武汉在路上俱乐部

板栗烧鸡的做法

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
板栗烧鸡可以说是一道无人不知,无人不晓的名菜。板栗烧鸡的做法也是多种多样,但究竟哪种做法最好吃呢?其实很简单,关键就在一小碗白酒上!它能让板栗烧鸡香味倍增。下面我把具体做法详细介绍如下。; P* g( _4 N- P. G" }
! ]. L! G  z7 ~, Y
原料:鸡腿、板栗、葱、姜、草菇老抽、白酒、冰糖各适量。
: T( H2 y4 ?. W; Z! s& P+ x! f& h% L) A$ f: b% l  p
做法:鸡腿剁小块,放适量老抽腌制15分钟。板栗去壳,放1/3碗白酒,上锅蒸15分钟。葱切段,姜切片,油锅爆香。放入腌制好的鸡块,稍稍翻炒。放入适量冰糖拌炒。加清水,没过鸡肉的量,大火煮开。连同白酒,放入蒸好的板栗,大火煮至水耗去一半,转小火煮至收汁,出锅前略加拌炒即可!
8 }, W& C/ [6 a& X, x2 X9 |) R* @8 r2 v0 \9 H7 E5 I0 @
制作要领:新鲜的板栗,用刀划上十字,放清水煮,水一开即关火,这个时候的板栗较容易剥。腌制鸡肉的时候,最好用草菇老抽,增加香味,酱油的量视个人喜好,不喜欢酱油色太浓的可以少放一点。
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

高级会员

QQ
呵呵,我都闻到板栗烧鸡的诱人香味了!:P
只要我没醒来,世界就不存在!

金牌会员

呵呵,等黄叔做好了,我跟你探讨板栗烧鸡的吃法

正饿的时候看到这个贴,似乎都闻到香了~
小猪有傻福,不傻也有福

是白酒和板栗一起蒸吗?