武汉在路上俱乐部

我在格尔木[公告]

11万

新手上路

坐了一夜的火车终于到了格尔木,这个处在沙漠中的城市。昨天,当我一个人登上火车的时候,心中有种不知道是什么样的滋味。和同坐的几个朋友们聊的好远。路过青海湖,那的确是很美的地方,路过的时候,正好是夕阳西下的时候,那澄清的湖面上荡漾着紫色的波浪,好美好美。继续前行,天空也成了紫色,云彩在夕阳的照射下五彩斑斓。不过我一直很奇怪,为什么这里会是紫色。
大概晚上9点左右的样子,天空还象内地的傍晚十分。也就在这个时候,在同路的朋友指点下,我看到了传说中的西北狼,看的不太清楚,只是看到了它那散发着寒光的眼睛,因为很远,没看到一分钟就看到它消失了。。。。。。不过我仍然很兴奋。
一路上有说有笑。大约在晚上1点左右的样子,高原反应开始了,一开始仅仅只是头疼,接下来是胸闷,然后是恶心想吐。我迷糊地睡着了,醒来之时是凌晨4点多,反应消失,感觉好及了,还去抽了2根香烟。恩,味道不错。
早上8点多,路过最大的盐湖桥,虽然不雄伟,但也别有一翻韵味。在远出依稀都可以闻到盐味。
之后下火车,来到西藏粮食招待所询问是否有货车到拉萨。在311房间和去拉萨的几个司机聊了聊,太贵,货车也要150RMB,只好做罢,转身去西藏客运站买卧铺票,180RMB只贵30元,觉得还能接受。现在呢,我则在一家小网吧里吃饭,一个青椒肉丝和麻泼豆腐,+3碗饭,一共13块,很奇怪的是,这里饭是要收钱的,1碗1块。我询问了很多地方均是如此。不知道和这里是沙漠有没有关系。
接下来,下午三点我就起程去拉萨的路上了,到了拉萨,朋友们再见哦!

往事如流水,我象一个无知懵懂的败家子,一路挥霍而来,直到结局的那一天,才发现自己已经一文不名。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
青海湖柔美的湖面 期待抚摸.......
在路上  看见自己...

5万

新手上路

接下来只能用短信发游记了,建议去搞一个商务通。呵呵
[url]http://www.go99.cn[/url]目的地

1万

论坛元老

谢谢小阿发回来的东东,我都有看哦。西藏一直是我最想去的地方咧,所以多了解西藏多做准备啦。
总得有人守望黎明,
守住那些年轻的梦,
不要让世界上越来越灿烂的青春破败得越来越快.

1万

新手上路

无处怀念(二)——一块进藏吧!
这是我进藏的一篇游记,关于格尔木的,:)

从兰州到西宁再到格尔木,唯一值得记述的就是L的话题逐渐多了起来,我想他也一定是嗅到了酥油茶的味道而兴奋。当然其中还有诸多对我的不满,比如不该和陌生人走的太近呀,脾气阴晴不定呀,以后不许再拍他的头呀等等诸如此类。

本本主义和教条主义让我们放着物美价廉,可亲又可爱的格尔木招待所视而不见,而偏偏选择了格尔木宾馆。没错呀,和书上写的一模一样。

小资产阶级作风充斥着我们在格尔木的一举一动,为了能有良好的物质和心理状态开始下一段艰苦的旅程,奢侈成了理所当然的事情。 格尔木是一个在戈壁滩上建立起来的年轻城市。在这里,汇集了来自五湖四海的声音,尘土飞扬在摩登的建筑上,有一点沧桑的味道。穿梭在熙熙攘攘的人流中,我感到她年轻得和我们一样,没有成熟的个性,充满了生机和混乱。

两个人显然是没法包车的,L在著名的结友牌上约到了九个即将出发进藏的上海人。车上不多不少刚好还有两个空位,我们一拍即合,决定第二天清晨出发。

高原上的黎明漆黑一片,还没等将他们逐个认清,我已随着大大小小的行李,干粮,氧气袋一起被拉上了车。

上海人唧唧咕咕的谈话声和伦巴有着同样的魔力,我努力听了一会,还是没弄清他们在讨论些什么,就决定放弃了,也觉得累了,昏昏沉沉的闭上眼睛。L坐在我旁边的位子上,和他们的头儿在聊着什么,声音轻轻的,和着伦巴的节奏。车窗外渗进的寒冷透彻心扉,我不由自主的向那个温暖的地带挪动身体。思考停止了奔跑,灵魂告别了流浪,我睡在黑色的河里,宁静而安全。

当我再次睁开眼时,山峦呈现了她婀娜的曲线,太阳用温柔的光辉亲吻着这美丽的情人,不知名的小河流淌成金黄色的一片,绿色却极为少见。我将目光转向车内的风景。他们的头儿是个高个子男人,和李察基尔一样有着白了少年头的魅力。团长则始终紫着一张脸到拉萨,起初我以为他是心脏有问题而对其勇敢精神佩服的五体投地,后来才知道原来这也是高原反应。还有两个男人,稍胖一点的沉默寡言,另一个瞪着眼睛的时候极像一只鱼。此外的五个女同胞分管财务,医药和嘻嘻哈哈。

从头到尾我都不知道他们的名字,这是我的恶习,尽管每一张脸孔都深刻的印在我的脑海中。事情就是这样顺其自然的发展着,漫长旅程到了要结束的那一天才发现,彼此的了解还不够多。面对时间的嘲弄,我们着祈祷一切能够重来,曾经不经意错过的只有留在回忆中缅怀。

--------------------------------------------------------------------------------

我的心,这只野鸟,在你的双眼中找到了飞翔的天空。。。

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

你的电话怎么老是关机,

同时建议x*y将你的“无处怀念”全文发至“游记攻略”,好吗
随心所欲的生活,我思故我在

2万

新手上路

小阿,玩得高兴就好,管他什么身体舒服不舒服:)
tomorrow---another day!

1万

新手上路

想念拉萨!祝你一路风!

1万

新手上路

阿雅:我的手机这几天都没电啊。
“无处怀念”写了几篇,后来琐事缠身,还有心情原因,也就不了了之。
我的心,这只野鸟,在你的双眼中找到了飞翔的天空。。。

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

写了几篇,就帖上几篇哦

13万

新手上路

[quote]原文由 阿富汗 发表:
很奇怪的是,这里饭是要收钱的,quote]

在北方,米饭一般都是要钱的,一块一碗。
你在天空飞翔
我在地面游荡
看似两个地方
其实都是一样

5万

新手上路

可怜的小阿,只怕以后每餐饭钱要比菜钱贵了,呵呵
爬行于山野之间

1万

新手上路

无限向往中!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

S小阿,我给你发短信,你居然问我是谁
行百里者,看周遭事;行千里者,阅世间情;行万里者,穷天下经.

6万

新手上路

揍他个狗日的,才上高原脑子就进水了

另:小阿,不好意思,我拉萨唯一的一个汉族朋友因为个人事务的原因,这段时间都会比较忙,本来想如果你有什么困难,可以找找她帮忙的,其他的都是藏族朋友,不太方便,见谅!

[此帖子已被 冬虫 在 2003-7-21 15:12:49 编辑过]
心安即故乡!
http://wodongchong.blog.sohu.com/