武汉在路上俱乐部

楼主: 安吉

[图游] 东欧游记……

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有一句成语叫望洋兴叹。 978.jpg

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还有一个俗语叫强盗不走空路,一会儿看到喜滋滋朋友脖子上挂着“蜜蜡”。

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我爱这红色的河流。

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

更爱这红瓦上的这个小阁楼:阁楼勾起了小时的回忆.幼年的我曾经带着小表妹爬上阳台的房顶上唱戏,欧洲的建筑令我沉醉,这也是我喜欢到欧洲的原因,欧洲因建筑而灵动。

哥特式建筑有法国巴黎圣母院,德国科隆主教堂,米兰大教堂,如四喜版主所说欧洲把他们的艺术,哲学和宗教渗透到了建筑。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
家里哥哥武大学习东欧经济毕业没有多久东欧体系居然没有了,茫然了一段时间,原来谈起好笑了好一段时间……
楼主图文再次让我想起往事许多……

在全球经济一体的大背景下,东欧国家对外关系的首要目标无一例外地选择了回归欧洲,加入欧盟和北约成为东欧各国共同的外交走向。在这里能够和难民互动,非常开心。由于电脑老化,标点符号大全我还得放到桌面上粘贴,  详情 回复 发表于 2015-10-4 11:19
在路上  看见自己...

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

难民 发表于 2015-10-3 21:43
家里哥哥武大学习东欧经济毕业没有多久东欧体系居然没有了,茫然了一段时间,原来谈起好笑了好一段时间…… ...

在全球经济一体的大背景下,东欧国家对外关系的首要目标无一例外地选择了回归欧洲,加入欧盟和北约成为东欧各国共同的外交走向。

在这里能够和难民互动,非常开心。由于电脑老化,标点符号大全我还得放到桌面上粘贴,说明我发贴的态度是认真的,也是严肃的,至于写得好否,那我也只能尽力为之,毕竟水平有限,非常谢谢四喜版主,难民对我的鼓励,很多地方我要向你们学习。

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

到东欧旅游晃一晃给我了一个欧洲卡,是她在巴黎读书打零工存的800欧,按照当时的汇率则是人民币8900元,东欧消费是很低的,只怪咱们的人民币不争气,莫斯科的导游对我们说:回到国内买一件很普通的衣服就要200多人民币,在这里200元就可以买到牌,我说中国各大商场也要低下高贵的头,这是必然的。

女人喜欢买东西,我告诉大家:导游带去的地方一定不便宜,在国内如此,在国外也是这样的,但是,你又没有办法到别的地方去买怎么办?

欧洲机场是购物的好地方,我们在俄罗斯机场有五个小时的时间,我的朋友向我推荐一个牌,出去旅游买到自己喜欢的东西,并且比国内便宜2到3倍是一件很开心的事。

如果要我买一件还得小心翼翼捧着之类的东西,我绝对不会这样做的,轻松有益健康。只有健康是用金钱买不到的。

北京的朋友在捷克小镇看到玻璃盘子,执意想买两个,我主张那就买一个吧!事后,他对我说:幸亏听了你的!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
安吉 发表于 2015-10-4 11:19
在全球经济一体的大背景下,东欧国家对外关系的首要目标无一例外地选择了回归欧洲,加入欧盟和北约成为 ...

哈哈……
诙谐而不时油墨的帖子最值得流连忘返……

如果换了电脑真不知道楼主会怎样勾引我等意志极不坚定者了,每天有空都来看帖已经成为习惯,看见好玩好看的好贴更是看过之后久久不能平静……

很多时候有心情能留贴和大家分享也是想老了自己还能留下曾经在路上的很多难忘记忆……

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

捷克斯洛伐克作为统一的共和国,是在第一次世界大战后的1918年建立的,在历史上它是由捷克 斯洛伐克和摩拉维三个区域构成的。

传说14世纪时,神圣罗马帝国的皇帝查理四世在猎鹿的时候,偶然发现这里的温泉,他在此建造狩猎山庄,并用自己名字命名“卡罗维发利”欧洲人非常推崇温泉疗法,所以,这样的小镇一年四季总是人头攒动,一年四季都是旺季。

由西班牙杰作的画家卢西恩特斯在1801年描的西班牙国王《查理四世一家》,在这幅画中,画家采取了现实表现手法如实的表现人在体态上的缺陷,品格上的瑕疵,将现实生活中的查理四世的平庸无能和皇后丑陋的外貌与不可一世的骄横性格表现了出来。

欧洲人对13这个数字忌讳,所以在该画有左角阴暗处,画家把自己的半身像画上去了,画家用富丽堂皇的色彩把画中人物的昏庸虚伪狡诈的本质描绘得淋漓尽致。

欧洲的名画和中国诗词一样寓意深远,我不懂画不懂诗在这里肤深浅没别的意思,只想表达欧洲是画家们的天堂。

3万

超级版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

安吉 发表于 2015-10-3 19:58
镇上的建筑极富特色,你几乎找不出一处外观相同的房子,它们就像个性很强的女人,生怕撞衫,个个都是目中无 ...

原来,这就是波西米亚风格的建筑。不过从安吉站在高处所拍摄的这个角度,又让我想起小时候看的《瓦尔特保卫萨拉热窝》,在待罪的冯·比特利施上校离开萨拉热窝之前,最后从高处看着全城,说了最后一句台词:看,这座城市,他就是瓦尔特。视觉效果好相同的说。

是否多瑙河流域的小城,都是这样风格的建筑?

卡罗维发利的温泉镇,这条河,为什么是泥浆般的红色呢?

明天就要提前上班了,羡慕大家还在休假、还在观景的路上。

导游说是矿物质的原因,还有我最喜欢看的电影之一就有瓦尔特保卫萨拉热窝,你千万别说你喜欢足球队是意大利。  详情 回复 发表于 2015-10-4 15:50

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在东欧将澡堂盖得像宫殿实属平常,向大家推荐的则是另一个装饰性的建筑---回廊。 978.jpg

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

四喜丸 发表于 2015-10-4 15:28
原来,这就是波西米亚风格的建筑。不过从安吉站在高处所拍摄的这个角度,又让我想起小时候看的《瓦尔特保 ...

导游说是矿物质的原因,还有我最喜欢看的电影之一就有瓦尔特保卫萨拉热窝,你千万别说你喜欢足球队是意大利。

还好还好,不是特别钟情意大利队。但是喜欢罗伯特巴乔,还有你喜欢的荷兰队的老辈球星古利特,我也喜欢。一直钟情巴西队,死忠。  详情 回复 发表于 2015-10-4 20:37

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在欧洲经常看到老年夫妻亲吻。

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

他在电视剧中演男2号,吴奇隆演1号,吴奇隆演过皇帝李煜。

哪部剧的男二号?  详情 回复 发表于 2015-10-4 20:42

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

捷克克鲁姆洛夫,驴友们都简称"CK"的地方,是世界上最美丽的几座城市之一,这座被山环绕的城市,守着一方水土将桃花源式的恬静,安逸书写了几百年.捷克有三个必去之地:金色的“布拉格”, 波希米亚之风的“卡罗维法利”,森林河谷中的童话“克鲁姆洛夫”。