武汉在路上俱乐部

楼主: 老黄

关于野存组队选拔的个人思考

论坛元老

荣誉会员论坛元老

其实问题就出现在考核指标的如何量化上面,这个项目多少分那个项目多少分,一切又了标准,就没有这么多一二三四了。

当然,一切都在不断地改进,比起当年凭网站投票数入围已经好了很多很多啦!

金牌会员

我可能没资格在这里说话.
我只参加了2007年的野存活动,还只是落选后的观光队伍.
不过给我的感觉很好.
我记得在抽签环节,有人在这一时刻落选了,亲眼看到她们抱头痛哭.让人感慨.
说到底我们参加户外活动是为了放松和充实生活内容.
不管是否能参加野存活动,都要有一平常心.
祝所有的报名的参赛队员平安开心.

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
怎样更合乎情理?多方权衡!如果讲积分,新注册的就居于劣势;如果讲效应,每个人后面都有一个群体!所以公平最重要!:L

新手上路

我算不上老驴,也不是新驴!只是喜欢户外亲近自然和无拘无束的感受!也喜欢在户外和朋友一起聊天和发呆的感觉!所以,只要时间可以,我就会单人单车或叫上几个朋友融入自然!我们的队伍都是在见面会、第一次、第二次培训后建立的!通过这些活动,我结识了很多热爱户外的朋友,学到很多户外知识,感受到户外精神和魅力!至于最后能不能够入选或希望怎么样等等,我觉得都不是特别重要的事情!但是,我会力争入选!入选不是最终目的!而是一种参与形式和一次机会!老黄的想法我认为无可厚非!网站是大家的平台!没有良好的平台运作,大家的交流和沟通会逊色很多!也不太方便!所以,我们都有义务做好这方面的事情!我一般是在自己的QQ空间或博客里面发些出行记录或感受或图片!上路网发帖子还是最近几年的事情!因为,文章多以纪实为主,所以,不太精彩!文工不行!但心到!希望大家理解!

高级会员

用个人平均积分作为选拔参考恐怕还是不合适..

游客

在脑海里对“驴友” 形成的初步印象,应该追溯到上高中的时候,一天在报纸上看到了一篇名叫“爱上苦旅的驴”报道后就在心底就萌生出了一个念头,本人以后一定也要去尝试这种生活。在之后的不久,放学回家的路上,开了一家名叫“探路者”的户外店,于是每天在我从家到学校的路上又多了一点的停留。可是后来由于种种原因,一直没有迈开那第一步。
    直到10年的10月,参加了路网的额济纳之行。没想到这次的尝试,本人彻底的被征服,一发不可收拾,爱上了这种生活,爱上了这种旅途的方式,爱上了路上看到一切的风景,爱上了这种人与人之间的相处方式。更加珍贵的是这些事物对我的影响改变了我对现实生活的很多人和事的看法,我变的更积极和乐观。
    关于这次野存,我和多多同学其实最开始报名是报着尝试的心态,但是在后来的准备过程中,看到了历年选手们的经历后,越来越向往。更多的是想去体味在那样的一种环境下,如何依靠团队的力量去战胜一切的未知的困难。希望通过这样的历练让我们能更勇敢和坚强去面对以后的人生。以往如此不爱运动的我们也在为此而准备着,跑步,爬楼,骑车等等,还查阅了很多相关的资料不断的充电,总之只要是可以准备的我们都在准备着。我们这个队伍的整体实力可能并不强大,但是我们的每个成员更多的是想去体会这个参与的过程,给自己的回忆增添绚丽的一笔。其实我想每个队伍更多的也是报着这样的心态去参加的。这已经不是一场简单的比赛,呵呵,其实由此已经可以看出“在路上”这个平台已经很成功了,而且还在不断的发展壮大,有如此之多的FANS和支持者。不管这次结果如何,还是会支持这个活动,当然也还是会努力争取呦~!“多风天狼”,“天狼夺星”要加油啊!
    希望未来的某一天本人也可以成为一个丰富和强大的老太太~ 哈哈~

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
回复 52# 天知道

我顶。
我不在路上,就在网上;我不在网上,就在路上。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“天狼夺星”{:4_124:}

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
事事都有规则,规则为人定,因素多,取舍难,遵从规则去体验活动。大家开心就行。大家都是热爱户外的人,竟 ...
walttang 发表于 2010-12-1 01:34

蛮有道理的!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

支持所有的选手们,正是因为有你们的热爱才让我们这些亲友团有了野存的乐趣,何必过于计较公不公平呢,

个人认为真正的爱是不求回报,只管付出的,如果真正热爱户外,又何必计较那么多?再说了,总比红楼梦

选角要公平的多吧,只管尽情的投入其中,就算做不了选手,也可以做其他很多事情啊,环保志愿者,救援者,

安全员......,想当年一位落选选手的眼泪到如今还让我们记忆忧新,如今却还加入了户外这个行业,谁又能

说她是失败者呢?

好好享受过程最为重要,个人最喜欢当亲友团,可以阅遍选手百态,还可以吃吃喝喝,指点江山,不是更乐乎?{:4_139:}

不能以大局出发的人,还是先审视一下自己再做决定

论坛元老

荣誉会员论坛元老

唉......
理性的探讨竟然是这么艰难,你好我好的和稀泥大行其道,我不禁在想:这样真的对野存的长远发展有好处吗?
很多都是老熟人了,为了和谐,我最后一次在这个贴里回复。
祝愿这个活动越办越好,祝愿所有的参与者(包括选手、亲友团、组织者......)在这个活动里得到开心和快乐。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

要是在报名之初公布评分细则就不会有这么多的异议了.真心的希望"野存"越办越好,参加野存是我的梦想,我会根据评分标准不断的修正自己,让自己越来越完善,今年不行,明年再来!

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

所以,不管策划组最后采取什么样的标准,最终都会有被淘汰的队员。但是落选的队员有没有必要为此而忿忿不平呢?答案肯定是否定的。

因为,明年的5月,我们有四姑娘山在等待;明年的7月,我们有溯溪瀑降在等待;明年的9月,我们有喀拉斯在等待;明年的12月,我们还有第7届野存比赛在等待;也许还有夏特,还有那木措,还有很多很多。

我们期待的是更多的自然美景、熟悉的朋友以及旅途中未知的因素,不要为了一站的得失而扰乱了自己的心情。

总体答卷就在这里。你们答对了吗?

新手上路

玩游戏的心态个人认为:认真即可,严肃不必。