武汉在路上俱乐部

值得被爱

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 小狱 于 2010-10-27 11:56 编辑 8 X9 A  c) B" `- r' J  F' P

/ Z. d1 a# S7 C' ?! H

刚才差点睡着了,在半醒半迷糊状态还在挣扎着是就这样睡下去还是起来写东西。看来我的毅力还是阔以滴。是太害怕今天的收获丢失了,赶紧找个口袋装起来扎紧储存。总感觉最近我的破脑袋瓜想的东西太多,还是旁人一看便知装满心事的猥琐样子。总担心未老先衰的掉光了我浓密的短发。" X  P. a" M% E- z% S

han老师,学校心里教研室主任,延续先前的阳光拓展俱乐部,偶尔给学生拓展都会叫上我,而我也是随叫随到,哪怕扯谎请假。总之没有任何我拒绝的理由会阻挡我义无反顾的背影。Of course today,在赶去学校的公交车上发个信息给老总请假,管你批不批反正爷们我已经在路上了。不是为那一百块钱的课酬,而是单纯的出于爱好。单纯的痴迷于做项目的那种全局掌控的虚伪满足和实诚的虚荣。以为又是学生团体,是叉叉医院的25名护士长,最小36岁的大姐姐,最大50来岁的小老太太。清一色女性,体形差异较大,性格迥异,有不见其人只闻其声的凤姐类型,也有默默不言语的黛玉型。所谓三个女人一台戏,25个女人….那真叫….怪戏嶙峋。对于这种团队,本能的退缩,只喜欢跟学生打交道,因为可忽悠面忒广了。项目都是主训一起做的,所以我只做副手和高空保护。第一次自己亲自来做高空保护,之前一直没有机会体验,精悍稍瘦的身板始终不能信服广大人民群众,每到此刻我都会念叨,神仙姐姐再赐我十厘米的腿子吧。
; W6 y! c7 W& d1 _0 }- K

高潮总是在结束后的聚餐于我。席间他们一直在谈论日本,小贺同学的牙齿真白。我一直埋头苦吃没吱声,我很爱国我也是一个愤青,稍加鼓动,或许我也会在光谷广场烧着日本国旗给群众们点支烟。但就算你砸了沿途的丰田索尼,能改变什么除了自家人望车心痛。那谈谈总可以吧。可以,但就像在谈论我自己没骨气一样的无地自容即使在同胞面前,恨铁不成钢的愤怒和纠结。为避免暴民的嫌疑竟然全诚禁校,望着光谷广场上的黑衣防暴队,姐优雅的笑着飘过。既然无力改变也排不上力所能及唯独图个嘴瘾,那还是算了吧,小炒鸡杂真TM辣。5 o8 _! V8 w" W

轮流总结活动的收获和感悟,珊珊先小贺同学让着我先来,但韩老师指定把我放在最后理由是我年纪较大。小贺同学牙齿很白,至少我觉得小贺的牙齿比小贺讲话的内容对我更有吸引力。小贺的思想很活跃嘴巴很丰富,但局限的是他所有的讲话内容都在折射自己失恋以及表达自己的偏激的恋爱观坚持认为美女是嫁不出去的除非人老珠黄。可圈的是他的一次溺水经验从而的那种冰死的体验给我震撼,那种似曾相识的体验。人在活着的时候总在猜想着死后会是什么感觉或者人之将死是怎么样的过程。冰死则提供给了我们重生和死亡的缓冲机会。那次溺水,当真正觉得自己不会被救的时候,我们有的不是徒劳的挣扎,而是放下,放下了这种对生命的渴求和强烈的欲望。我看到不会游泳的我在水底悠闲优雅从容的划着水,头顶着一束光温暖的,那是种祥和。直到被爸爸捞起来,清醒之后还对妈妈讲我在水底看见月亮了,我一直坚信那是月亮,然后今天我在怀疑那是月亮吗?夜黑风高的月亮?是天堂口的路灯吧。很多人其实有这种体验,只是没有意识到这是冰死,冰死的人很幸运,你敲了死亡的门,只是死亡不在家,你又得以原路返回。你能从死亡家属院里带回来的东西就是深深刻在脑海里的暖暖的那束光下优雅的蛙泳姿势。
1 S, J. F* R' D, p- K2 u+ X

韩老师发动他俩对我的评价小贺的白牙齿说我很浮躁,珊珊则说我明显没有上次活跃。老师则说我很沉闷,不论是做项目的时候还是刚才吃饭,就一直沉闷ing。之所以写这些自我裸露的文字不是刻意的去表现去宣扬,仅仅只是一种大众确定后的自我状态认同。
, T/ V' _* H6 w; m+ _, a# M1 S“你这段时间都很沉闷吗”3 Z1 w9 s" q2 {5 t. |' @
“我…我…好像是”
* k0 M3 |7 e8 E9 Z3 z“那你愿意告诉我们你为什么沉闷吗?那你是否愿意让我们做你的听众帮你分担吗?”这句话是以前上课的时候经常对我们说的,听着很亲切,韩老师是临床医学毕业,现在和太太都是高级心理咨询师。跟韩老师讲话很舒服,完完全全的那种舒服和自由,不论是你秋风得意或者春风失意,和他谈话你总能找到自己自信的支点。你会清醒的认识到社会是如此复杂的美好,生活是如此艰辛的幸福。
1 D2 J8 T) P9 ]! @6 Z1 ~

工作即将转型的徘徊和恐惧让我的雄心和自信瑟瑟发抖,你的一句从长记忆,他的一句慎重考虑几乎彻底打败了我那不死之身的倔强顽强取而代之最媚俗的迷茫和彷徨。世界上最难的事情莫过于此。当你浮躁的如此不堪的时候,你需要从丹田深呼吸,静静的聆听,聆听来自内心的呼唤,听听你那颗躁动不安蠢蠢欲动跃跃欲试的心将要去哪里。何去何从?何去何从!打哪来滚哪去,终会归结为一点。事情本身很简单,只是想太多,人生哪需要如此多的自作多情!
; {3 a) t* `' \( i$ P

至于爱,至于恋爱。我们很多时候需要自己跟自己来场缠绵悱恻旷世稀奇的恋爱。因为恋爱是爱与被爱的互动,少了任何一方的爱注定不健全,注定是打牙祭的惨剧。爱自己吧,专注的爱自己,珍爱自己,稀奇自己,宝贝自己,你可以等同于自私,但绝不能苟同于自私。学会爱的能力,只有当自己内心被爱充溢的足够强大和完满的时候,才有能力去给与别人爱,给家人给盆友给情人给恋人。不要让世俗的闲言碎语淹没了我们爱的能力,爱的潜质。当你麻木于风花雪夜的翻云覆雨混迹于世俗当下的欢喜人情,你,爱无能了。只有我们相信才会存在,说烂了的那句话,生活是面镜子,你给他什么他还你什么,如此的冷酷无情却又如此的铁面无私,他不会欺骗你,只是自己在欺骗自己。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

论坛元老

论坛元老荣誉会员

{:4_125:}

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

论坛元老

ROSE

荣誉会员论坛元老

喜欢你的文字!小狱!你到底是个什么样的女子呢!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我们很多时候需要自己跟自己来场缠绵悱恻旷世稀奇的恋爱:victory: