武汉在路上俱乐部

“握我的灵魂在掌心”

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

外面风好大。我看着窗外的树,枝叶纷纷披拂,好似女人的乱发,整棵树被吹成一种奇特而倔强的倾斜姿态——我起先看风,看它无视并横扫一切的浩荡之势,而后我又看树,看它几乎是在与风搏斗着,以细立身躯拼力与风纠缠在一起,我的心里闪过万千词句,但嘴里,却为那景象惊怔得吐不出一个字。我甚至觉得是天空向大地上生命吹响号角高扬起战旗,但我又怀疑它们只是在惯常地做着游戏?

阳台上插的小风车简直成了测风仪,此刻陀螺般飞速旋转着。那是一只金黄色大蜜蜂,有着斑斓翅膀和一张憨态可掬的可爱笑脸。还是昨天经过儿童游乐场时买得,我手里举着它,怀里抱着刚买的大枝百合、富贵竹、长颈花瓶,穿着我的紫色小外套和喇叭牛仔裤,像任何一个漂亮女孩一样微仰着头目不斜视地穿过灰尘扑面喇叭鸣叫的喧嚣街道。

现在,我默默地,对这一切看得发了呆。我是说,在此刻、这一瞬间,这呼啸而过的风,带着荒原的气息掠过城市,掠过我的窗前,经过我的双眸与脑海,穿过我的胸膛甚至是整个灵魂,而我根本无法对此无动于衷。好似在刹那之间被飓风袭裹,又似独自潜入幽蓝无底深海,然后随着渐渐地风平浪静——我在其中轻轻一个旋转,忍不住的叹息,再泡沫般悠悠浮出海面。

要怎样描述呢?你喜爱着一切:美好、光明、流淌的阳光或漫天的星子,再或是一把镶了金箔与珍珠般眼泪的爱神的剑,然而都不是,尘世的庸俗或懦弱承受不了这些,你通常神游身外,不得不奋力抵抗着破坏性腐蚀性的一切。

几乎没有什么人或感情叫人真正心动,看得太清太清醒无非是抹杀生命里愈加冷却的激越,如缓缓燃烧过的蜡烛,静立的,也大多是意冷心灰。即便是许人亲吻,也可能看到自己的灵魂悲哀地浮向天空,俯视着这并不真切也不足以信任的流动。吸引的魔术很快会消失,心的托付总会被击碎,剩下的,不过是一些些残破及丝丝同情或怜悯。

然而此刻,当风呼啸着穿过,用它整个奔涌而出的力量与热情激荡于天地之间,如一支余音不绝的壮丽回旋曲,你也不由得要随之发出心底的呼声,并为之而感到真正的震动甚至震撼——那是眼之摄、心之感、永恒的灵魂的回声——只需要被诉说,不需要被了解。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
{:4_138:}

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
清新的文字

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这样的帖子不适合上班的时间看

要等到夜深人静的时候
2010年更多精彩

金牌会员

窗外 风骤雨疏
心底 一抹红袖

凝眸处
几段新愁
知否·知否·应是绿肥红瘦~

试问伊人 多少闲愁暗恨 欲抒还休
听花落花开

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
心灵的家园!安宁!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看太清醒无非是抹杀生命里愈加冷却的激越.

太清醒,只是源于没有一个人可以让你醉

10万

论坛元老

祝好!

游客

吸引的魔术很快会消失,心的托付总会被击碎....

吸引会很快消失,但你的心总会找到托付的。会有人真的值得你将自己交给对方的。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新世界的地下通道有个小男孩在哪里唱歌。
歌唱得一般,人也不帅。我走过时,他在唱周杰伦,于是我滑过,拎一袋仟吉。细纷纷的雨,如糖霜,粘在身上,化不开。春已暮,风吹来一阵是暖一阵是寒。
在星巴克消磨一下午,朋友在卓越帮我买的福尔摩斯全集。我不会网上购物,不会用支付宝,我愿意做个老掉牙的人,母亲烦恼她总是记不住舞步的套路,父亲说他有点牙痛,先生今年要努力拿下多少多少单子然后换个车,豌豆儿只想去上海,她说么么公主就住在上海。
我呢!我呢!
我在夜晚,悄悄地流浪。时间的荒原上即使是无垠的心事我们也不过是流浪的秒针,滴滴答答总是往前走。

那个男孩子还在唱摇滚,声嘶力竭。
我已经走到楼梯口了。他开始唱一首温柔的情歌,唱得不好。可是是我心爱。
“灯光阴暗了,音乐静止了,我的心开始下雨了”
走回去,丢一张灰票子在他的吉他盒。蓝调的歌声如影随行。刚刚的丝雨变成了大滴象泪珠。
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

前几天被人拉着去听什么美容课,刚入座我是浑身不自在。被老师点名问及“女人如何让自己美丽”。我回答:“美应内外兼修,要相信不同年龄的女人都有属于自己魅力独到的一面。女人应该让自己的生活永远充满激情,心灵阳光,笑容或许会多一些,微笑如花。”

当风呼啸着穿过,用它整个奔涌而出的力量与热情激荡于天地之间,其实你不用怕,不必逃。只因为人们所真正惧怕的,通常都不是事物的本身,而只不过对那件事的想象而已。有爱的女人会最美!

游客

又见故人!

游客

再回头,真的是故人!
小倩和香榭,曾经的双生花!突然地,在这一隅悄然掠过!
于是在心里,也会有晶莹的东西,亮亮地闪起!

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那些晶莹的过去,如蒙尘之水晶。放在记忆的深深处,从不取出。

但一瞬,有阳光照入,折射无言的晶光幻彩。思念便如弦歌,袅袅,如微香,飘摇。

谢谢你晓风,谢谢你还记得,谢谢你说“双生花”。
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。

游客

有一种情怀,即便是平平淡淡,却仍长留在心间!
有一些事情,哪怕是惊心动魄,却转眼灰飞烟灭!
据说这叫做缘!
忆及那时光阴,每每觉得心中有清泉汩汩,如这般纯粹文字中的情谊,却也同样的真真、切切!