武汉在路上俱乐部

地铁——想说爱你不容易

4万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
元旦假期,想尝尝鲜,坐坐新开通的武汉地铁。
不知道是因为有我这样想法的人太多,还是真滴因需要乘坐地铁的人多,反正,我坐过地铁后的第一感受就是:
地铁——想说爱你不容易。
首先,地铁很多站点建设并全部未完工,地铁的整体环境凌乱,给人的感觉是匆匆忙忙的通车,缺了点以人为本思想。但愿不是有关方面畸形政绩观在作怪。
其次是人太多,也许是第一次乘坐地铁业务不熟,抑或配套考虑不周,反正我在汉口站上车,光买票就等了40分钟。上车后乘客一路增加,车过江汉路时,已经是不能转身了。等到了关谷站下车,乖乖隆地龙,上车跟下车的人汇织在一起,那只能用人海来形容。
其三是个人感觉车票太贵,2号线全程票价6元,从汉口站到关谷票价5元,几乎是同线公交票价的3倍。我想,普通工薪族偶尔乘坐尚可,若天天乘坐那得是一笔很大滴开销哦。
其四是地铁的开通,把关谷算是毁了,当然也许是暂时的。偌大的一个关谷广场,汇集了5条重要道路,瞬间被涌出地铁的人流淹没,加上广场周边几处浓烟弥漫的羊肉串烧烤摊,原先想尝鲜的那种心情,早已消失无踪,继而变得烦躁和难以忍受。于是,匆匆找了一辆到汉口的公交车逃离了关谷.....

图片:汉口站停摆的电脑

二天打渔三天晒网。

4万

论坛元老

QQ
图片:地铁里汹涌的人流

二天打渔三天晒网。

4万

论坛元老

QQ
图片:关谷广场

二天打渔三天晒网。

4万

论坛元老

QQ
图片:这就是我说的那个严重影响心情的羊肉串烧烤摊,不晓得这个时候的城管是不是也回克过元旦了...

英雄‘所见略同’!!! 因为他们只会烤羊肉串,内地的要去煤气电烤,而他们依然是碳烤~  详情 回复 发表于 2013-1-3 11:18
楼主不懂了,新疆人烤羊肉串城管是不管的,体现和谐社会少数民族的优越性,“切糕”事件是典型案例。  详情 回复 发表于 2013-1-3 09:49
二天打渔三天晒网。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
有了地铁会让交通更加疏通吗?不一定~

而是加大的了平时不出行人的出行几率!!!地铁往后也会贴饼子的~

因为他确实是唯一不堵车而且能够正点抵达的交通工具!!!

今天看到南宁地铁塌方和上海地铁故障的报道,感觉还是有点担心的!!!{:soso_e160:}

要紧跟地铁时代的脚步哟,怎么地也要揪住这这时代的小尾巴……  详情 回复 发表于 2013-1-7 14:33
在路上  看见自己...

1万

论坛元老

见习版主

荣誉会员论坛元老

出门还是不要往人多的地方凑了,影响心情。{:soso_e120:}
永远保持好奇心去探索这个世界!
http://www.5zls.com/home.php?mod ... amp;amp;picid=23759

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

没有规划,没有管理,那只能还是乱糟糟。。

新手上路

新上线的设备,一般一个月内出问题的几率最高,这是搞工程的同学都知道的定律!
所以,不要急着尝鲜。。。
呵呵。。。
============================================ 神奇美丽的大自然,无不彰显了造物主的能力 http://www.5zls.com/home/space.php?uid=2964 ============================================

我想了想,还是没敢去。

金牌会员

新疆烤羊肉串的天天在那,也不是才有的,城管不管。

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我也没有去尝鲜。
我只是期盼能在家门口坐地铁,出门舒适快捷些。还需等待。
地铁的好处之一:一定平稳些。近几年坐本市的公汽是受罪。不知道是路况太差,还是司机的素质太低,不知道车里拖的是人,左右象筛子筛,上下象簸箕播。看着是好好的平路,司机的脚不停地踩刹。可怜了乘车人。这样的情况已经普遍了。
说地铁票价贵,我有同感。并且觉得政府部门要定个什么价就搞什么听证会,象是蛮民主样,只是可能请的都是有钱人去发言吧,阶梯电价,地铁票价。。。等等。
社会安定,民族和谐,要在法律面前人人平等的基础上实现。否则,看到的就是乌烟瘴气了。

QQ游客

还没去坐坐呢,哪天到武广去时坐坐看

14万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

俺坐了,还行!!!{:soso_e112:}
爱生活,爱运动,健身,健心。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
哈哈,我可太开心了,地铁就在我家门口,下楼到进站只要5分钟:victory:
路有多远,我们就走多远

金牌会员

论坛元老

本人长发!!!!!!看见某天一大姐被地铁车门夹了9站!!!!搞得我每次坐地铁进门就检查自己的辫子进来了没有!!!!!{:soso_e120:}