武汉在路上俱乐部

楼主: 淡茶一杯

[图游] 2015我在路上◆单人穿越羌塘、可可西里、阿尔金山、罗布泊无人区

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
真任性……

在路上  看见自己...

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
在出发之前参加海女之子的婚礼上我拍了一张合影
在路上有你,苦一点也愿意。在路上有你,痛一点也愿意!

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

3次进藏都是骑车么?!

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2015年6月12日
今天骑行目标;邓生保护站

昨晚下了一整夜雨,今早起来越云雾辽绕,小学生们三三二二撑着雨伞在雨中去学校上学,卧龙镇规划建设得很好,民居与熊猫保护区浑然一体,看得出来国家是下了大本钱来保护这片土地。 出卧龙镇便是一路上坡,虽有一段乱路,便多的是高等级公路。

今气温只有十六度,比起武汉高温这里要凉爽很多,虽下点细雨,但这种天更适合骑行。

今天在细雨中游走在卧龙的山水之间,但骑行并不轻松,因为全程是上坡,而33公里区间海拨由1900米上升到2750米。回汉后好久没有这样爬坡了,今天这大的坡对我也是一次挑战,也在告诫我要进高源了,后边被会更大,我必须尽快适应每天爬坡的生活。

今天下午三点钟到达卧龙邓生保护站,骑行22公里,徒步11公里。

搁笔时外边下起大雨,进来了两个北京骑友。
山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在路上遇到的北京骑友

年轻的孩子这样疯狂不稀罕,也许他们人生也就疯这么一回 尤其是在楼主沧桑的面容映衬下,他们更是显得那么的稚嫩、稚嫩、稚嫩  详情 回复 发表于 2015-6-16 16:30

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2015年6月13日

中雨到垭口后飘雪 今天骑行计划是翻巴郎山到日隆镇 这条线我还是2012年川西行时包车走过,印象最深的是无尽的盘山公路,那时坐车忽忽下觉得很好玩,风景也美。

但今天我临的是要爬上去。

而且海拨在36公里内由2700米上升到4444米,走这条线也太疯狂了吧。

我是在雨中出发的,反正出门就是爬坡,因而少了些顾及,在雨中在雾中什么也看不到,只感到溪流声逐渐离我远去。

随着海拨升高气温越来越冷,但我还是觉细雨里薄雾中骑行的清爽感。

但36公的坡在那,不管你怎么确得清爽你总要爬上去呀。 今天骑行到20里处就到了海拨4000米,此时我感到有点高反了,头晕沉沉的想睡觉,并伴有轻微的咳嗽,我怕感冒赶紧加衣,让身体使终处于细汗中,这招还真管用。随着升高温度下降咳嗽还真控制了。

今天整个坡长36公里,骑行16公里,徒步20公里,用时9小时,下午五点半始冲坡,七点到达日隆镇。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2015年6月14日

阴睛相间 今天骑行目标‘丹巴’ 我觉得这条路的一切对于我来说是太熟了。第一次进藏回返时就在此逗留,因而,提起‘丹巴’就让我想起甲届藏寨,丹巴美人谷,小布达拉宫和墨尔多寺,今天路程为113公里,但我认为相当轻松,因为,这条路我走过,下坡居多。

出日隆镇,就进入真正意义上的一藏区了,也就是说从今天开始我要在藏区生活一段时间。

今天一出门就是一条沿河而下的长6公里的下坡,路况很好,一上路我游走在山涧,游走在河边,游走在藏居间。

此时,我感到有一种在山涧飞的感觉,骑行这么多天总于找到点骑行的感觉,上午10点多钟我就到达小金县城。 继续前行,小布达山下的河边己建起观景台,墨尔多寺已全部修膳成金顶,小金至丹巴原碎石路全部改造城泊油路,让我感到能在这种风景如画的山中,在这高等级的公路上,在这怡人的气候中骑行是一种漠大的辛慰,虽然一路骑行很辛苦,但一切一切都觉得值。 快到丹巴的路上,偶遇一从城都徒步到此的驴友,他一直走在路上。

我问他徒步的目的地在那?

他说;他出行没有目的地,走到那算那。与他合张影我无语的离开了。 下午4.30到达丹巴县登巴客...

还有让楼主也无语的人 BF……BF……  详情 回复 发表于 2015-6-16 17:24
山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

游客

最佩服这种徒歩和骑行的人,这才是旅行,这才是牛人! 祝一切顺利!

游客

只能仰望

3万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

佩服!

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2015.6.15早上细雨、中午晴、傍晚大雨

山里的天气就是这样,忽晴忽雨的多变。今天的骑行目标八美县。翻开今天的功略一看,我不由嚇一跳,路书中标名,丹巴至八美84公里;其中丹巴至惠远寺74公里,沿牦牛谷而上至垭口,海拨由1865米上升到3906米,然后下坡10公里到八美。这是山峦走向的规律,昨天有多长的下坡,今天就有多长的上坡。

没办法,爬吧!!!

昨晚雷声大,雨也大,我是在闪电雷呜声中入睡的,由于惦记今天的大坡,我早早的就醒了准备出行的装备,清晨7.30在细雨中我向八美出发了。八美的山峦植柀很好,到处是绿色的世界,特别是细雨中,空气鲜纯鲜纯的,让我久居都市感到还有这纯净在世界存在。

其实雨后天晴时,白云缠绕的山蛮更显美丽,此时,甲居藏寨坐居山峰,高嵩云端,让人感到那就是天国,也让我想起在那隐居生活的美人们。74公里爬行是辛苦的,有时用痛不欲生来形容。但沿途山谷中,盆景式的小景点却让我留连,因而,一路上再辛苦都感到不旺此行。

中午时分,我开始对今天最后20公里爬坡冲刺。突然发现路过一地质状态很特别,停车定眼一看原来是个温泉,而且,有几个藏民在里边洗浴,兴奋之余征求他们同意我也加入洗浴中。

此时,在太阳下、在峡谷中、在溪水旁、我将自己容入大自然中。

洗浴完浑身感到无比清爽,但浑身无力,前方的山坡再也爬不动了。傍晚时分,山中又下起大雨,无赖的我只能将自行车推行,任雨淋着,好再翻过一个垭口雨停了,我来到八美协得乡温泉,接待我的是有着汉人名的藏人;汪科

在这怡人的山中,在这迷人的温泉傍,我决定下塌下来。

高原泡温泉,其实是很危险的! 楼主也该歇歇了  详情 回复 发表于 2015-6-16 17:25
惬意的旅行惬意的享受其中~  详情 回复 发表于 2015-6-16 15:29

7万

版主

淡茶一杯 发表于 2015-6-14 08:17
在路上遇到的北京骑友

年轻的孩子这样疯狂不稀罕,也许他们人生也就疯这么一回
尤其是在楼主沧桑的面容映衬下,他们更是显得那么的稚嫩、稚嫩、稚嫩

7万

版主

淡茶一杯 发表于 2015-6-15 00:01
2015年6月14日

阴睛相间 今天骑行目标‘丹巴’ 我觉得这条路的一切对于我来说是太熟了。第一次进藏回返 ...

还有让楼主也无语的人
BF……BF……

7万

版主

淡茶一杯 发表于 2015-6-16 13:21
2015.6.15早上细雨、中午晴、傍晚大雨

山里的天气就是这样,忽晴忽雨的多变。今天的骑行目标八美县。翻 ...

高原泡温泉,其实是很危险的!
楼主也该歇歇了