武汉在路上俱乐部

好久不见

2万

游客

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

二月的某一天,在武昌光谷参加朋友----儿子的婚礼。
席间,朋友问我“你几时?” 我愣住了,是问我吗?半响.我......才回个神来,说“还早,还早......”
我老了吗?下代人---朋友们的儿子都要成家立业了,
“四十不惑.五十知天命......” 我真的老了吗?
         我来到你的城市
         走过您送我来时走的路
         想像着没我的日子
         您是怎样的孤独.........
回家开车路经长江大桥,桥两边灯火栅南,天空下着小雨,
雨声.雨刮声在车上滴滴嗒嗒.丝丝作响....
打开音响,空中飘来陈亦迅的歌曲“好久不见......”
哦....此时.此刻.此景.此车中.此音乐.此桥上.此雨中......
         拿着你给的照片
          熟悉的那一条街
          只是为了您的画面
          我们回不到那天......
记得好多年前,老父亲送我到武汉---我人生的起点站。
手续.事情办完后,第一件事----就是要看看---武汉长江大桥。
父子俩一前一后边走边看,走完了整个大桥...... 这就是我人生中,要工作,生活,成家立业的地方.....
望着长江,心中激情似长江水----波浪汹涌澎湃.滚滚向前......
         您会不会忽然的、出现在
         在街角的咖啡店
         我会带着恭敬的笑脸,
           拿出我最好的雪茄,寒暄,和您坐着聊聊天 ........

您没干什么惊天恸地的大事,但您用双手养活了我们五个儿女,您个子不到170米,但您生出了,养育一个178米的大个子.....儿子,
您在世,我总是和您顶撞.顶嘴..... 我调皮,打架,您脾气暴燥,总是用棍棒教育我,
直到我反手.......您才以后不敢----我那时是多么恨您。
但在您过世好多年后,
我到这岁数时... 我好想您----父亲。
-------难道男人非要到这时-----心灵才相通吗?

-------------------------------------无语

我多么.多么想和您见见面
          看看您:最近改变.

不在说从前.......
          只是恭敬对您说一句 ,
           只是一句 ,

好久不见.........

1万

论坛元老

论坛元老

QQ
谢谢分享

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
精彩的文字,真情的流露!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
眼睛一闭一争一天过去了,眼睛一闭不争一辈子就过去了~

珍惜当下
在路上  看见自己...

2万

游客

QQ
谢谢分享
清江白浪 发表于 2011-3-3 06:22

七嘴八舌,谢谢

2万

游客

QQ
精彩的文字,真情的流露!
坨坨 发表于 2011-3-3 08:45

:curse: :handshake

2万

游客

QQ
眼睛一闭一争一天过去了,眼睛一闭不争一辈子就过去了~

珍惜当下
难民 发表于 2011-3-3 09:33

我记得好像有一版块是叫“七嘴八舌”
写下这篇贴子后,找不到,是不是改版了?所以只好在这发贴子,
不知对不对?

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
我记得好像有一版块是叫“七嘴八舌”
写下这篇贴了后,找不到,是不是攻版了?所以只好在这发贴子, ...
四得 发表于 2011-3-3 11:51

现场禅茶一味版块非常非常合适~

过去的七嘴八舌版已经和户外美食版合并为吃喝玩乐版了, 这个事情没有通知你啊!:victory::lol

2万

游客

QQ
现场禅茶一味版块非常非常合适~

过去的七嘴八舌版已经和户外美食版合并为吃喝玩乐版了, 这个 ...
难民 发表于 2011-3-3 11:54

呵呵,搞对了;P :victory:

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

常回家看看,常把家念念,心才不会走远

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们都曾年轻过~~
所以,我们懂得
      我们宽容
      我们理解
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

亲情永远是不得不说的话题。。

2万

游客

QQ
常回家看看,常把家念念,心才不会走远
小狱 发表于 2011-3-3 14:38

是得,才女加美女:handshake

2万

游客

QQ
我们都曾年轻过~~
所以,我们懂得
      我们宽容
      我们理解
汉阳树 发表于 2011-3-3 16:09

有时......人生的某一件事让人回味,缅怀,顿悟

游客

错过的东西就错过了,回不去了.
所以珍惜眼前,共勉~