武汉在路上俱乐部

西藏之旅--逃票

新手上路

很多驴友又要上路了,去西藏的人每年都是那么多,相信同我一样的穷学生也很多吧,在此把我去年的逃票经历说一下!

我们是包车去拉萨的,所以到达当雄是晚上7点多,但是因为司机太累,就在当雄兵站休息了一晚(安全便宜)AM 5.15  出发从当雄去纳木错的,由于太早进去的时候没有人受票,但是路很难走,日出是看不成的,所以要看日出就要住一晚上!

色拉寺——走到门口要注意,不要穿太花或者鲜艳的衣服,容易被喇嘛发现,快到门口的地方左边,有一条土路,顺着土路走大概5.6分钟有个小门,进去就OK,锁了就翻进去,墙不高!

罗布林卡——虽然被围墙紧紧围住,但是也是可以翻进去的,我的朋友从右边一侧,选择矮的地方翻进去的,但是裤子划了很长的一道口子,部位还很敏感哦,所以大家要小心

哲蚌寺——但是是遇见去寺里的藏族大妈,没有坐车,如果坐车就直接到了门口,想逃都逃不了,顺着路走10分钟左右,可以看见有个指示牌,但是另外一个寺庙的指示牌,就在指示牌前面有左右两个路口,明显可以看见右边是上山的路,顺着走,路上应该可以看见有藏民走,上到一定的时候有小门!

大昭寺——早上起早点可以同藏民进去,这里我是不行的,我站在他们里面会马上晕倒,去大昭寺的藏民特多,早上还是要起的稍微早点,最好找头一天去过的朋友,借张门票(电子门票,实际他们没检测技术每天颜色换换),带头的人拿票,大家一涌而进,千万不要犹豫,门卫是藏民,不是喇嘛,遇见喇嘛就要小心了。所以要早点去!游客不用在藏民中排队,是在进去后门口有另一个小门!

扎什伦布寺——当然早点起来7点以前是不要门票的!右边有另外一个门,是个什么公司(记不清)进去自然就看见了门,小心门卫不好说话,进去要蛮横点,说是当兵的(有必要的话,随便拿个驾照或者啥照的唬他下,背面哦)!我没有进去,当时2点,我穿了见橘红色的衣服(后悔啊),在门口看售票的亭子也挺高的,我背着包---弯腰----想来个穿越,不知道是包太大还是衣服鲜艳了点,被喇嘛发现了,让我出来了。当然早点起来7点以前是不要门票的!后来认识一个喇嘛,他说等我从珠峰下来带我去,后来没时间就没去了!更可笑的事是,我在扎外面吃饭时有喇嘛帮我给饭钱

去过西藏的人都知道,寺庙一般都是依山势建造的,先上山在下来,一般都不会有错,就一个地方除外,江孜的那个什么寺来者(忘记了),只能买票围墙围的死死的,一起的朋友翻进去就被喇嘛给拎出来!

所以大家要记得,藏民(除了门口卖票的喇嘛和乞丐)都是很纯朴的,千万不要欺骗他们,或是利用他们的善良。也不要给抱腿乞讨的人钱  !在拉萨乞丐已是一种职业了,不想这样的情况继续恶劣下去只能我们从自己做起!     

诱拐---一切尽在掌握之中
管理员建议你修改一下签名档图片,适当修改小一点即可

1万

新手上路

好帖子,收藏

3万

新手上路

支持一下

新手上路

好运气呀,在色拉寺我们想逃来着,围着山转了大半圈还是被守在后门口的工作人员逮个正着。因为我们4个人一看就是旅游的,呵呵,太招摇了。我们不只走了5、6分钟呀。

江孜的是白居寺吧。围得是挺严实的。

山南桑耶寺的喇嘛很好说话,跟他们多磨磨,一般都能不花钱进去,也许是我们去那会人比较少吧!

战胜自己

新手上路

这个我不知道!你去试试看!

新手上路

我在大昭寺 就没想逃票

逛着逛着就进去了  不知道怎么进得就

其实很朴素的地方了 很多地方先看看四周就糊里糊涂地进去了

当沉重的十字压迫大地

耀眼的第八颗星失去光辉

江畔边第一个看见月亮的人

转身而逃

却步于我六翼的美丽

从此坠入轮回

找寻六翼的光辉

新手上路

希望,这次~能逃票成功啊
生当做人杰,死亦为鬼雄!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

喜欢这样的文字

希望看到更多

下面文中这段话值得大家参考:

所以大家要记得,藏民(除了门口卖票的喇嘛和乞丐)都是很纯朴的,千万不要欺骗他们,或是利用他们的善良。也不要给抱腿乞讨的人钱  !在拉萨乞丐已是一种职业了,不想这样的情况继续恶劣下去只能我们从自己做起!     

在路上  看见自己...

新手上路

2001年8月到拉萨时,布工达拉宫的门票刚从45元涨到70元。我花了一块钱买了张朝圣的门票,进去了。当时在剪票口的平台上好心帮一家来布宫朝圣的藏族人家拍摄全家福,拍摄完后向他们提了一个小小的要求,就是和他们全家一起进布达拉宫,那家人的家长爽快同意了,于是我受拿着1.00元朝圣门票走在他们的中间。轮到给我剪票时,我因为穿着太过时尚了点,剪票的喇嘛朝我发问,这是,跟在我身边家长赶紧用藏语向剪票的喇嘛说话,说了什么,我不知道,只知道剪票的喇嘛让我进去了。

2004年8月再去拉萨时,布宫的门票已经从70元涨到100元,并且还要预约买票才能参观。比起2001年,藏族进口和游客进口已经分开,剪票的进口管理更严格了,经常是突破了一道剪票防线还有第二道防线,难关重重,也许,改头换面穿藏族服装可以稍微有些把握吧。

布宫管理严格,不只是对游客,其实对在拉萨工作的汉族人是一视同仁的。我朋友在西藏日报做记者,我问她记者证可以进入布宫吗?她说不可以的,就是在西藏援外的汉族人一样不可以,都要买门票才能进入,分特。

随缘顺缘