武汉在路上俱乐部

楼主: 素手调香

在青山绿水间游荡 - 在薄雾柳林中穿梭 - 记崇阳野漂探路

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这次活动多亏了阿挺TX三天跟随的大力支持,否则活动不可能这么顺利而圆满~
难民 发表于 2010-5-30 22:54
一个风趣还有健壮外表的狼外婆,非常的感谢他的一路接送,最难忘的就是在青山水库大泉洞码头的接待,那是一次五星级的接待,扎西德勒。。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

可惜我相机里面的精彩照片和录像,全部落入了深潭。
老黄 发表于 2010-5-31 11:12
为老黄心爱的富士相机和调香的(难民出钱)还有我的尼康默哀三分种,降在路上半旗,致哀{:4_111:}

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
第二天抵岸前难得的一个全家福~

在路上  看见自己...

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回到家里,一切应该是归于平静,
但是上了网打开在路上帖子,
一切思绪视乎又回到了那青山绿水中,
回到了同学们同舟共济的两天时间里,
一切都是来的很突然,
一且都很在准备中无法去准备,
那水,那激流,那无情的浪都是告诫所有大意的人!
告诫那些企图向从自己搏击里证明自己的人,
因为苍白,因此回击的更加苍白。
当我意识到也该穿上救生衣的那刻起,
历史已经无法更写。
不是我说邪了,而是我自己的第六感真的太强了,
面对面前如此遄急的激流的时候,我犹豫片刻后
主动的穿起了救生衣,我那一刻是在想,
并不是为了自己,我要为了整个团队,
今天下水的有五位新同学,基本是没有摸过艇的,
就是在东湖这样的平湖里也没荡漾过的tx。
我想到了意外,不是无乌鸦嘴,也不是我杞天犹人,
而是我时刻记得户外的危险性。
我要随时下水去捞人,这是我的原始想法。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

因为第一天相机因灌水无法再用,比起他们几个直接掉水里了,我还是幸运饿许多
不过这些是有我的手机,冒了再次被掉水里的危险抢拍了几张,作为水上的记录本
在高堤河大桥上拍下的景色
准备下水
大挺雄伟的身躯
神秘的香香
大寺哥
老庙兄
被激流搁浅的黄爹
配合优雅的兄弟连
体力和魄力超强的东方大虾哥

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大概是知道了危险的存在,我依然要穿上了救生衣,在第一个下水的点,激流直接就会把我们冲到了类似于河岸碗口的位置上,有时会碰到石头。撞击艇头,当你没控制艇头的时候,艇尾就摆过来了,致使人落水,(难民落水的情景)。有时就会插进河边的小柳树,让你无法退出来,因此而第一个落水的是无影踪同学,这里的关键就会因为没带头盔和护目镜,人就会习惯性的闭眼躲避,而看不见前方的物体,当你顺手去抓障碍物的时候,第一个危险就是把你带入水中,无影踪就是这样下水的,因为艇随着流速走了,这叫艇走人不走,下水了,第二个危险就是抓的树枝很尖利,可能直接就割伤眼睛或者脖子,还有就是把手夹住折伤手,这些都是无装备时带来的伤害。

另外就是在河道里的时候,同学们不要觉得自己很强大,拼命去抢速度,抢在位置,一定要。流出空挡协助其他同学的最佳位置,使其安全通过。

相互照应,相互鼓励

很优美的绝壁

冲到了绝壁边的老黄

大家安全的探访了绝壁的石洞,继续前划

金牌会员

QQ
确实是难忘的一漂。。。
第一天基本上河里的复杂的情况都遇到了。。
来得是那么的突然。。。
同学们,可以肯定!你们是最棒的艇手!
在此特别感谢老黄,是你慷慨的举动:“阿挺!你来漂,我换你!”真是天籁之音啊。。。。!
我想都冒想就奔艇而去,上艇后难民对我说的第一句话:“这就值5倍的工钱!你这几天索要的5倍工钱就抵清了。。。”

靠~~
奸商啊。。。

自己心里对自己说:“打几天工也值啊!谁叫我没艇呢?”
再次感谢老黄!我一上艇就遇到几个大浪。。刺激啊。。。
你可以名正言顺的向难民追讨6倍的工钱了。。。
感谢无影踪、感谢咖啡随风、感谢老寺、感谢老庙、感谢香、感谢东方荷、感谢所有的同学们。。。
期待再和你们参加打捞相机之旅。。。

记得!
还有一个难度级别在五星级的滩在等着我们。。

它就在那。。它在向我们招手。。。

这次漂流的感受是:
1、绝对刺激;
2、风景绝对第一;
3、损失绝对惨痛,船队掉了两台相机,报废了一台相 ...
老黄 发表于 2010-5-31 10:33

嘿嘿

有所失,方有所得

这么好的地方,搞得我都动心了

好活动,支持一个

老黄要节哀呀

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

不愧是咖总,说出了我的心声——
一切都是来的很突然,
一且都很在准备中无法去准备,
那水,那激流,那无情的浪都是告诫所有大意的人!
告诫那些企图向从自己搏击里证明自己的人,
因为苍白,因此回击的更加苍白。

这次的艇漂,相信会给参加的每一位留下深刻的印象
同时也提醒我们警醒
在水中,我从未感到如此的无助
激流冲刷着我的身体
恐惧围绕着我的灵魂
神啊~原来我们如此渺小

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
说得好啊! 楼上各位~

今后漂流及个人户外时安全装备及注意事项都是需要大家自己去警示自己去达成的。
而不要麻痹大意!
这次问题就是从老黄的自驾探路了解到的就是静水居多,估计也就是一点点白水而已,要求下水必须救生衣,而头盔就没有要求~
这突如其来的白水让我们紧张刺激而难忘~

真是太吃鸡太美了~
在路上  看见自己...

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

有一位记不得名字的哲人说过:“人生的全部目的就是为了发现美,其它都是等待的种种形式。”

于是这次发现美的旅程就是突如其来的撞击。

这次漂流的启迪来自于半月以前的一次黄袍山自驾游,当我看到蜿蜒在青山中间的绿水,那青山如屏,那绿水似琴,“石窦云封隐者家,一溪流水绕门斜”,我感觉到这是一条不错的漂流线路。

仅接的周末是难民早就安排好了的汉水漂流,那二十多公里的汉水漂流,完全是一浆一浆划过来的,把人累得半死。

渴望真正的漂流,希望让皮划艇在流动的水中随波逐流,只需惬意地稍稍拨动一下船头即可,然后就是轻松的看山、看水、看岸上的风景,默咏“桃花流水窅然去,别有天地非人间”的古诗,把自己装成为了飘然出尘的陶渊明一样。

当我们来到河边的时候,先是在万木峥嵘的山谷里隐约传来一丝潺潺之声;越往前走,起初如竹匾摇豆,后来声音就变得越清晰,越来越大,轰鸣之声越来越强烈地冲击耳膜,走进看去,溪流湍急,水石相击,险滩处白水一片。

其实对于我们,山水对我们存在着一种不可替代的吸引与诱惑。对于我们,每一次对山水的亲近,都是一次返朴归真的体验,都是一次走向家园的还乡之旅。这是一种不带有任何物质色彩的东西,而在乎的是一种精神,为了这种精神,我们表现得如此热切与执著。
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

8万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

看到每一张照片都感到异常的珍贵,不管是相机还是手机照的。

我都一一收藏了。

8万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

第一天漂流在寻找下水点时,有一段对老漂流人有非常吸引力的河段,水流踹急,落差大,肯定惊险刺激河段。
你们考虑到我们几个是第一次漂流,因考虑安全原因,主动放弃。

另寻找平缓地段下水让我们有一个适应过程。

对这次漂流的团队精神,应该高歌。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好活动,强烈要求组织一次啊{:4_138:}

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
这是一次令人难忘的历程
那人,那船,那山水~
那艇,那树,那激流……
回程还未开始,就已经开始期待下一次