎样,已经这样了,还得接着做啦。
- D. e0 M; a$ x0 x' X: d, w* \6 S% p. ]" g
第三道菜——炝生菜,我还没有想好要怎么保护好让评委先尝的情况下,菜就已经上桌了,我只有急得对着会场大叫:评委们呀,你们快来呀!否则又没了”可能是我的喊话不够简练,扭着脖子叫完低头一看又是一个门前清,我的头那叫一个晕呀!别搞得我们白忙活了一趟,心里那个急呀 ——下一道菜无论如何,哪怕是趴在菜上面,也要保护好它,让他完整的呈现在评委的眼前。/ B# H& M5 K8 F" |& I: o
( @) t7 s, z' o8 y2 |4 o7 U
第四道——主食,这回,我把装锅巴饭的盘子捏在手上,我想这回看你们怎么抢。
$ R6 ~8 \5 V( l  

$ t$ q% `6 q  Q, g9 a2 N( g金黄黄的油焖锅巴如期完成,当我手捧菜盘高叫:评委评委时,终于看见汉阳树举着筷子站在我跟前,我赶紧把盘子举到汉阳树面前,说:快尝尝!我满心期盼看着汉阳树的筷子伸了过来,可是意想不到的事情发生了,盘子竟然从我头顶上整盘的飞走了,(因为当时我是蹲着地、手举过头顶)而且包围圈 迅速的将我圈之圈外,我茫然的蹲在那里,天啦!!!!暴乱也不过如此。。。: T& Z; z8 @& O0 _4 X
- j9 y8 d* q7 i3 s" u- N
终于,人群安静下来了,比赛的紧张神经也慢慢地舒缓下来了,现在也该做点锅巴饭自己填填肚子了,可是这一次锅巴饭的命运同上一次的一样,连一粒米都没有到我们嘴里,但这一次我们没有着急,只是在大家称赞声中,我们由衷的感到一种享受。
, X# D( t* D* x5 c; U) y- ]0 H' G; Y
4 |" n4 h0 o9 A3 u2 T( y2 I其实,人生处处有享受,不光是甜的、高的、贵的是享受,那些苦的、累的、分享的喜悦都是享受,我们享受美丽的山河,我们享受灿烂文明,我们享受得也好失也好、一颗童心永不老的同时,更享受大家庭的愉悦,在“在路上”的大家庭,我们因为一个“缘”字来维系,大家来到了一起,一切因为有缘才美丽。
+ [7 b4 L2 {( Q  j
6 j, t( E. k1 l6 M6 J! w  \

水本无犹,因风起皱;山本不老,为雪白头!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
{:4_128:}: F$ o+ b3 m7 w0 U# {5 ?( k
& Q3 O' _, F4 e& @
原来四道菜是这么来的,有人质疑难道做菜做得越多的就得最大的奖吗?  9 o: ^$ j. V" l4 A3 o" c
+ d7 ]# K/ C' U6 g+ d
哈哈
! T. N) f1 d+ X9 k6 I- [# Y7 t. U3 Q2 m1 j- S
现场比赛的筒子们针对此次比赛的评委评判提出了‘严重’的质疑!;P;P
在路上  看见自己...

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
原来四道菜是这么来的,有人质疑难道做菜做得越多的就得最大的奖吗?  / t! \, v9 l# Y( z

& @3 ^: h$ H2 S. E; j/ ]+ l0 [哈哈
! H5 E% S$ A7 r9 K8 m$ H% [, y( s9 f; g! Z& O2 E. U# q
现场比赛的 ...
3 K2 f; W9 _$ p难民 发表于 2010-3-14 19:51

" x: d) ^2 f; B( H7 ^: @谁要是不服气咱们再来一次。

2万

18万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

谁要是不服气咱们再来一次。
8 o5 M, Q5 v$ Y  R, ?$ E3 D! P摄氏39度 发表于 2010-3-14 20:12
# U8 e' {; h' [1 ?
! J# L, V# h+ a. `, p

T; A& j: G9 v6 n8 s% U& [    拿刀子比那是比武哈。好玩!:lol

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
3 ]" N. q# v$ X9 l8 [5 j2 k# V
+ t! A% f: h8 y3 Y2 J; _楼上的;就等着你来当评委,结果你没有来,害得我们要动刀子。;P

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

其实,人生处处有享受,不光是甜的、高的、贵的是享受,那些苦的、累的、分享的喜悦都是享受,我们享受美丽的山河,我们享受灿烂文明,我们享受得也好失也好、一颗童心永不老的同时,更享受大家庭的愉悦,在“在路上”的大家庭,我们因为一个“缘”字来维系,大家来到了一起,一切因为有缘才美丽。

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

还有第三道菜——炝生菜?
5 g1 ^5 D& D% @# C/ \我怎么看都没有看一眼?
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

高级会员

还有第三道菜——炝生菜?
. b0 l' D9 p) G, H. r4 W我怎么看都没有看一眼?9 }6 e: v% r; C( l) J" a
老黄 发表于 2010-3-14 20:32

3 _* a/ K) L0 ^2 \  f# t2 U* Q2 S8 T! m
连我都没有看到。。。

2万

论坛元老

糟糕,我在老黄的帖子把菜名都弄乱了, 赶紧去改改。. h4 J7 v  e1 l# V
还有有关菜出锅后的存在时间在老黄的帖子里能读到。。。

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
糟糕,我在老黄的帖子把菜名都弄乱了, 赶紧去改改。# U: ]! E! G! x6 t5 Z
还有有关菜出锅后的存在时间在老黄的帖子里能读到。。 ...' F+ E- m$ \, E) w
s19 发表于 2010-3-14 20:35
9 d8 B- n/ B( f  X/ K

9 E. [3 W5 v5 A谢谢S19!

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
请问在老黄的哪个帖子里?我怎么没有找到?

2万

论坛元老

请问在老黄的哪个帖子里?我怎么没有找到?& f- P. A9 J4 x& v
摄氏39度 发表于 14/3/2010 08:40 PM

1 F' P: N; y  G: T  h& i! {
) p- k4 D; _$ F: a7 v  J* w, d
  u1 f! _0 s) Y3 t8 M8 u. x" I4 X2 Y) |    第三页

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

路过,顶顶,顶顶是美德,不许说我灌水。:@
# h9 o, s: c- `+ C' p, L' ^2 T5 L# D灌水也是难总要求的,他要我灌一年啊:'(
人生愁恨何能免,销魂独我情何限

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
真没想到,S19的PP照得太精彩了,衷心地感谢你!看不出来外表面文文静静地你,摄影技术如此了得,佩服!7 @+ n9 v$ x# x1 T' T2 f
赶紧去把PP收藏过来。。。:victory:

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ

鲫鱼煮水饺

0 ?; R2 ?2 n6 R5 b' _2 c# B9 I3 R) U6 h' h