武汉在路上俱乐部

SO感动的大溪峡之旅![原创]

5万

新手上路

从昨晚到今早,我只睡了一个小时,虽然累,但是很兴奋,觉得有很多话堵在心里要说出来,于是一上班就上坛子了:)

7月25日到7月27日的大溪峡穿越是我20多年来参加的第一次户外活动,最初的感觉是既激动又兴奋,还带着些许的不安,到最后结束只剩下满满的感动,浓浓的感动。

大溪峡的风景让我很感动,那是是一种纯天然的,清澈的美丽。蔚蓝的天空亮的让人睁不开眼睛;远处山峦起伏,树木郁郁葱葱,满眼赏心悦目的绿;透澈的溪水里,小小的鱼儿在石缝里欢快的游;瀑布淅沥淅沥的唱着轻快的歌,让人的心情莫名的畅快舒服起来,人生变的透明和愉快起来,总之有些感觉是不适合也无法用语言表述的,只有我们的内心知道那是怎样的一种感动!

但是最令我感动的却是我们一同去的13个人,我们从不认识到认识,从认识到熟悉,从熟悉到同甘共苦,可以说一路下来,友谊悄悄发芽并成长。让我深深的感觉到团队精神的力量。我是个户外运动的菜鸟,什么都不懂,对一些艰险的地方心理也有障碍,速度较慢,可是没有一个人因此而指责和催促我,而是都在鼓励我,陪着我,让我真的很感动,我只能对你们说谢谢,谢谢,谢谢......

拈花哥哥(呵呵):他是我最想感谢的人.从头到尾,他都一直帮助我,当我的腿受伤的时候,他帮我喷云南白药,帮我揉伤处,晚上帮我用“火烧白酒”继续疗伤,当我的腿感觉到火滚烫的温度,叫出声的时候,我也看见火在拈花的手上燃烧,但是心里真的不知道是什么感觉。更让我感动的是,当我们在一处山崖拽着绳子往下爬时,我因为害怕停顿了半天,怎么都不敢往下,拈花哥哥站了出来,让我踩他的肩膀往下走,当我踩上他的肩膀的时候,我真的眼眶都湿润了,心里有那么一种想哭的感觉,我把帽檐压的很低,没有让眼泪流下来。拈花哥哥,真的很感谢你,除了说谢谢我不知道还能说什么,呵呵,你是最棒的!

骆驼哥哥:):骆驼哥哥是我们的领队兼厨师,人如其名,性格非常好,在最后一天一直走在我的前面或是后面,帮助我,在危险的地方伸出援助之手,并在我们的聊天中,让我明白了更多户外活动的知识及精神!谢谢骆驼哥哥!

梭梭:梭梭比我们都小很多,但是他是个很优秀的男孩,每一个地方都很照顾我,始终在我的前面开路或在后面保护我,拉着我的手穿过每个危险的地方,当我因为心里害怕停顿的时候,他会耐心的停下来,鼓励我,给我安全感,让我有继续下去的勇气,梭梭,我也想对你最真挚的说一句谢谢!

穆勒:穆勒是我的大师兄,:),在一路上也给了我很多无私的帮助,在很多地方以他的脚作为我的支点,让我“狠狠”的踩下去,给我水喝,给我小黄瓜吃,呵呵,让我在艰苦的环境下也腐败,穆师兄,谢谢!

毒兄:第一感谢毒兄的是他介绍我进入了“在路上”俱乐部,让我认识了这么多很好的朋友,并且也让我认清了我自己,能够给自己一个过不一样生活的机会。第二感谢毒兄的是在游泳的时候救了我一命,嘿嘿。当时我忘记了脱鞋,直接朝瀑布游去,结果体力不支,一下滑到水里,当时又没有可以支撑的东西,就在危机关头,毒兄游了过来,我象抓住救命稻草似的抓住他,呵呵,肯定把他勒了个半死,他叫我不要慌,安全的带我到了岸边。最后让我感动的是,我们分方便面的时候,他几乎把所有的香肠都放在我的碗里,我问难道你不吃香肠吗,他说都给你吃撒,哈,当时我真的超感动!谢谢!:)嘿嘿,我好怕有错别字又被你骂,我都检查了好几遍。:)

还记得晚上跟帮主(一个人)及面面JJ在水里嬉戏,大笑,聊天,晚上睡在帐篷里看星星,听水流声,想着各自的心事,那种无拘无束的感觉让我一辈子都难忘,觉得“人生不过如此”

还有盛子,我记得当我们拽着绳子往上爬的时候,我怕的乱叫,他懒洋洋的躺在石头上,那样惬意,然后叫我不要慌,慢慢来,呵呵,看到他那样,我的心也放下来了,脚步也轻松起来。

还有玄烨,做我们的厨师,煮了一碗又一碗,不厌其烦。一直到大家都吃饱吃好。幽默,爱开玩笑的他总让人开怀大笑,给劳累的旅途增添了不少欢乐,扭到了脚的他依然乐观,也坚持的走完了全程。

阿挺总是冲到最前面,鼓励士气。并给后面的人以警告和提示。

西瓜和漫不经心(处长)也在路上给了我不少的鼓励和帮助。

有一种感觉叫感动,还有一种感觉叫感谢,虽然在路上的时候,我并没有说过多的谢谢,但是我的心里一直充满着浓浓的感激之情,这次旅行虽然很累,很苦,我也全身是伤,但是我真的非常开心,下次,朋友们,让我再和你们一起背起行囊上路,永远在路上!

(注:嘿嘿,我罗里罗嗦的说了这么多,好象流水帐,希望大家不要看的太烦哦:))

[B][/B]

[此帖子已被 碎晶之璀璨 在 2003-7-28 11:04:12 编辑过]

[此帖子已被 碎晶之璀璨 在 2003-7-28 11:08:51 编辑过]

[此帖子已被 碎晶之璀璨 在 2003-7-28 11:10:52 编辑过]
凤凰涅槃,浴火重生!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
说什么呢? 这不是游记 他是一个新人参加完一次在路上的穿越活动后来自内心的感受!

非常的真实而令我们更加的坚信在路上的明天........

[此帖子已被 难民 在 2003-7-28 11:10:46 编辑过]
在路上  看见自己...

新手上路

意外情况没有和大家一起去大溪
真的好遗憾
期待下次……
墨墨

2万

新手上路

这一次我感到了人间的温暖,生命的可贵。
不过在此还是要向这次去大溪的同学们说声抱歉,因为我大家没有走完全程,这也是我很内疚的地方。
回来后全身处于过敏中。
生活的感觉在于自己去体会!!!<br>

新手上路

大溪我还没去过呢!你们以后可都是向导了!
这就是俺,家穷人丑,一米四九,小学文化,农村户口,破屋三间,薄田一亩,
冷锅热灶;老婆没有,一年四季,药不离口,今日上网,广征女友,革命道路,
并肩携手.

11万

新手上路

呵呵,MM你的作业交得可真快!

5万

新手上路

嘿嘿,因为面面JJ,我比较激动哦,觉得有好多话想说哦:)
凤凰涅槃,浴火重生!

6万

新手上路

晕~~~~~下次有空一定去大溪游泳~~~~~~~~~~~GLGLGLGLLGLGLGLGL
在这个世界活着已经很累了,不快乐点不如找块豆腐撞死算了!
我是歪歪我怕谁!!!~~~~嘿嘿~~~~~
QQ33971898 027-67877625

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 玄烨 发表:
这一次我感到了人间的温暖,生命的可贵。
不过在此还是要向这次去大溪的同学们说声抱歉,因为我大家没有走完全程,这也是我很内疚的地方。
回来后全身处于过敏中。

-------------------------------
重要的是过程不是到达某一个目的地 相信同去的朋友会让他感动是因为他们给你的是什么了.......

迫切的想见到这次去大溪的同学们 想听你们叽叽喳喳的告诉我你们的累 你们的苦啊! 嗬嗬

在路上  看见自己...

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我也觉得在路上的人都特好,因为在路上所以我们很轻松,没有利益上的牵拌,可以坦然;因为沿途美丽的画面我们可以忘记尘世的烦俗,变得很纯悴简单。因为共过患难所以我们的心是贴近的。
很喜欢这群人。。。。
每天似乎想很多,又似乎什么都没想.
每天似乎很忙碌,有似乎终日无所事事.
喜欢深刻的感情,但怀疑的品性在心里也同样深刻.
喜欢拥有金钱的感觉,但厌恶无聊的奔命与劳作.
喜欢悠闲而智慧的交谈,但过后还是发觉那无非是一场空欢.
每天在生活,生活又里得很远.

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

因为有事不能同去,遗憾!

11万

新手上路

MM: 作为一个完全没有户外经验的新驴子,你这次的表现实属上佳,比JJ我可强多了,呵呵。希望下次还有机会同行!
我喜欢生命中只有一种单纯的盼望;喜欢那种安定的、舒缓的成长;喜欢静观岁月漂洗过后的颜色;喜欢那曾经爱过、唱过的老歌......

5万

新手上路

面面JJ,嘿嘿,谢谢你的夸奖,让信心倍增,一定还会有机会同行,无限期待:)!
凤凰涅槃,浴火重生!

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

恩 不错。

写我的比写捻花的还多一行字,哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

2万

新手上路

竟然把我也写进去了,我可拉你没超过三下,我相信你行的:)
tomorrow---another day!