武汉在路上俱乐部

闲人部落------活动纪实

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自从加入闲人部落后,我几乎没漏掉过一次群里组织的周末活动,不全是为了看景,更多的是为了体验大伙在一起放飞心情的快乐。

自大悟赏黄叶之后,又参加了三次户外活动。

1、爬山

上个月的一个周末,群里组织38名驴子爬了一次野山:黄陂的桃花寨。

在车上,远远的就透过车窗,看到前方盘恒着
起伏的山峦,海拔却并不高。心下暗想:群主之前一再强调的注意事项有点小题大做了。踏进山林才知道自己认识肤浅。

虽然山势较平缓,但因常年无人踏足,茂密的松树林里荆棘丛生,遍布腐枝败叶,一个不小心就会被荆棘缠上,动弹不得,须得旁边的驴友帮忙才能脱身。

事先,群主就选定几个经验丰富的老驴在前面开路,拿着剪刀披荆斩棘,陡峭处还要放下绳子方便我们攀爬,有效节约了后面群友的一部分体力。

这里不得不提的是,本驴在这次爬山过程中,差强人意的身体素质让我在38位驴友中不幸成为唯一的被照顾对象。

在登山途中就开始心慌气短,看看身边同行的比我大十几岁的姐姐们意气风发谈笑风生,我便不敢声张,硬撑着爬上了峰顶。脚刚一停下来,就觉天旋地转、两眼发黑,心像要跳出来一般,腿一软竟瘫坐在石头上。

旁边的冰儿姐看我脸色不对,上来就掐人中,十几分钟后我才缓过神来。这时候身边已经围过众人,七嘴八舌说我是低血糖了。有人递过巧克力让我赶紧嚼了,还有人打开我的水杯递过来······
雷蕾也在一旁安慰我:“没事的,是低血糖,这种情况我也经历过。。。”我心里一边感激,一边担心下山的时候别再拖累了大家。

自此,我的背包就被群友公认的“活雷锋”顽石兄弟抢过去背在了肩上,直到回车上才还给我。下山途中群友们还不时关照我,给我传授一些户外知识,让我受益匪浅;观珊美女还慷慨地把自己泡的大红袍匀给我喝。我心里涌动着对大家的感激之情一并夹杂着愧意竟无以表达,那份温暖却留在了我的心里,群友们再见面时更感觉格外亲切。

互助、友爱正是闲人部落群所倡导的一种驴子精神,在这种精神的感召下,相信我也会成长为一名合格的驴子。
800 (1).jpg psb (3).jpg
2、泡温泉

泡温泉应该归到搞腐败一列,我却是平生第一次参加。

本来没打算去的,总觉得一群人共同泡一个池子不太卫生。结果扛不住几个婆娘七嘴八舌游说,便动了心,赶在去之前两天才在淘宝上购得一件可心的泳衣。去了之后才发现,我的泳衣款式最保守,于是被婆娘们集体嘲笑了一番。再看她们多是背心式,有一位姐们干脆大大方方的穿着比基尼招摇过市,让我大跌眼镜。。。

一帮女人在水池子里像孩子样疯的没了正形。不知谁一声号令,四面同时击水,朝老大劈头盖脸泼过去,他先还手忙脚乱还击,终是寡不敌众没了招架之力,只捂着脑袋闭了眼,任凭被四周兜头盖脸的水花淹没。他家娘子见势不妙,赶紧游过来救驾,急急帮他戴上护眼罩,不想没到半分钟带子又断了,连忙从水里捞出。。。惹得众人哈哈大笑,这才饶过了他。

简单大哥作为资深摄影师,不惧挨冻且要冒着被没收相机的危险,在岸上为我们抓拍到许多快乐的瞬间。。。
800.jpg 800 (2).jpg dNxvVcUYCwAA&bo=VQOAAgAAAAABAPM!&rf=photoDetail&rf=photoDetail&rf=photoD.jpg
3、徒步三镇

徒步三镇是武汉市组织的,参加者众,主力军则是不同的户外群成员。

一大早各路人马源源不断往武昌江滩汇聚。8点左右,广场上已是人头攒动,彩旗飘扬。驴子们先各自找到自己的队伍签到、领口罩、集体拍照留念。

8点半开始徒步,从二桥下沿江滩往一桥行进。一个半小时后到达一桥领取一张笑脸(如果全程走完凑够四张笑脸,则有奖品)。我们原也没打算要走完全程,因为早就计划好中午到汉口一家“老村长饭店”聚餐。

乘轮渡到汉口领到第二张笑脸后,便去了老村长饭店。一群腐败分子在酒店里挤满五张桌子,张牙舞爪开吃。。。最后结账每人只凑了40块钱,却是山珍海味都吃到了,我以为是巨划算的。虽然其中一部分钱被男人们灌了黄汤,女人们却并不以为意。

psb (9).jpg psb (8).jpg

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

真情实感,美才女文君写得好啊!
祝你在闲人部落这个大家庭里,天天快乐!

谢谢春草姐我们共同快乐 我就是想表达一下感激之情  详情 回复 发表于 2013-12-19 20:43

论坛元老

荣誉会员论坛元老

春草 发表于 2013-12-19 20:20
真情实感,美才女文君写得好啊!
祝你在闲人部落这个大家庭里,天天快乐!

谢谢春草姐:hug:我们共同快乐
我就是想表达一下对大家的感激之情:)

游客

见习版主

QQ
多么扑实的心里表达,这才是真心真意的感情自然流露,强顶了:handshake

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2013-12-20 10:45

论坛元老

荣誉会员论坛元老

东坡居士 发表于 2013-12-19 20:56
多么扑实的心里表达,这才是真心真意的感情自然流露,强顶了

谢谢鼓励

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

闲人部落这个大家庭有着很强的吸引力!

说得对。问好洋子  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:51

论坛元老

荣誉会员论坛元老

羡慕:(

欢迎加入闲人部落  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:52

很是羡慕啊,周周都能参加活动啊。

买一张年卡,周边景区都可以免费游了 问好~~  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:53

论坛元老

荣誉会员论坛元老

洋子 发表于 2013-12-20 11:34
闲人部落这个大家庭有着很强的吸引力!

说得对。问好洋子:handshake

论坛元老

荣誉会员论坛元老

欢迎加入闲人部落:lol

论坛元老

荣誉会员论坛元老

地平线好远 发表于 2013-12-23 10:58
很是羡慕啊,周周都能参加活动啊。

买一张年卡,周边景区都可以免费游了:lol
问好~~